nobel 发表于 2005-8-29 16:07:00

[求助]是选择路由器还是交换机?

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们宿舍有两台电脑,还有隔壁宿舍还有一台电脑,我们想把三台电脑组成一个局域网,想通过交换机实现 ,可担心以后上网会有限制,又想换成路由器,又不知道路由器有没有交换机的功能?</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请教一下路由器和交换机有什么功能上的区别,我们这种情况应该选用路由器还是交换机好,多谢!</FONT></P>

雪雨寻风 发表于 2005-9-12 00:16:00

<P>还真有钱呢,用路由器?</P><P>直接花40~50买个Hub不就得了,又简单又便宜。。。</P>

包包泥 发表于 2005-10-24 21:48:00

路由~

枫三少 发表于 2005-9-26 17:57:00

<P>我觉得用交换机好一点</P>

nobel 发表于 2005-9-13 20:39:00

路由器功能比hub多许多,也贵不了多少钱,也算值得了,几个人一直买的

睡诺诺 发表于 2005-9-15 21:44:00

<P>我原来的路由器是一换四</P><P>上宽带都是3个人一起上(当时是3台电脑)</P>

云南 发表于 2005-8-29 21:25:00

<P>去网上搜撒~</P><P>不过有钱了一定买个路由去,虽然贵点,但是可以学到好多路由设置知识~</P>

云南 发表于 2005-8-30 23:15:00

<P>路由上面有说明书,学着配置应该可以的~</P><P>&nbsp;我也在学那玩意~不过用的模拟的~</P>

nobel 发表于 2005-9-2 09:50:00

<P>现在我又遇到了一个问题了,不知道要怎么解决了</P><P>虚拟WEB服务器,我以前在我电脑里装过IIS组件,通过127.0.0.1可以本地访问,在局域网内其它机子能不能访问</P>

nobel 发表于 2005-8-30 17:33:00

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>嗯,我今天买了一个,它有交换机所有功能吗?</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>今天下午研究了一个下午</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>我在宿舍用路由器不能共享上网,最多只能有一台可以上,</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>昨天用交换机还可以两台同时使用</FONT></P><p>[此帖子已被 nobel 在 2005-8-30 17:35:23 编辑过]
页: [1]
查看完整版本: [求助]是选择路由器还是交换机?