love卫兵 发表于 2007-3-19 16:59:25

血性男儿

看过<血色浪漫>,看了<向天真女孩投降>.我不能不喜欢上故事的主人公,不知道是刘烨饰的好还是我本身就被哪个角色所感动.很羡慕他的无拘无束,肆意妄为或者说是敢做敢为.有时候真的很不喜欢自己现在的生活,一切可能都不是我内心所要的,其实我也不知道我真的需要什么 .就是很讨厌这种按部就班的生活.我年轻,我的生命是鲜活的,我要疯狂,我要过什么都不在乎的生活,可是似乎我不能,有很多是需要顾虑的,这让我发自内心的想要疯狂,但却迫于生活的淫威,一次一次的选择屈服,选择低头.
很多时候真的想一个人背一个包,然后浪迹天涯,什么都不过问什么都不去想,或者去一个什么人都不认识的地方,通过劳动或者打拼去过虽然辛苦却每天都实际的生活.现实确是我是一个学生,我要上学,我要按部就班,要考试,要读书,这些都让人厌恶.不自在.
羡慕电影的主人公就是喜欢他们的无所顾及,那怕是大大杀杀,那也是一种自由的生活,一个鲜活的生命.
很多时候我打心眼里鄙视我们这些学生,真的我觉得我们大多数人未来的生活可能安逸但却很难有所作为,也不会成为一个血性的人,不知道是学习的悲哀,还是我门自己的悲哀,或者人生的悲哀,所以我一次一次告诉自己 我不能那样去跟其他人一样去那样生活,那样太普通,人活着就该轰轰烈烈,就该让其他人感受到你生命的气息,感受到你的鲜活的生命.
不知道为什么,我就是那么的崇拜那些别人看来是痞子的人,我就是那么羡慕别人看来可笑的生活.只是想要那样生活,想要冲出去.

呼吸阳光 发表于 2007-3-19 17:29:23

个性

love卫兵 发表于 2007-3-19 21:28:08

杂个这么少的人回啊看来要自己顶楼 呵呵

雨夜心情 发表于 2007-3-19 21:51:03

电视始终是源于生活但不同于生活的,或许只是个例吧,看电视就像看小说吧,其实不必羡慕电视中的主人公,毕竟那种在生活中不多见吧~

virus 发表于 2007-3-20 11:17:02

虚幻的东西是人追求的东西,生活中的确有那样的情节,但是有时候往往被我们忽视了!

琴铉我心 发表于 2007-3-21 15:00:19

最近看见好多人都看
以前也看过了楼主说的那部
确实很喜欢象他那样的人....
有血性
页: [1]
查看完整版本: 血性男儿