注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

小小草的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?54273 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

说说我的考研生涯

热度 21已有 706 次阅读2011-6-8 09:38

转了一大圈,我还是来这里了,也许是冥冥之中注定的。。。。最近听得最多的就是我们这届研究生文科要去呈贡,几乎天天跑呈贡的大学城,但就是没去过传说中的云大。。本以为自己会在本部的,也只有本部才能有高校的感觉,才有很好的学术氛围,结果还是那么悲剧的转换。。于是就进了论坛,结果不能发帖也不能回复,看来是笨到家了吧。。
我是个二战的考生了,第一次报考的是厦门大学的政治经济,第一次太悲惨了,线都没过,准备时间比较仓促,而且厦大的专业课的确有点吓人的,那时候可以调剂来云大的,不过我还是放弃了,就如当初选择学校时在云大和厦大之间徘徊一样,最后我还是放弃了云大选择了厦大。。第一次虽然考得不好,但过程很开心,有很好的朋友一起奋斗,那段理应辛苦的日子对于我来说充满了欢声笑语,想起的全是一幕幕的窝心的回忆~~放弃调剂后,我决定再考一次厦大,正如第一次选择厦大时,我觉得如果我没有勇气选择而那样轻易的放弃的话,即使考上别的学校我也会遗憾的,所以我愿意为了自己的梦想再给自己一次机会,再奋斗一次!这次大雪已经毕业了,我没有留在原来的学校,一个人去了厦门,在厦大公寓附近租了房子,天天去公寓的教室看书备战,也是那时候我第一次看到了大海~~
在厦门的那段日子也许会是我人生中最恬静舒心的日子,二战的压力不是一般人能够理解的。。在那我并不孤单,虽然一个人很陌生的去了那个陌生的城市,但在那遇到了一群善良可爱的人,我的研友们~~在那,大家都管我叫小草~~甚至到最后考完吃饭时还有人不知道我的全名,只知道叫小草。。小草,这是个让我听着觉得很幸福的名字,会让我想起那段甜美充实的生活~~婧喜欢喊一个字,那就是“草”~~每次在食堂吃饭或者在路上,她们若无其事的大声的喊“草”或者“小草”很开心呢,虽然起初会很尴尬~~二战的人可能心态会稍微好点了,对于学习的方法和进度都有个比较好的把握吧,也是因为那群人儿,心态好了很多,所以在考研过程中研友真的是很重要的呢~~最近还常想起在厦大捡到的那只小猫,很小很小,走路还不稳,长得很可爱,非常的乖巧,想在回想才发现跟小起长得很像~~在那里发生了很多搞笑或者幸福的小插曲,足够以后回忆~~时常想起软件园对面那片海的味道,清新安静~~
这次准备的的确是不错的了,怀着很淡定的心态参加完了初试,没有什么感觉。。但后来上网对答案,英语拿不到几分,哎,那瞬间那个失落啊。。抱着没希望的心态工作了,结果后来分数出来了,还不错,比第一年是高了很多呢。。但是今年大家都考得很高啊。。不过我还是立马辞掉工作从昆明去厦门了,去了才发现形势多么的严峻,我可能连复试也进不了的呢,那段时间还是蛮担心的,工作认识的同事对我都很好,大家比我还关注自己的事情~~忐忑过后我还是进复试了,当时真是蛮激动的,问前辈都说一般不会刷人的。。哎,人是不可能一直幸运的吧,偏偏这一年缩招。。我们这专业5个复试刷了2个,俺就是其中一个,知道这消息的时候还是在海边,所以我没有落泪,只在心里流泪了。。不过经过这次我看开了很多,复试的时候那几个老师很让人失望,后来跟云大的复试相比,云大的才是我心中厦大的水平。。
决定是否调剂,调哪个学校的那段时间真的是蛮纠结的,只能用纠结形容了。。江苏有很多不错的学校可以去,可惜我不想回江苏,家里也希望我能来云南,于是最后我就带着复杂的心情选择了云大,后面一切还是蛮顺利的。。前段时间结果出来是公费,还是小小的安慰了一下。。大学的好友爷爷一直希望我能留在福建,一直希望我能调去他的学校,可惜那个学校连211都不是,不知道别人是怎么想的,我调剂的前提是211院校。。爷爷说他给我铺好了一条路我没选,希望我以后不会后悔,说的不难过都难,那几天特压抑。。
现在说要去呈贡了,自己想想真是好笑,转了一大圈,过来了,结果还不能在本部,如果去年选了就是在本部了,所以世事无常,淡定吧。。如果这个事实真的没法改变,希望在呈贡我真的能够好好学习自己想学的~~

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 kaoyan 2011-6-8 10:36
很好,谢谢分享
回复 小小草 2011-6-9 10:03
kaoyan: 很好,谢谢分享
嘻嘻谢谢~~能不能不去呈贡啊。。云南最好的学校难道连本部也要放弃么。。根基啊。。
回复 kaoyan 2011-6-9 10:32
大一到大三本科生在呈贡,大四回本部
研三估计也要回来,找工作方便些
回复 小小草 2011-6-9 13:54
kaoyan: 大一到大三本科生在呈贡,大四回本部
研三估计也要回来,找工作方便些
哦谢谢哈~~那个11新生群为啥我加不进去呢。。只要本部还留着就好啊。。我不知道怎么在论坛里分享啊,发不了贴。。加一下呗。。
回复 kaoyan 2011-6-9 14:19
你好,在论坛里回复分享下经验就可以了
网址是 http://bbs.ynutx.net/thread-41155-1-1.html
谢谢支持
回复 小小草 2011-6-10 10:10
kaoyan: 你好,在论坛里回复分享下经验就可以了
网址是 http://bbs.ynutx.net/thread-41155-1-1.html
谢谢支持
已经分享了~~
回复 kaoyan 2011-6-10 10:50
那你现在重新加群 我看到你发的帖子了,谢谢分享,希望你能够去分享下复试经验,就是复试考察内容是什么 http://bbs.ynutx.net/thread-41155-1-1.html  在这个帖子后回复
回复 中国青年彪彪 2011-10-27 08:24
额……
回复 kaoyan 2012-2-20 12:30
专业是政治经济学吗?
回复 Eve 2012-7-20 20:13
支持 支持
回复 第七片白桦林 2013-2-14 22:19
无意中进来看到小草你的经历。(啊,原谅我也叫你小草,呵呵。)人生能有那么多值得回忆的经历多充实啊!愿你的生命之杯里无论装载的是什么样的琼浆玉液,都是你喜欢的!
回复 小小草 2013-8-30 16:06
唐林: 无意中进来看到小草你的经历。(啊,原谅我也叫你小草,呵呵。)人生能有那么多值得回忆的经历多充实啊!愿你的生命之杯里无论装载的是什么样的琼浆玉液,都是你
说得真好 真心谢谢你如此美好的祝福  抱歉很少上这个页面 才看到~~
回复 第七片白桦林 2013-9-6 17:50
收到邮件提醒,看到自己的祝福有回应很开心!希望可以成为你的学妹呢!嘻嘻
回复 小小草 2013-9-8 12:50
唐林: 收到邮件提醒,看到自己的祝福有回应很开心!希望可以成为你的学妹呢!嘻嘻
你已经考上了还是准备今年考的?加油哈~~
回复 第七片白桦林 2013-9-9 23:17
我是14届的,准备考汉硕。呵呵。
回复 平江 2013-9-28 20:12
只有本部才有高校的感觉?本部才有学术氛围吗?
回复 小小草 2013-10-8 17:53
唐林: 我是14届的,准备考汉硕。呵呵。
呵呵  加油加油
回复 小小草 2013-10-8 17:56
王福康: 只有本部才有高校的感觉?本部才有学术氛围吗?
呵呵  个人感觉而已  不过呈贡现在越来越好了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 20:07 , Processed in 0.093750 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.