东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[小说] 爱在刀刃间游走

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
认识你之后,我再没有吃过自己削的水果。今夜,我又拾起水果刀,用你教我的方法,削了各种水果。且让我以这样的方式纪念我们的曾经,当一切都已逝去。
  怎么能够忘却,幸福它已经来过,即便是如过眼云烟,稍纵即逝。都缘于我喜欢将刀刃朝外,逆时针削水果。你一本正经地纠正,应该让刀刃朝内,顺时针削。刀刃朝内,看得清它的走向,给别人安全感的同时,也让自己放心。我顿觉颇有道理,开始虚心求教。久来的习惯哪能轻易改掉,不过两秒,我左手的大拇指光荣挂彩。
   于是,我用几滴鲜血和一道浅浅的疤换来了一段爱情。
   我始终像个小孩,因为简单,所以快乐,以为吃着你削的水果就是最大的满足。你却总是揉着我的乱发,感慨:“丫头,你何时才能长大啊!”
   一个怎样的女子才能配得上你那样有深度的男人?我不知道,但我清楚决不是我这样天真而近乎幼稚的小女生。虽然你说我的单纯给你的内心带来久违的宁静。可你偶尔轻蹙的眉头,不经意的叹息,都是为了谁?
  爱是需要付出的吧。于是我把马尾烫成波浪,开始画淡淡的妆,学会挽着你的手,脸上挂着招牌似的微笑,优雅地穿梭在各种场合。你的眼神不时流露出赞许,而那别样的妩媚,让我觉得如此陌生。
  我开始夜复一夜从梦中惊醒。梦里,我用你的方法,将刀刃朝内,顺时针削着水果,一次又一次把手指划破。
  你终于察觉到我的憔悴和沉默。但我已不是那个吃着你削的水果便能乐呵一整天的丫头,而你终究不知道怎样让我快乐。
  既然取悦了你,就只能放弃自己,我不如离去。

有些东西并非像我们想象的那么难,譬如,你曾以为我这辈子都学不会将刀刃朝内,顺时针削水果,所以你要一直陪着我;有些东西也并非我们想象的那么简单,譬如,那个丫头已经长大,但她却依然无法把自己融入你的生活。
   既然梦里的风不会停留,那么风里的梦,又何苦挽留。

评分

rainoxu + 10 原创内容

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享
    奋斗

连续签到: 1 天

原创要顶~
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

回复 #1 黄昏昏黄 的帖子

如此细腻的文字,表达的却是一种别样的心境,顶一个.:10:
    奋斗

连续签到: 1 天

既然相爱,便应该努力,不是所有放弃都是成就