志于学1 发表于 2011-4-18 15:34:19

2011年云南大学化工学院有机化学复试题目汇总

有机化学复试题目汇总
流程:英文自我介绍------阅读一段相关专业的专业英语并翻译--------导师提问问题
导师的问题:
1、      命名规则
2、      有机化学的方向
3、      有机化学反应类型
4、      怎么鉴别一些有机物质的鉴定
5、      有哪些有关有机化学的国内外期刊文献
6、      你为什么考研,考有机化学?
7、      你家里负担得起你读研吗?
8、      有机化学与生活有哪些联系?
9、      你做过哪些有机合成实验,简述几个?
10、      解释取代反应和消去反应的区别
11、      解释不对称合成
12、      解释构象与构型的区别
13、      人名反应(霍夫曼降解的产物与中间体,与curitus的区别)
14、      怎么检索文献,有哪些数据库?
15、      解释路易斯酸?
16、      怎么鉴定有机化学的官能团?(红外光谱)
17、      有机化合物有哪些化学键,如 碳碳单键、碳碳双键、碳氧双键、碳钠键(醇钠) 碳镁键(格式试剂)
18、      红外光谱能区别两种结构相似的的物质吗?
19、      核磁共振 、质普分别提供了哪些信息?
20、      有机合成的产物可以通过哪些后处理?(如干燥可以用哪些物质)后处理后的产物可以通过哪些手段检测该物质?
**** Hidden Message *****
祝各位研友好运~~~

志于学1 发表于 2011-4-18 15:45:29

本人是2011年云南大学有机化学的考生,希望可以给大家提供一点点帮助。有些资料愿意免费赠送。

kaoyan 发表于 2011-4-18 16:29:48

感谢分享,欢迎你到这里来汇总下复试信息
http://bbs.ynutx.net/thread-41155-1-1.html

寂寞好了 发表于 2011-4-19 12:37:23

我是2011药化的 楼主我们以后是童鞋了哦~~~~

志于学1 发表于 2011-4-20 08:07:00

(*^__^*) 嘻嘻……,很荣幸哦~~~

艾少 发表于 2011-4-20 09:51:38

回复 2# 志于学1

你复试的时候抽到4号对吧,呵呵

蔡佳妤 发表于 2018-6-24 15:15:47

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 2011年云南大学化工学院有机化学复试题目汇总