被宠坏的公主 发表于 2007-11-29 17:25:44

网络不真实还是你不真实

接触网络这么久,看了很多关于“网络”,别人对这两个字的论议,别人总是说这个网络是假的,是虚构的。这些人发表之前肯定是经历过一些什么事,要不然就不会说它是假的。也许被所谓的网友骗过吧。我不否认有这种说法,但我不赞同这个说法。这个网络并不假,却很真实,不真实的是人。试问天下人,什么事不是人为的。为什么说网络是假的?而不说人心是假的呢?你被骗是网络骗了你,还是人在网络上骗了你,你们有没有想过其实是人在利用“网络”来骗你的。别人总说这个社会不真实,很现实等等这些问题,这个社会很现实吗,还是人很现实?这个社会是人为,而不是社会,人是利用这个社会来生存。换一个角度来说,网络也是一样,人是通过“网络”才能产生这种不良反应。其实网络和社会都很真实,不真实的是人。人真不真实并不是嘴上说得那么简单。在网络上你真实吗?假如你都不真实,又何来换取的你真实呢。因为人与人之间本来就有利用与被利用关系,当你在利用别人时,别人同样也在利用着你。相信每个人在自己刚刚接触网络世界时都是真实的,因为人是一步步走出来的,当自己接触网络久时就会产生一种想法,慢慢就认识到这个“网络”是多少的险恶多少的虚构,其实并不是这个网络有多险恶,而是人有多险恶?如果你带着一颗不真实的心来到这里,你自然就会认为,这个网络不真实。因为你本身就不真实,又怎么会认为这个网络是真实的呢?其实最虚构那个是你,而不是网络。换一个角度来说,从一开始每个人都以一种真城来面对这个网络,我相信这个网络很真实,就不会出现像现在那么多的所谓虚构。不过在这个社会里,又有多少东西是真的,更何况是网络。朋友们,在说这个网络是虚构之前,你们首先问一下你自己有多真实。:-q

nobel 发表于 2007-11-29 18:03:33

写得够透彻,是自己写的吧?

被宠坏的公主 发表于 2007-11-29 18:28:45

现在做的是游戏方面的工作,所以经常碰到网络这个词语

小石头 发表于 2007-12-1 10:33:41

写的不错。。

遊客 发表于 2007-12-11 19:14:04

环境对人的影响还是很大的
在网路上可以逃避很多责任
人性中的丑恶容易发泄出来
虚假的部分也是人的一部分
页: [1]
查看完整版本: 网络不真实还是你不真实