任行天下 发表于 2005-9-4 22:39:00

[原创]一起来讨论

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT color=#f70968><FONT size=5>大家一起来讨论一个问题,我一直对人生的问题搞不清楚,你们</FONT><FONT size=5>说人生的意义到底是什么呢?有时候做个什么事都不知道有什么意思,也许什么事都考虑个意义是不对的,但是,你说这个问题老放在心中,多么多么的不爽啊,所以就请大家讨论一下,有什么意见就发表一下,我就当个反面的人,和我辨论一下。可以吗?另外我也想知道大家是不是也想不清楚这个问题。&nbsp;&nbsp;&nbsp;另外要说的,就是,我这学期开学的时候,&nbsp;有个老师说每个人一定要读一本哲学书,但是我想,如果,我们并不真正的去信仰一门哲学,那就算读了一本又怎样呢?真是搞不懂。大家帮帮忙。再此谢谢了</FONT>。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </FONT></P>

nobel 发表于 2005-9-5 10:52:00

[原创]一起来讨论

人生的意义就在于:将无限的生命投入到有限的事业之中

CLOCK 发表于 2005-9-5 16:37:00

[原创]一起来讨论

你有什么人生目标吗?有就去实现它!没有目标,没有理想,没有。。。。。。那活着就没有意思了。

hql 发表于 2006-4-16 11:09:47

人生本是一种虚无 ,但重要的是这种虚无一经被证实,生命便恢复了她原本的灿烂!

琴铉我心 发表于 2006-4-16 19:01:16

如果觉得人生毫无意义 那么在你心里你是想着你不是为你自己活着你是别人的一个替代品 你活着你为了别人更好的活着   因为这样虽然你的生活没有意见但是因此而受益的人 他们是生活的很有意义不知道你是否明了或许是你的亲戚 朋友.家人 都是这样.
如果 觉得人生是有意义 你活着你自己的真实的部分 这样你会感觉你做每一件事也是对自己的一种经历一种历练. 活的有追求因为那是对自己有意义的东西你会去实现 会去努力拥有.
其实当你学会了看一样东西你就不必在学校里学习了我看人生看得不很懂只是发表自己的观点 在世界观 人生观价值观接受考验的今天我们要做的是接受这个过程 接受<人生>这个看似深奥的名词
最近看郁达夫的书每看完一章节 无不给人一种感叹来自心底但是不知道为何现在看来我知道我们是处在不同的时代 面对不同的环境经历不同的人生
人不矣悲观不应消极不该堕落沉沦   
笑看人生...
不知道大家是否看一个<艺术人生>的节目 ,那里面所讲述的东西,给人以启迪,发人深省.艺术家刘江,在我们看来,老先生在舞台上风雅幽默,在剧情中将人物刻画到极致.但是笑声的背后,可知道他经历的人生?他同自己身上的疾病抗争了10几年,10几年他本能够过的很舒服,但是每天我们只是看到骑着一辆自行车的老人,从艺术剧院经过.他生活清平,但是老艺术家在看自己的一生的时候,觉得自己很值,不是因为他吃的苦少,不是因为他成就高,只是他看中的是那段艰难岁月的对他人生的改变.
其实,何必在这里高谈人生是什么 ?高谈人生的意义?关键是自己,路,其实一直都在你前方,始于足下

琴铉我心 发表于 2006-4-16 19:01:59

排版有点问题 不过希望路过就看一下..

梦谷苍雪 发表于 2006-4-17 08:28:17

就四个字,"好好活着"

地狱幻想 发表于 2006-4-17 11:26:47

清晰的时候想下以后的事,为以后做些准备,糊涂的时候便只想着该怎么过就怎么过,明天的事明天再说.
页: [1]
查看完整版本: [原创]一起来讨论