Katie 发表于 2016-9-27 18:11:32

云南大学国际学院&文学院汉语国际教育硕士专业有什么区别?

放眼全国高校 两个学院同时招收汉硕的恐怕少之又少 so 问题来了 在云大 国际学院和文学院究竟有什么区别呢?!
很多人也就这个问题发过很多帖子 我仅作为一个研一的菜鸟 说一下自己的一丢丢的看法
第一 说一下大家都关心的一个问题 分数线 就我这样的16级菜鸟来说 报国际学院真的是1/5人生中做的最明智的选择 为啥? 国际学院分数线低啊 因为我本来就是边工作边三跨的考研党 就想考一个有把握的学校反观人文 那家伙 鸭梨就十分山大了进去复试的100个左右吧 最后也就剩一半左右 战况如何 可想而知啦 Ps有的孩纸可能会担心国际学院的才艺面试 这个真的挺重要的 如果下定决心报国际学院的 就应该在这方面加把劲了 最好选择那种能现场表演的才艺再说了 我们参加汉办的选拔不也需要才艺喔
第二 说一下 两个院的课程安排 这个其实真没啥可说的 因为课程都差不多据我所知 今年我们比文学院 多了英语课 他们也比我们多了一节什么文化对比课啥的其他的都大差不差 还有就是两个学院的任课老师 因为我没去听过文院的课 所以没有发言权 但我们院的老师 那都是杠杠的 不管是学识还是人品都没得说最重要的是他们都有丰富的外派任教经验 有个老师还是东南亚多所孔院的创建者
第三 说说实习千万不要相信网上说的 什么留院都是在校实习 我就不明白了 汉办每年都招两次志愿者 你想出国去申请不就好了 难道他还会因为你是国际学院的就不让你申请啊 郑重声明啊 实习有两种 一是申请志愿者 二是 在学校跟着老师做项目可能还有其他的我就不了解了 所以说 出国还是留校全看个人选择 和 个人能力了
第四 说一下奖助学金学硕也是有助学金的 每年6000 然后两个院的学生都可以申请奖学金的 我们宿舍四个都拿到了奖学金 只不过等级不同罢了不要再相信网上说的国际学院不可以申请奖学金的国际笑话啦
好啦 暂时就想到了这么多大家还有什么想知道的可以留言哈~啊呢呦~

seven康 发表于 2016-9-28 00:04:43

今年目测国际学院报的人会多一些……加我的十几个宝儿都是国院http://bbs.ynutx.net//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

77淇琪 发表于 2016-10-4 07:18:50

谢谢楼主的解惑

Katie 发表于 2016-10-5 11:59:02

77淇琪 发表于 2016-10-4 07:18
谢谢楼主的解惑

不客气啦~加油喔

Katie 发表于 2016-10-5 12:01:08

seven康 发表于 2016-9-28 00:04
今年目测国际学院报的人会多一些……加我的十几个宝儿都是国院

这个就不知道了估计大家被去年文院的状况吓着了

rmybmx 发表于 2016-10-26 12:40:05

好人呀好人呀好人呀好人啊

Katie 发表于 2017-2-7 14:51:18

rmybmx 发表于 2016-10-26 12:40
好人呀好人呀好人呀好人啊

我们都是好人~

mangocool 发表于 2017-7-15 17:36:10

请问汉语言国际教育有学硕吗

rmybmx 发表于 2017-7-17 11:00:07

mangocool 发表于 2017-7-15 17:36
请问汉语言国际教育有学硕吗

学硕的专业名字叫语言学与应用语言学

mangocool 发表于 2017-7-20 09:40:43

rmybmx 发表于 2017-7-17 11:00 static/image/common/back.gif
学硕的专业名字叫语言学与应用语言学

请问下我想跨专业考这个 难度大吗?我本科旅游管理 本来想继续读这个 但要考数学 就真的不行了
页: [1] 2
查看完整版本: 云南大学国际学院&文学院汉语国际教育硕士专业有什么区别?