东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[2017考研] 2018届云南大学金融学802经济学专业课辅导

开心

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    2017年考研云大经院金融学初试经验分享
    我是16年九月份开始准备考研的,在九月份之前我一直坚定毕业后要就业,但就在暑假的实习改变了我的想法。九月份开学的时候,我开始着手准备,虽然时间比较短,但是我一直认为自己可以做到。
    ◆数学篇:九月初,我开始制定三个月的计划,大到到哪一个月要学完所有的数学内容,小到每天要完成的任务。时间紧迫,完全看完一遍数学书肯定是来不及的,于是我便就着数学复习全书学了一遍,只学里面涉及到的知识点,然后再做题,到十月中旬快11月的时候才看完,包括里面的习题都做完一遍,有很难的涉及到的知识点比较多的难题,我专门备了一个笔记本记下来,并完全搞懂里面涉及到的知识。于是开始上手历年真题,历年真题自己做,做完再对答案,把错的题涉及到的知识点再进行巩固,主要是以李永乐的复习全书与真题为主,涉及到不会的内容再结合课本来学习,其他的模拟题没有必要做,660题里面有许多巧妙的解题技巧,要是时间多可以多做做里面的题。真题最好能做上三遍,因为你做第一遍是拿来练手摸底,第二次、第三次是巩固。我数学没考好,主要是因为复习时间短,但是这么短的时间能准备的起来我对自己也是满意的。
    ◆经济学(802)篇:由于时间紧迫,我差不多是十月中旬开始看专业课的,但是复习主要以宏微观课本为主,课后习题进行巩固,把课后习题稍微难的地方做上标记,到十二月的时候就这样把宏微观过了一遍,由于本科也学过,所以还是因为基础也在,所以觉得比较轻松。看书的时候我是结合大纲看的,并自己做了一份笔记,大纲涉及到的许多知识点课本上没有,这个就得自己想办法找到了。课本过完以后,把之前做过标记的课后习题又过了一遍,到差不多十二月的时候,有许多知识点是需要背下来的,所有就得抽时间进行背,同时也得做题进行巩固。那时候我没有真题,时间紧到只允许我看书做课后习题巩固课本内容,所以直到上考场之前我都无缘见到真题的模样,这个讲起来还是比较心酸。我还是超自信地坚信万变不离其宗,好好看课本,事实也证明看好课本能解决许多问题,后面的主观题就得看自己的知识储备量了。最后考下来出乎意料地得了高分。感觉自己还是比较在行经济学的考试,因此有需要专业课辅导的可以联系我,收费肯定没有外面的培训机构高,毕竟是面向自己未来的直系学弟学妹,以后大家还要常联系的呢。自认为还是有能力辅导专业课的,本科的基础加上自学能力强,觉得辅导专业课并非难事。(ps:考研专业课127)
    ◆英语篇:英语真的是真的是需要平时的积累,我能三个月英语考了77分,个人觉得一部分是因为积累,一部分是三个月的准备。对现在就准备考研的来说,现在可以背着单词,很厚的一本单词,做阅读理解、完型填空可以一周做两篇,大部分时间多看看数学,数学需要很多时间。到九月份的时候,我就是九月份开始的,所以觉得最好每天或者至少隔天能各一篇阅读理解和完型填空。我当时给英语的时间特别少,但是还是坚持一天一篇阅读理解,完型可以隔一天一篇,里面涉及到的难的单词最好用个小本本记下来,平时走在路上或者排队吃饭之前,都可以拿出来看几眼,我那时时间少,所以这是记单词的零碎时间,并没有一整块时间来记英语单词。在十月中旬,多练习翻译,每天一篇最好,两天一篇至少,十一月的时候,开始背作文,记写得好的句子,并且尝试自己写,并且在十月中旬要开始上手英语真题,记得不论是阅读理解还是完型填空中的难词最好多记记。短时间内能把英语提高到77我也是很开心。所以觉得对英语除了口语外,其他的英语学习也能辅导,初试没有口语的哈。忘记了说,英语用书的话张剑的黄皮书比较好用。
    ◆政治篇:政治我是十月才开始看的,那时候有一本很厚的肖秀荣的知识点精讲精练,和1000题,时事政治,政治主要靠背诵,背各种知识点背各种答题,到后期估计是十一二月会有各大名师押题,肖秀荣和蒋中挺的押题挺准的,可以关注他们的微博。历年真题没太多必要做,如果你想用来摸底,看看自己准备得怎样了,是可以上手真题的,真题内出现的知识点也会反复考,多看涉及到的知识点。
    最后的最后,复试经验贴我也有分享,到时候大家可以看一下,到时候有问题我也乐于回答。如果有兴趣找我辅导专业课和英语的,我也很乐于效劳。我这里跟外面的培训机构不一样,是我个人进行的,没有任何中介费用,因为面对的是未来的学弟学妹,我肯定也不会乱收费,毕竟以后大家还要见面的,是吧。如果有需要进行辅导的,可以联系我哦,然后义务复试辅导喔。
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享
    开心

802微宏观经济学我只有第六版高鸿业的   第五版没有卖的  影响复习吗?
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

zzhhyy 发表于 2017-6-19 10:52
    802微宏观经济学我只有第六版高鸿业的   第五版没有卖的  影响复习吗?

不影响的
    开心

zzhhyy 发表于 2017-6-19 10:52

不影响的
    开心

现在开始复习,时间好紧张