baliganjue123 发表于 2016-10-22 23:48:46

云南大学2015和2016年法语语言文学部分真题回忆版

15年基础法语,中翻法挺难的,有关生物方面的文章。我记得的词汇有: 光合作用,碳水化合物,矿物质,转化等。
法翻中难度还行,关于现代人工作生活压力的。
综合法语,记得考了一个宗教节日,是填空题。没有做出来。因为法国的宗教节日太多了,平时复习却没怎么用心。还有考了法国电影,是判断题: 苏菲玛索是不是天使爱美丽的主角。二十世纪出现的文学形式,正确答案应该是la littérature engagée,我却选了la littérature mondiale.还有薯条的原产地是比利时,考试之前有在沪江法语的文化板块见过,所以这道题答对了。O(∩_∩)O哈哈~ 作文题:两个作文,小作文和14年的小作文一样,大作文问网络给人们生活带来了什么?另外,15年出现了名词解释这个题,考之前好好地把那些文学的名词的概念搜集并摘抄了下来,背的滚瓜烂熟。考试考的是七星诗社和浪漫主义,我把它们的概念,代表人物以及代表作写出来就差不多啦。

**** Hidden Message *****

kaoyan 发表于 2016-10-23 00:00:35

好帖,感谢分享

baliganjue123 发表于 2016-10-23 00:18:09

突然又想起来一题,15年填空题,杜拉斯获得龚古尔文学奖的作品。刚开始写的《广岛之恋》,后来改成了《情人》。

baliganjue123 发表于 2016-10-23 21:49:46

真题集第236页第22题,15年又出现了。

橘子不吃橘子皮 发表于 2016-10-29 15:30:58

学姐 这题目难度是增大了吗

橘子不吃橘子皮 发表于 2016-10-29 15:32:51

我一般的书都看过了 但作文没练过 学姐你当时有专门练习吗

baliganjue123 发表于 2016-10-31 13:12:51

739342188 发表于 2016-10-29 15:30
学姐 这题目难度是增大了吗

还行吧 不难 作文没怎么准备

橘子不吃橘子皮 发表于 2016-11-8 16:28:18

baliganjue123 发表于 2016-10-31 13:12
还行吧 不难 作文没怎么准备

哦哦 谢谢学姐了

changshuai1989 发表于 2016-12-4 10:11:40

请问真题集是哪里买的?有答案么?请问13年到14年的真题有没有?可不可以发给我邮箱,因为12年为止的真题我都有了,问过淘宝上全部都不单买

橘子不吃橘子皮 发表于 2016-12-6 08:05:23

changshuai1989 发表于 2016-12-4 10:11
请问真题集是哪里买的?有答案么?请问13年到14年的真题有没有?可不可以发给我邮箱,因为12年为止的真题我 ...

我在淘宝买的是到14年的哎
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 云南大学2015和2016年法语语言文学部分真题回忆版