东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: kaoyan

[2017考研] 送人玫瑰手留余香-云南大学2017年考研复试题目汇总-分享有奖

开心

连续签到: 1 天

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享
    开心

一志愿 产业经济学
    专业题:1、总供给2供求定理
    综合知识:1、产业结构2、产品转换曲线3、金融创新等等,还有几个简单问题
    英语:谈谈自己的本科学校。为什么选择经济学
    好好准备,外省的提前几天来,不会的别乱说
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

商旅学院企管复试:英语:没有自我介绍,问的姓名,年龄,对昆明印象,有木有去过昆明其他地方,大学名字,专业,大学课程详细讲解1或2门,问为什么喜欢人力资源专业,怎样准备面试的。专业课:1与传统管理职能相比,现代管理职能是什么,哪个最重要?2:政府制定政策的5大宏观目标

报考学院:历史与档案学院
    报考专业:图书情报
    一志愿或调剂考生:一志愿
    复试流程:体检 笔试 面试
    笔试题目:1.信息产业的特征
    2.信息资源共享的形式
    3.档案馆的科学文化事业性质体现在什么方面
    4.简述文件生命周期的内容和意义
    5.论述信息资源共建共享的意义
    6.论述档案价值鉴定的三大标准

面试题目:三道题,一个专业课,一个政治,一个英语
    专业课:读过那些档案学期刊
    政治: 发扬长征精神
    英语:周末喜欢干什么

关于初试,没什么好说的,自己找会计专硕的一些经验复习,因为初试都考的一样。
    然后说一下大家最关心的复试。
    往年这个专业过了国家线都能复试录取,但是今年随着专硕越来越火和遇上改革,我们的分数飙高。云大在复试上也越来越苛刻,今年面试的时候老师一般不会去引导你,而且初试的题目有两道题是大纲外的。也就是说你在准备笔试的时候,不能仅仅背大纲中的内容,图书情报是一个综合学科,
    图书馆学,档案学,情报学,这几本书你都要去涉猎。体检就是在校医院,最好早去几天,在笔试之前做完体检。每年笔试的题目出的都很意外,你认为考的不会出现,出现的你大多没有掌握到位。因此,要各方面多多准备,以不变应万变。
    面试不要紧张,老师们主要看你的专业课问题回答的怎么样,政治和英语大多数情况下他们不在意你的回答。今年档案组和图情组自己选择面试,去年直接给你分好,前一半去档案,后一半去图情,下一年不知道怎么样,你们要注意一下。面试次序是按照初试成绩排列,一个人的时间大约在5-10分钟。人很多,老师要在一天时间面试完,所以你的回答要尽量简短,自我介绍不要说太长。复试的题目非常多,自己抽签回答,复试真的很看人品,抽到好答的就说的很好,老师打分高,抽到不好回答的,就倒霉了,分数就低了,尽管你准备的比别人都要充分。我们一块复试的人初试前十刷下来两个,还有好几个初试30名开外的逆袭成功。毕竟今年我们分数差距非常小,出现意外情况也多,复试占比50%,初试高分万万不可松懈,说不定真的把你刷下来,我们这级就有教训。今年录取结果也挺快,考完试5天内就出结果了。
    好了,就说这么多,我也是一直在这个论坛中接受经验的人,今天分享下自己的经验,回报论坛,希望对后来人也有帮助。
    回复 支持 1 反对 0

开心

楼主,隐藏内容怎么查看呀

报考学院:公共管理学院
    报考专业:城市管理
    http://bbs.ynutx.net/thread-83219-1-1.html

报考学院:公共管理学院
    报考专业:城市管理
    http://bbs.ynutx.net/thread-83219-1-1.html
    开心

连续签到: 2 天

学院:法学院
    专业:法律(非法学)专业学校,全日制,一志愿

我选的是刑法,法理学,宪法。
    刑法:论理解释。
    法理学:司法的原则。
    宪法:国家权力与公民权利的关系。
    英语:自我介绍and我的家乡。
    专业课三题我答出了两题,我很幸运的是在进场前刚刚跟其他同学聊到了司法原则,我们都背了下来,没想到我却抽到了,运气好啊。宪法那题我突然蒙了,所以磕磕巴巴没怎么答出来,说了一点点。刑法比较简单我就不多说了。英语我说的很溜,老师还让我慢点说。反正英语挺简单的,要不是怕老师嫌我说太多,我可以说半小时哈哈!一共五个老师,有个老师问我本科学校,我回答后她们表示没听说过,我有点尴尬。不过最终我被录取了,想来英雄不问出身吧!
    开心

报考学院:外国语学院
    报考专业:英语语言文学
    一志愿或调剂考生:调剂
    复试流程:英文自我介绍-文学知识-翻译学知识-语言学知识-二外自我介绍
    复试涉及到的题目:美国现实主义、尤金奈达理论、二外自我介绍
    经验或是建议:报考英语语言文学的话,无论所选的研究方向是什么,都得把学科的整体知识了解到位,因为各个方面的知识都会考。
    无聊

报考学院:信息学院

报考专业:计算机技术

复试流程: 专业1组->英语组->专业2组->上机组

复试涉及到的题目:数据结构、操作系统、计算机网络、网络安全

经验或是建议:2017年信息学院发布通知,3.27在呈贡校区信息学院楼报道,3.28学硕复试,3.29专硕复试。复试成绩占总成绩的40%,初试成绩占总成绩的60%。体检时间大概是在3.24~4.1这个时间段。体检费165元,需要带一张一寸照片,用于贴在体检表上。体检项目有:放射科、 视力、抽血、外科、心电图、血压、身高体重、内科、听力、色觉。(你可以选择任何一天进行体检,抽血这一项必须放在上午进行,且空腹不能喝水,我是25号早上从呈贡校区坐最早一班的校车去本部进行体检的,从呈贡出发的最早的校车8.30,路程大概50分钟,乘车费8元)。
      3.27号去信息学院报到的时候,需要交100元费用,再交上身份证复印件、复试通知单等等…最好准备齐全点,以防万一嘛!之后领取复试流程单,调档函还有个复试表什么的,回去自己把毕业院校、个人信息填写完整就行了,接下来就可以在酒店好好准备考试了。
    3.29号复试,8.30正式开始,这时候就要拿着报道时候领的几张表去进行复试,其实第一组大家去英语组的比较多,需要在门口排队,因为每个人大概10~15分钟的面试时间,为了避免我在英语组等待时间过长,另外因为28号学硕复试完听说进到英语组直接就开始读文章、翻译、问专业课问题,感觉没太大把握,第一场,还是找个能增加点自信的复试组吧,赢个好彩头。所以就直奔专业1组,去到的时候只有1个人在等。到我的时候兴冲冲的进去了,里面有三个老师,一个负责记录的秘书。主考老师说:介绍一下自己,就说了姓名、专业、学校。秘书旁边放了个盒子,大概20*30那么大,里面有很多小纸条,让你抽一个,我抽到的是冒泡排序,让说下基本思路,后来主考官补充问冒泡排序最坏的情况是什么?冒泡排序需要经过多少次比较?回答完这个旁边的以为老师又问二叉树和树的区别;左边的女老师问了操作系统的存储问题。原以为初试考过这些科目复试就不会涉及太多,结果证明我错了…
    英语组面试:进去笑着和老师们用英语打了个招呼,(补充一下,每组都是三个考官,一个秘书)其中一位老师说从桌子上的信封中抽出一张纸条,信封里应该一共有5个,抽出来之后就开始让读,读完翻译,我抽的好像是操作系统方面的英语,旁边的女老师问有没有学过C语言,让说下array and point的区别,我倒是没有出现听不懂问什么的情况,所以全场下来进展的比较快,也挺顺利,快走出房间的时候听到主考官说good,心情还是美美哒~
      带着些许的兴奋感奔到了专业2组,排队排了大概1个多小时,到我进去回答问题的时候基本接近午饭时间,luck时间,因为在我之前的四五个人都被问到了毕业设计、线性代数、离散数学、高等数学等问题,尤其是线代,因为我基本忘得差不多了,结果,正是因为接近12点,后来剩的我们几个只进去抽了题,回答了一下,再问了两个别的问题,就结束了,哈哈~恩,我抽到的如何维护网络安全,影响网络安全的因素有哪些?之后口头问计算机网络中IP地址的组成和应用范围,还有个操作系统的内存分区管理的问题,我没回答出来,老师还给我解释了一下,特别好~这组老师尤其地和蔼。
      上午完成了3项,只剩下午的上机了,前一天的学硕听说有抽到链表的、求平均数的…字符串让颠倒位置的,到我的,原题是求正弦函数sin(x)的值.sin(x)=x-x*3/3!+x*5/5!……(-1)^nx*(2n+1)/(2n+1)!,且近似值的误差不能大于柯西。。。。。我看到题立马说老师,能换题吗?…“不能!”,没办法自己抽的题硬着头皮也要写下去,30分钟,最后快结束的时候搭建了大概的轮廓,老师来检查时说,这道题还是有难度的,说说你的思路吧,然后帮我保存了下,就说好啦可以了。出来之后赶紧问了学长,学长说一般上机给分都会综合每道题的难度去决定最后的分值,所以不用担心啦~我结束的时候是下午2.40,该努力的也努力了,剩下的交给天意吧!然后拉着我的行李箱坐上地铁奔向火车站,在火车上的第22个小时收到了拟录取通知……
      在准备复试的这段时间,对我帮助最大的就是学硕的高学长,很感激他耐心、不厌其烦回答我我问的问题,谢谢你。