小破孩子 发表于 2008-8-2 10:23:12

悲伤的时候唱支歌

一直都挺喜欢小破孩子 这个名字,感觉我就是这样一个不停地流浪的小孩

从6年前离家的时候起就不停地漂流,

去过很多地方,却不知道终点

或许与我永远没有终点

日子缓缓流过,
                     而不经意间发现自己已然正在老去   
                              悲凉的心

曾经以为自己是可以无所畏惧地去面对所有的一切
                              那一切的困难及距离
                                                那只是我以为

从最南方到最北方,伴随我的那个箱子静静地躺在北京的一个角落
                           脚步 却不曾停下

想起多年前在版纳混的日子
                            曾经多么的彷徨,而今回忆却是多么的美好

悲伤的时候唱支歌
                              唱支歌

wandouchuntian 发表于 2008-8-2 11:55:20

楼主的经历还真多啊,相信你拥有了别人无法得到的财富.

风中奇缘 发表于 2008-8-2 15:08:20

呵呵,有意思!
楼主文学修养还不错吗

SHANG.叶 发表于 2008-8-2 16:28:33

曾问过一个人,“你觉得对于一个人来讲,什么是最重要的”,当时他的回答是思想,而我的回答却是记忆。当时我不知道自己这样的回答是不是显得自己已经很老,因为记忆,出现最多的是在老年人的心中,而我,才18周岁的我却已经对其想得很久了。我知道他说思想是很正常的,因为他是个男人,而我也不否认自己对思想对于一个人来说所具有意义的理解,只是他不知道我为什么说是记忆。也许,这就是我与他的隔阂。

趁着年轻,我们有权利也有能力到处去漂泊流浪一下,只要我们拥有一个方向。只是这一路上所要唱的歌到底是什么,也许,只有每个人的心里才知道。
页: [1]
查看完整版本: 悲伤的时候唱支歌