注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

zhyulo的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?52089 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【为何高中那么艰苦的时期都走过来了、现在面对考研却会感到害怕?】

热度 17已有 721 次阅读2011-3-13 11:12 |个人分类:【小龙日志】

为何高中那么艰苦的时期都走过来了、现在面对考研却会感到害怕??这是一个让许多大学生值得深思的问题。。。回忆高中时期,每天早上六点就起床、中午不睡午觉的在教室上自习、看书,晚上11点半下自习回到宿舍后还有在台灯下看半个小时的书才睡觉。。。那么艰苦的学习时期我们都曾经走过了。。。为何现在大三了、面对考研时却感到了恐惧,感觉考研太累太累了。。。难道真是像其他同学所说现在的大多数大学生已经堕落了吗。。。难道真的是我们已经“老了”,“苦”不动了吗?????这个问题我思考了很久。。。不可否认--大多数大学生在上大学后、确实已经没有了高中时期的那种刻苦劲。。。没有高中时期那种在学习上像前冲的狠劲。。。。。。也许这与大学安逸的生活有关。。。但我个人认为这与大学生的思想认识关系更更大。。。上大学后许多大学生都对未来产生了深深的迷茫与困惑。。。不知道自己将来要干什么要做什么??在大学安逸生活的影响下,男生们渐渐成了网络游戏高手。。。女生们则渐渐成了“时尚界的精英”、越来越注重自身的打扮。。。当初刚进大学时那些种种理想也渐渐淡忘。。。可是有没想过当你大四毕业后,回首大学四年生活、却发现自己什么都没学到时、当你面对就业、找工作、成家等等种种压力时,那时你才会感觉什么叫做真正的恐惧。。。我常常听到一些同学说:考研有什么用,现在的研究生越来越不值钱了、与其考研还不如早点找工作、多积累点经验。。。。我对这话也困惑了好久。。。可是现在渐渐明白了,工作经验虽然重要,可是知识更重要。。。工作经验可以靠积累就能获得、可是知识呢--错过这次考研这次机会、以后工作了想要在考、无疑我付出的成本会比现在要高得太多了。。。现在大学生大多了、面对严峻的就业压力、和知识社会人才的竞争。。。我只有让自己的资本与实力变得更强,才能在将来社会中获得更多机会。。。想考研的同学,我今年也和你们一样,站在了考研的起跑线上,我也曾对考研感到恐惧,可是这比起明年大四毕业后遇到那些种种压力而言。。。无疑要小上太多了。。。为了以后比别人过得更好,我选择了继续深造,选择了考研。。。高中那么艰苦时期都走过来了,考研算什么!!!如果我连现在考研的这点困难都战胜不了、那么以后走上社会了面对更多的困难和压力-我该怎么办??--你自己不勇敢、没人会替你坚强,相信自己---将来的我一定会比别人过得更好!!!!

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 小gc的倔强梦 2011-3-15 00:07
考研既是短暂的也是漫长的  站在路口何去何从 看似很迷茫  然而激烈的竞争使我们不得不去面对  掌握更多的知识会让自己变得更强   相信你  加油哦
回复 zhyulo 2011-3-15 22:51
甘媛: 考研既是短暂的也是漫长的  站在路口何去何从 看似很迷茫  然而激烈的竞争使我们不得不去面对  掌握更多的知识会让自己变得更强   相信你  加油哦
恩,呵呵,谢谢你!!一起加油吧!!明天会更好!!!
回复 clytie 2011-3-18 20:43
感觉考研会比高考更孤独些,既然已经做决定了,就继续走下去,祝你成功!
回复 zhyulo 2011-3-20 17:44
李筱竹: 感觉考研会比高考更孤独些,既然已经做决定了,就继续走下去,祝你成功!
恩,谢谢你,我会坚持的。。。
回复 想云 2011-4-17 18:55
深有体会,我现在对自己很仁慈。
考研的心情确实和高考不一样,我现在还没找到方向。但决定坚持走下去,学到知识才是王道!
回复 zhyulo 2011-4-23 10:01
马金皇: 深有体会,我现在对自己很仁慈。
考研的心情确实和高考不一样,我现在还没找到方向。但决定坚持走下去,学到知识才是王道!
恩,人的一生其实本质上也就是拼搏的一生。。。。。
回复 20061090091 2011-4-27 19:42
我已经考完了,我觉得不是说学的难,而是坚持那份毅力和孤独难,还好走完了,我觉得成长了很多,下个aim,我相信会做得更好,希望大家都能考上
回复 zhyulo 2011-4-28 22:45
胡开萍: 我已经考完了,我觉得不是说学的难,而是坚持那份毅力和孤独难,还好走完了,我觉得成长了很多,下个aim,我相信会做得更好,希望大家都能考上
学姐,你考得还好吧!!能加加你的QQ号吗???我的是645759432!!!
回复 大侠 2011-6-1 15:08
呵呵,学长,我想你需要一个调节,不是每天都那么精神充沛,要记得补点牛奶水果之类的,虽然我还没考,但我在准备了
回复 墨泉 2011-7-26 00:34
高考华山一条路,只有硬闯;而考研则只是一个十字路口,面对多种选择难免犹豫徘徊,动力也就少了许多。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:09 , Processed in 0.062500 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.