wangzhe 发表于 2007-4-29 14:23:20

信息学院复试(仅供参考)

楼主能把复试过程及流程都详细介绍下吗,还有内容
我代论坛里各位考研朋友先在这里谢过了!

信息学院(仅供参考)
kaoyan斑竹,真的很感谢你!!!复试结束了,过去了感觉就是那么简单!!!为了表示我对你的谢意,我就把我的复试过程说一下吧呵呵。也让以后来云大信息学院复试的同学心里有个底!!!
英语:进去先是一个自我介绍,然后就是读一段专业方面的英语,再把这段英语翻译一下。然后是老师根据你的个人情况随机的问一些问题。老师挺好的,不过好多同学都很紧张,我也是呵呵感觉只要尽力就好!!!(有三个老师)
专业:进去先从五个信封之中抽五个问题,然后从中选三题回答。感觉题出的很广,有计算机软件,硬件,生物医学检测,数电,摸电,数字信号处理,通信原理,计算机网络等方面的问题。我知道大概就这些,估计也就这些吧!!呵呵大家答的都不是很好,感觉运气在这里很重要啊!!呵呵抽到简单的就会,难的就。。。。。呵呵五个题都不会答的同学也有,只要说出自己的看法就行了。老师不会难为大家的!!!!然后就是问一些大学课程方面的问题,可能会问到毕业设计或论文,我就被问到了!!呵呵(有四个老师)
英语复试大概十分钟左右(个人情况不同可能会有几分钟的上下差!)
专业复试大概二十分钟的样子,
复试过程自信最重要,自我感觉心态也是很重要的!!

kaoyan 发表于 2007-4-29 16:42:11

感谢楼主分享信息,这些信息对2008年报考云南大学研究生朋友一定很珍贵!
那复试没有笔试,是吗?

土卫一号 发表于 2007-4-29 18:25:12

楼主太好了!!

先谢谢楼主了,不过有个问题要问一下:
“感觉题出的很广,有计算机软件,硬件,生物医学检测,数电,摸电,数字信号处理,通信原理,计算机网络等方面的问题。”
请问楼主是什么专业的呀?
假如报考的是计算机的,不会抽到“生物医学检测”吧!
是整个学院的一起复试呢?还是分专业的?

psqkn 发表于 2007-5-1 16:10:29

所有的专业分为计算机和通信两组,我就是通信组的,感觉问的范围很广,也有难度

wangzhe 发表于 2007-5-2 08:38:41

今年云大信息学院复试没有笔试!上述是通信方面的复试!!!
计算机的我就不知道拉!

lichangzhi 发表于 2007-9-23 20:26:32

计算机和通信的一样 也没有笔试,就是抽三道题目叫你回答,着是专业课,英语就是拿一篇文章的一段叫你翻译,就这些,呵呵

pp32056 发表于 2008-2-27 18:42:34

恳切求教
我考的是通信的,请问复试需要准备哪些科目?
可否留下联系方式?
QQ:272211081

fangly 发表于 2008-4-19 22:39:26

谢谢

真是好人啊

weixing1111 发表于 2008-6-4 18:19:34

楼主今年信息学院大概多少才能上?

郑俊雅策划 发表于 2009-12-4 01:11:06

这个帖子的核心思想是想表达什么呢?
页: [1]
查看完整版本: 信息学院复试(仅供参考)