亲爱的偏执狂 发表于 2015-2-16 14:42:45

云南大学2015年专硕英语笔译448百科与汉语写作 改题型

今年参加了云大翻译硕士英语笔译的研究生考试。12月28号下午最后一门448百科知识与汉语写作,本来认为这一门是稍微轻松,先对好拿分的科目,结果拆开试卷袋,看到题目就傻眼了! 原来40分的应用文写作部分忽然改了题型,变成了名词解释和改错(名词解释是要求写出一些应用文种类的定义,例如:函,礼仪文书等。改错是给你几个应用文的标题,然后你对其中语法错误进行改正,并写出原因)我天!复习的时候写了那么多各类型的应用文,结果题目变成这样,心里好慌张。虽然改了之后的题型,依然属于应用文考察的内容,可是要写出各类应用文文体的定义真的好恼火,平时看应用文部分虽有看过,也了解大概的定义,可是毕竟以为不是重点,考试的也写不全啊{:1_292:}{:1_292:}再到标题改错那里,且不说改不改的出来了,问题是要求写出原因。学英语的孩子,语文语法的错误原因要写出来,也真是把我憋哭了{:1_292:}{:1_292:}原本预计可以拿30-35分的部分,这一下20分拿不拿得到都是未知数了。果然分数一下来,最差的就是百科与写作。我知道的四个考云大的英语笔译,我们四个的这一科目分数均在100上下,真的好拉分,好难过。
今天在东陆风华的论坛上下载了云大自命题科目的大纲,去看了一下448百科知识与汉语写作,上面依然是写的应用文写作,写一篇450字左右的应用文。看来考研论坛还没有及时了解到448科目改题型的消息。所以特来发次贴,希望可以帮助到明年考云大英语笔译的同学。
**** Hidden Message *****

kaoyan 发表于 2015-2-17 23:28:34

好帖,感谢分享

673159414 发表于 2016-3-16 20:53:21

谢谢楼主

kuxiaohai 发表于 2017-7-29 21:01:56

真好、谢谢

kuxiaohai 发表于 2017-7-29 21:03:17

谢谢楼主、好贴

Lokyo 发表于 2017-10-13 18:13:44

感谢分享

dong华bs 发表于 2017-10-28 18:12:48

感谢楼主分享经验

瘦瘦伟 发表于 2017-11-13 10:20:20

小明明明 发表于 2018-4-16 15:54:02

什么新题型

说好的一起 发表于 2018-4-20 18:58:44

想看,谢谢了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 云南大学2015年专硕英语笔译448百科与汉语写作 改题型