雨夜心情 发表于 2007-5-6 20:04:27

好累啊....

版主大人你考研是怎么熬过来的,,,真是累呀,仿佛又回到黑色的高三,咳~~~我需要心理医生.....

lanaxie 发表于 2007-5-6 20:22:04

坚持就是胜利!

我考研的时候也差点考疯了,不过端正心态之后就会发现其实艰苦的学习也是一种乐趣!

当你在学习上取得一个小小的进步的时候不妨奖励自己一下,当你遇到困难时不妨想想以前你面对困难并克服了困难的成功经验,以此来勉励自己不断的进步。当你克服一个个困难不断前进的时候,你回头看到自己一步一个脚印走过的路,相信你会为自己的进步感到充实和高兴的!

此外,学习要有计划,复习科目也要有变换不能老复习一科,这样容易产生疲劳,上午复习数学、下午复习英语、晚上干点别的或者数学英语里想看点什么就干点什么。或者,上午数学、下午英语政治、晚上专业课,总之别一整天只看一样,那样脑子不生锈也会睡着的。

lanaxie 发表于 2007-5-6 20:25:41

我的经验是考研远比高三苦,所以心理准备一定要有!

但是经过考研的洗礼,你会发现,自己能够比以前任何时候都能够克服更多的困难!所以,考研无论是成功还是失败,你所得到的东西都将是你一生的财富!

还是那句话:考研不是不谁智商更高的时候,考研比的是谁更有毅力和耐力!

@as@ 发表于 2007-5-6 20:27:16

:9: 怀念高三,555。

lanaxie 发表于 2007-5-6 20:28:52

正所谓,平生不考研,纵使英雄也枉然!:10:

雨夜心情 发表于 2007-5-6 20:33:04

嗯,呵呵,版主大人说说你的考研历程啦~~

lanaxie 发表于 2007-5-6 20:35:02

回复 #6 雨夜心情 的帖子

可是我想回家去看快男呀!

你先看看我在考研版发的基础课复习方法吧!

lanaxie 发表于 2007-5-6 20:37:02

小伙子,少上网周六上来玩玩就好了,平时要多看看书、好好学习,你现在多看一个英语单词对你将来都是有用的!

雨夜心情 发表于 2007-5-6 20:39:03

今天看了六个小时的书了~~现在钻上来看看,再说我是版主~~总不上网说不过去

lanaxie 发表于 2007-5-6 20:41:29

争取每天能看个十个小时以上,这样时间才够用的!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 好累啊....