东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[2019考研] 人类学复试考研经历

奋斗

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    复试地点:云大东陆区文津楼(民族学与社会学学院)
    复试科目:人类学
    志愿:一志愿
    复试安排:
    4月1日上午8:00-12:00单独体检;(排队挺难等,只接受现金165元,不太方便找零)
    4月2日上午9:00-10:00交复试材料;(只接受微信100元)
    4月3日上午8:00-11:30按顺序面试(英语与专业课在同一个教室,教室里有10+个老师,先专业课再英语)
         我能考进去要感谢太多人了,家人支持和朋友的鼓励,难受可以适当依赖他们。因为考人类学的人大多数是跨考,而且考的好的也基本上是非本专业的人,所以在备考阶段千万不能放弃的查资料,实在不会查,打电话去院里问一问碰碰运气也是可以的。一定要记得自己有时间看书。专业课才是决定生死的科目。(不止参考书,其他经典书籍也要看一看)
           说说具体复试,留足时间给体检,去体检可以带几颗糖,自己没晕,给了晕倒的小姐姐和他男朋友2颗。我自己抽完血就复试交费不怎么耗时间,但是两件事别放在一起。因为体检不能吃早餐。而面试我反而没什么好说的,因为我靠得是欧气。我排名比较靠后,这次是15进12,我排在13反而没什么压力,因为要刷人肯定是刷我们后面者5、6名,因为大家分数比较靠近。我也没想那么多就是认真的复习了,遇到的室友和姐姐(虽然是竞争对手)帮我梳理了很多知识。相信我,抽题靠运气,我抽到介绍一本东南亚的民族志,讲实话,我完全没看过利奇那本书,所以一上场我就思考了几秒就和老师说我不会,然后老师提示了利奇的那本书,我勉强讲了几句,然后说我看过其他的可以介绍其他的民族志吗?老师可能看我可怜就答应了。我讲的比较细(考前默写了三本书,讲了自己最熟的《江村经济》),老师没什么再提问的意愿了。而英语完全被我猜到了(本科社会工作,学院也有这个专业,所以她问了我为什么选人类学而不选社会工作,我把准备的答案回忆了一下。)我的面试整体上很顺利,别人的题基本上血难。这就是我可以进的原因吧。
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享
    开心

请问可以加您吗?想跟您请教一些问题
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

您好,可以加您吗?想跟您请教一些问题!