呼吸阳光 发表于 2007-5-5 09:23:35

武定游记

在武定,能值得游玩的大概也只有两个地方,一个是香水菁水库(水相当的不错,有一种碧水寒潭的感觉),另一个是;就是武定狮子山了(山势雄伟,风水宝地,名不虚传,那个车在盘山道上爬就爬了将近15分钟)。
      我们是2号早上8点半在黄土坡的客运站集合,在洋浦坐校车肯定不可能正点赶到,50块钱包了一辆车,感觉还算可以(洋浦这边5个人,每个人10块钱)。大约在11点左右到达武定,下车休息了20分钟(武定的主要街道可是真不敢恭维,比我们校区门外的那条大不了多少,不过俺在回来之前居然还在那个街道上面买了一件外套,这个真不容易)。然后直接坐车去了一个村子,女生坐的是面包,我们坐的是货车(第一次坐货车感觉很兴奋,就是颠的很),走了大概8公里的距离,到了一个村子。村子比较穷,很多的房子都是土坯,但是村子的人很好客,我们回来的时候到了村里唯一的小卖部修整,那个店的主人,把他家的草敦都拿出来,给我们休息。修整了大概10分钟,就朝香水菁水库进军。从村里到香水菁,直线距离大概只有4公里左右,但是路很不好走,走了一个多小时,到了水库旁边的农家(我们的向导认识他),这个农家也相当的好客,拿出了杨梅,樱桃给我们吃,虽然我不是很喜欢吃,太小了,吃到嘴里还不够塞牙缝的,但是还是很感动。在农家吃的中午饭,本来是在屋外的,可惜天公不作美,我刚吃了一口,豆大的雨点就砸了下来,本来以为一会就OK了,可是雨越下越大,我们赶快抢救午饭到屋里。(说点废话,那个农家的狗,还有猫,都是相当的凶悍,但是那个狗几乎跟每个人都叫,就是不朝我叫,我在想,是不是我身上的杀气太重哪???)从农家出来,我们就去了直奔香水菁,一个山沟里面,路是相当的险峻,象我这种身材,只能容一个人通过,旁边是水库,有十几米高,掉下去不死也是半残。在过去的时候,我MS看到了狼的粪便,下山取材的时候还听到了两声狼叫,跟他们说,他们不相信,无奈。走过了羊肠小路,就到了一片草地,(中间有一个小插曲,一个中年男人,或者比中年的年轻一点,云南的男人本来就很老的,不让我们在那片最大的草坪扎营,其他人不知道,我当时就很火,走了这么远的路,你说不让就不让,他们那边就他一个能大的,剩下的都是老的老,小的小,根本没有战斗力,我们这边男生将近10个,后来才知道,那个男的还是好心的,那个地方确实不适合扎营的,离篝火太近,这是后话)。我们到了离那个地点上面一点的一片草坪,虽然没有地下的大,也还好。在淅淅沥沥的小雨中,我们把帐篷扎起来了。(我的是单人的,他们的是双人的,估计里面谁也没扎过单人的帐篷,自己摸索外加部分女士的帮助,居然自学成才,让有当时有点飘飘然)扎营后,我们下水洗了一个冷水澡(被一个一脸奸商嘴脸的死胖子给骗下去的,他就是在论坛发贴子的那个,叫默默,他不喜欢我们在上面参观他一个人,所以就让我们一起被参观)。水很清澈,但是相当的冷,不过我的体质还好,那个死胖子,比我早下去5分钟,居然回来的时候有点感冒,美其名曰,在水里太久,草,大家时间不都是差不多,给自己的差找理由。

rainoxu 发表于 2007-5-5 09:29:23

照片?

呼吸阳光 发表于 2007-5-5 09:47:01

从水里出来,休息了一会,我们就下山,到了那个农家要柴火,8个男生,除了那个死胖子,每个人至少一个,估计那些柴火大概有20几斤吧,看着柴火挺粗,不衿烧,晚上的篝火晚会,还没到12点,火就没了。点火的时候,怎么也弄不着了,后来一个哥们,用手纸,把向导的那堆枯树叶点着了,火才起来。后来领队和那个死胖子觉得柴火不够,就拿着砍刀到处砍柴,心痛啊,这帮家伙看重了一个枯树,估计那棵树有几十年的历史,生前,死后估计也有几十年的历史,这个加起来就是将近100年的历史。看着他们在破坏香水菁里面的生态系统,既然不能阻止,那就独善其身好了。砍了半天,在其他人杀人和嘲笑的目光中,一无所获,打道回府。晚上就是烧烤晚会,肉太少,买的时候我就说少,大概是为了节约成本的缘故吧,也没增加。吃完了东西,我回去休息了一下,直到晚上10点多,被我们学院的一个傻鸟吵醒了,让我相当的不爽。(后来才知道他们在玩大冒险和真心话,一个相当阴险的一个游戏,那个领队是一个阴险狡诈的重庆人,虽然早知道游戏的时候肯定会伴随着龌龊的东西但是为了报仇,主要也是睡不着了,就去参加了)。结果我们学院那个家伙,10次有8次是他中招,我也中招了一次,结果我选择了大冒险,被分配负责清理营地的垃圾(清理垃圾是为了保护环境,做公益,反正都要做的,而且一般来说我起来的很早,就答应下来了)那个问题一般都是相当的龌龊,80%以上的问题都是跟恋爱拉,性这方面的咚咚有关,没想到女生也看A片的习惯这个让我相当的吃惊。(我们学院那个家伙,负责将垃圾运出去,对于他,我看了是相当的不爽,虽然他也有善良的一面,但是不爽的一面占了大多数。第二天从山谷出来,到那个农家,大概也就15分钟的路程,那袋垃圾,大多数时间,居然被他的女朋友拿着,本来是拿到山下村子里面的,后来那袋垃圾就放在了山下老农的家里,可怜的老农,没有道德的学生,教育的悲哀。不过我对他女朋友还是相当的佩服的,东北女人,后来才知道的,豪气干云。一个细节能够反应一个人的道德水准,我一直以来都是这么认为的)篝火晚会结束以后,我还比较精神,睡的多了,就在山谷里面欣赏晚上的月光。月光正好斜射在我们的那片草地上,很美。夜晚山谷里面,有野鸡和山雀在叫,一会有些许困意,就进帐篷睡觉了。大约2点中的时候,有一个女人,跑到我们的营地,说一个四川人,一个小偷,被困前面小树林,当时我相当的郁闷,TMD四川人甚么时候不好偷,非等到老子刚刚入睡,就开始偷,日拉。爬起来,发现到处都是树林,于是又进去睡。第二天才知道,原来那个SB的四川人不是小偷,晚上没事拿石头丢人家帐篷,吃饱了撑的没事做,打扰老子睡眠,郁闷。第一天的生活就这么结束了。

呼吸阳光 发表于 2007-5-5 09:55:33

第二天,我6点半就起来了,开始了我一天最有意义是公益活动,收拾营地的垃圾。早上的空气真的好极拉。一系列活动之后,我去寻找昨天晚上埋在火堆里的土豆,很香,唯一带有热量的食物,外加两根香肠,一直要坚持到中午武定县城。还好我起来的早,挑了一个最大的。那个死胖子,一个人吃了两个,其他人有的没吃到(后来给他看了手相,发现这个家伙做奸商真的很有潜质,牛人)收拾完营地,大概9点多的样子,我们就下山了,告别的可怜的老农,留给他一代子垃圾(那个老农人真好,还以为是我们忘记他家的东西哪,追出来把领队喊回去,告诉他忘记了东西,一看到这里,我就愈发的觉得我们学院的那个家伙的无耻)就这样,我们回到了武定县城。

呼吸阳光 发表于 2007-5-5 10:05:45

中午吃过领队请的咚咚,我才吃了两碗,凉米线,有一个女生,居然一个人干了4碗,真是实在的山东人。还好不是我老婆,要不然2天就吃穷我。然后我们坐上那辆农用车。一路颠簸,来到狮子山。居然没要门票,领队没让我们去牡丹园,美其名曰,牡丹已经凋谢,没有看头,靠,历史古迹真觉寺难道也没有看头吗?省钱也不是这个省法吧????????(再插一句,这次活动,单人的是180,双人的是260,但是我看到一个师大论坛上,去香水菁,自助食物的,才要98,出来玩,既然我们的花费已经包含了狮子山的门票,当时我是按照50块钱计算的,居然这般敷衍,为了节约成本,估计没有下次合作的机会了。另外,如果一个旅游团,比如我们这个,两个人的差价可以达到50元以上,也没必要参加了,做人不够真诚,无法合作。虽然我们大家当时都没说甚么,但是谁心理都有一杆秤,光为了赚钱搞这次活动就没有意义了)然后我们去了观音洞,路难走啊,累的我出了一身的汗,俺可是内心很虔诚的,希望观音保佑我找到一个好老婆,仅此而已,有点龌龊???

然后我们就下山,回来云大,昨天休息了一天,今天才开始有点恢复体力了。

呼吸阳光 发表于 2007-5-5 10:08:14

我的相机借给灯芯了,没拍照。

lanaxie 发表于 2007-5-5 18:01:22

看建文帝去了,可惜牡丹已经谢了,不然狮山的牡丹可是有名的美呀!

呼吸阳光 发表于 2007-5-5 18:23:37

是啊,狮子山最出名的就是牡丹园了,可惜这次没去过,遗憾

鱼泡泡 发表于 2007-5-5 18:44:17

你记流水帐啊  写点关键的

呼吸阳光 发表于 2007-5-5 20:35:21

这个游记,主要就是写经历,而且我的文笔就这样了,能写出来已经很不错了
页: [1] 2
查看完整版本: 武定游记