东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: 春城浪子

[小说] 《拿什么给青春买单》(连载中......)

原帖由 春城浪子 于 2007-5-10 17:28 发表
你也不错啊,我一般一般,全国第三.(注:"全国"指女儿国.)

难道你是女的,还是被女儿国招为驸马了???
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

回复 #41 lanaxie 的帖子

:10: 女儿国的姑娘们说我现在一事无成,为了祖国的花儿花骨朵们着想,暂时让我有所作为以后才能当附马,我总不能辜负人家一番美意,所以写点小说,等待若干年后成名,那时方能成就美事.:10: 这篇小说也许是应运而生的.哈哈哈哈
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

《拿什么给青春买单》(22)

隔天我们在大门外的“丁香缘”饭馆接待了从理工大不远十几公里赶过来的英语四级救星——鸡冠。

还没见到他本人之前,我曾经暗自在心里猜测过他的样子:一米八左右的个头,头发是染红的,卷;带墨镜,脖子上至少挂六七根铁链什么的;开辆太子摩托车;会抽烟;衣服和裤子至少自己改装过,没洞的地方非得弄出几个来不可。

可是现实终究是残酷的,它再一次证明了我的那些无聊的猜测纯属多余,一点都没沾上边。

按照世界通用的待客规则,我们竭尽全力点了店里最好的菜,而且把价钱控制在两百以内,因为此行大佑只拉到我和子杰这两个死党的赞助,总共两百零三块八毛钱,那三块八毛钱是子杰准备买牙膏用的,大佑说你先上缴国库吧,没准一会儿用得着,牙膏没有先跟我挤,挤挤总会有的。

我们买了好烟好酒放在桌上,等待祈宽的到来。

“大佑,你打个电话催一下嘛,这都快一个小时了,人还没到!”

“不急,等人要有耐心,心诚则灵!我说你啊阿森,怎么这么不稳重,等个男的你都没耐性,要等一娘们儿的话估计你非得急出心脏病来不可!”

“切!那可不一定。”

正说话间,一个比较秀气的小伙子从楼梯上来,径直朝我们走来。大佑立刻迎了上去,我们知道今晚的主角终于出现了。

“鸡冠,你来了!哥们,咱有日子没见了,你还是那样的玉树临风。来,这边坐。”

我和子杰也赶紧站起来,微笑,招手示意。

“不好意思,让你们久等了,路上真他妈堵!大佑,这两位是?”

“哦,他们是我的同党。这是何森——没什么名气的写手,这是余子杰——脑子有点进水。”

“哈哈。”

我心里一边骂大佑损,一边给救星发烟。像“紫云”这种级别的好烟我们平时是不怎么有机会抽的。没想到我发给他的时候他竟然摇头说不会。我心里想你小子装B还是嫌烟不好。

眼前的这个白马王子究竟是何方神圣?

他没我想像的那么高,撑死了也就一米七,小平头,头发没染也没烫,看起来相当精神;没戴眼镜,脖子上没挂铁链,倒是有一小巧的玉观音;浅灰色的牛仔裤,白色T恤,爱乐牌旅游鞋。他的谈吐也不俗,并不像街上的小混混那样,也不像我们这样的大学生动不动就“操”“你妈XXX”的,虽然他也是一个大学生,但我实在无法将他与卖英语四级答案联系在一起。

加油吧,小子,为了你的女儿国驸马之位!!!:10:

坚持每日清晨更新,虽然现在是左脑写学年论文,右脑写这些自己认为还能够说服自己的文字,但不要求太高,其实也挺好,都说我们这个年代我们这一辈人是信仰缺失的,有一个梦想算是能够让自己安静下来。" />

以前没有写过任何关于这个连载的说明,在此想说说一点我个人的建议:如果你是用心用情专一的人,那你应该看看1-14节,如果你是生活在混乱的空间里而又只想图嘴皮上的快乐,那还是只看1,2,14到以后的章节比较好。因为真情都是比较深深的,也是比较细腻的,我不想把我的任何观点强加于人,那是一种非常卑鄙的行为。跟我们现在有的老师上的课一样,总是喜欢把自己不成熟的观点强加于人,这是我所不愿意的。你肯定也不愿意,对吧。:10:

所以,如果你有兴趣和时间来逛论坛,或是偶尔路过看到我写的文字,就当是看小说吧,有些事真的没必要当真,这种心态是最好的,也是我所追求的。呵呵:3:

《拿什么给青春买单》连载(23)

“最近在哪发财呢,祈宽。”大佑问。

“托高等教育新政策的福,我做了些善事,依托飞速发展的通讯事业,成就了我一个梦想,也帮助部分迷途中的同学解决了些类似于英语过级之类的难题,应该算是我们双方共赢吧。来,为了我们共同的明天,干杯!”

“干杯!”

四个酒杯碰到一起的时候我就在想我们有共同的明天吗?满溢的雕梅泡酒微洒而出。四块钱一杯的泡酒对于我们这些白字辈的人来说简直可以当饮料喝,但是因为鸡冠不喝白的,我们也只好将就着陪他喝泡酒。这东西虽然说有点甜,度数不高,但后劲非常大,喝到一定程度后会半醉不醉的样子,相当难受。

大一的时候大佑曾对我说,喝酒不要玩命,看你小子酒量也不咋的,一杯白酒顶多三块钱就能把你放翻。我此刻心里在想:我用一块五毛钱的半杯白酒就能把我眼前的这个理工大的大侠放倒。

我们不停地叫菜添酒,边吃喝边听鸡冠聊他的过去以及发生在他们理工大的奇闻秩事,至于真实与否,我们都无从考证,就算是跟比较熟的大佑也只知道他是学经济的,目前大三,逃课挂科亦在情理之中,跟我们差不多混,唯一不同的是他会挣学生的钱,我们不会。

“各位兄弟,说实话,我们理工大女生数量太少,而且质量也相当不好,典型的狼多肉少,稀缺的资源造成了竞争的过分激烈,导致正处在青春期的理工大男生们时常会为了争夺恐龙而发生群殴事件,我们学校也因此获得‘战场’的美名。”

事实再一次证明了我的精辟论断:男人聚在一起总免不了要聊到一个话题——女人。

“欢迎常到我们学校来,兄弟我给你批发几个带回去,都市场经济时代了,资源的合理流动已是大势所趋人心所向,没准你还能因此发上一笔小财。”

大佑笑嘻嘻地说着,感觉很轻松的样子,我和子杰也融入到这种轻快的氛围当中,也许只有在这样的场合下我才能舒展我那紧皱着的眉头,释放心中积蓄的郁闷。

觥筹交错间我才发现其实我们的笑脸都是最轻松的,我们的内心都有明朗光亮的一面。这种无所顾忌的闲聊总让我们这些年轻人很快地拉近彼此之间的距离,即使是从未见过面的陌生人第一次聚到一起也不例外。

年轻,真好!

正当我陶醉在对于青春年少时光的无限赞叹之时,我听到了鸡冠的一句话,这句话让我吓得将嘴里的饭喷了出来,脸上一阵发烫。

听说明天会停电,所以我提前一点发上来,呵呵。多谢支持!

“我有个表妹在你们学校念书呢,今年也是大三,政治系的,他叫雨婧。不知道你们认识不?”

鸡冠说。

我们面面相觑,无话可说。我尽量用那种比较罪恶的眼神试图阻止正要开口的大佑让他不要说话,因为我就是政治系的!对于我喷饭这个过激的举动,众人表示非常惊讶和不能理解,不光是他们,我自己都不能理解我自己。为了缓和这种尴尬的气氛,我撒了个谎,说这“酱爆茄子”真TMD难吃,其实我当时吃的是“牙签牛肉”。

“你们如果有机会接触她的话可得帮我照顾着点,千万别欺负她,我那妹子可单纯着呢!不过我这个表哥跟她不怎么合得来,主要是她对我的某些作为不能理解。你就比如说我想退学,然后开个烧烤店吧,这事我妈还在犹豫着的时候小婧就直接投了反对票,说我那是虚度年华不学无术,我妈信以为真,狠狠批了我一顿不说,还断了我两个月的银子,害得我那两个月只能每天看着别人大鱼大肉,自己拿馒头就咸菜。不过我现在烧烤店照开,书照念,和她却有点老死不相往来。她就太善良,早晚要吃亏的。正好哥几个都在,你们要是看见有人欺负她,可得帮我出出头才行。这年头校园里也不太平,色狼多。”

“哈哈哈哈,一定一定,你鸡冠的表妹不就是我们的表妹嘛!放心,有机会我们一定会替你照顾她的,你们说是不是?”

大佑转过头来很诡异地对着我们笑,我赶紧瞪了他一眼然后对祈宽说是是是一定一定,当时我手心里正冒冷汗。

“那英语四级答案的事可就全靠你了祈大哥,来,兄弟敬你一杯。”我沉住气拿起酒杯。

“不敢当不敢当,你们的事包在我身上,等下把你们的手机号码都给我就行,不过你们得保证623日那天手机有电有话费,还要记得开机且调成静音状态,剩下的事交给我,包你们过!”

“好,痛快,来,干杯!”

这颗定心丸吃下去以后,我们都松了口气,想想压在身上的三座大山卸掉一座是什么感觉?那叫一个爽啊。(三座大山指:英语四级,毕业证,学位证。)咱农奴也有翻身的时候,野百合快要遇上春天了。

鸡冠看看表说是时间差不多了,该走了,店里还有点事要打理。不知不觉时间已经到晚上九点半,我们送他出店门,又是一番热情的握手之后我们才把他送进那辆黑色的帕萨特里。鸡冠打着饱嗝按响喇叭拧动车钥匙打火,我忽然瞥见挡风玻璃上搁着某局花园小区的汽车通行证。

不一会儿那黑色的车便消失在夜幕里。

“牛人一个!”我们都感叹。

“走,回桌上再上点白的,泡酒真没劲,灌得老子憋了一肚子尿。”大佑大手一挥,我们晃晃悠悠又爬上楼继续喝酒。

加油,加油!!!

继续写下去,我很关注后续发展:3:

谢谢支持.