晓风残月 发表于 2005-8-28 10:59:00

[讨论][阳光校园]第一届辩论大赛

<H1 align=left>在校大学生打工是利大还是弊?</H1><P align=left><FONT size=4>正方:在校大学生打工是利大</FONT></P><P align=left><FONT size=4>反方:在校大学生打工是弊大</FONT></P><P align=left><FONT color=#ff0000 size=2>要求:先表明自己是正方还是反方,再陈述观点,观点要有一定的见解</FONT></P><p>[此帖子已被 晓风残月 在 2005-8-28 19:15:30 编辑过]

阳光女生 发表于 2005-9-1 21:39:00

<P>我的观点是:"<FONT size=4>在校大学生打工是弊大"</FONT></P><P><FONT size=4>许多学生说打工可以增加社会知识,这是没错,可是我觉得这没有必要,因为我们是来读书的,社会知道不用急着去学,要知道以后好好学习书本的时机不多啊,而社会知识学习的时间很多,又何必把你短短的学习时间给占用呢?</FONT></P><P><FONT size=4>等我们把自己的武工修好,再下山也不晚啊!</FONT></P>

梦谷苍雪 发表于 2005-9-5 20:43:00

&nbsp;利大,可以先适应社会,

拎壶补充 发表于 2005-8-31 11:19:00

在云大我持反方观点,在新校区离市区那的远&nbsp; 肯定会有影响的,

地狱幻想 发表于 2005-8-30 21:49:00

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不对外发表观点,不过大家都应该很清楚现在打工的很多大学生都是因为某些与钱有关的原因去打的,也就是为了挣钱.

飞宇 发表于 2005-8-29 10:43:00

<P>我的观点是"<FONT size=4>在校大学生打工是弊大".大学主要以学业为主,打工有的说能锻炼自己,我想这种观点很片面,很多的工作无非是促销之类的,跟自己的学业根本就没什么关系.只是在浪费时间,耽误学业.如果说大学打工可以挣到钱,那只能说是太少了,与耽误学业相比,是很不值得的.</FONT></P>
页: [1]
查看完整版本: [讨论][阳光校园]第一届辩论大赛