hidy 发表于 2008-10-7 11:21:16

麻烦生科院的师哥师姐能不能讲讲自己考研前一年的复习方法

麻烦生科院的师哥师姐能不能讲讲自己考研前一年的复习方法   给后辈们做一下参考
不需要太详细一个简单的复习大纲
                        一些自己经历后得到的心得体会
                        一些想提醒后辈的应该注意的细节都行
                        先谢谢了

hidy 发表于 2008-10-7 11:24:12

专业不限只要是生科院的都行

529651676 发表于 2008-10-7 11:36:09

回复 1# hidy 的帖子

好好看书就行啦
呵呵

kaoyan 发表于 2008-10-7 12:02:51

帮你顶下

pengyufu 发表于 2008-10-7 19:44:22

去年考了好多植物学,今年不知道怎么样?
但我认为你不单单要看普通生物学,看植物学,动物学,解剖学,微生物学,关于生物的东西你能看多少就看多少,当然捡一些重点看还是应该的.遗传学要看中科院遗传研究所的历年真题,大题好多都在这哦!
这样,你就能得高分啦!

hidy 发表于 2008-10-9 18:32:21

多谢各位了还希望有更多的回帖等待中.........

mutou1025 发表于 2008-10-10 19:11:48

简单的说就是每天有时间就到教室坐着,(不是每天)
普通生物学课本内容呢涉及很多是填空,选择题,很少是大题的
大题呢主要是植物,动物的,强烈推荐买那本普通生物学课本配套的习题和答案,(07年中了N个大题,往年也是 ),我是离考试还有10几天才买的的,后悔死了,多背诵那本习题的大题的答案.
遗传学课本上的名词解释阐述的概念太少了,只是提了一下,你可以买本参考书看看名词解释(任何一本无所谓,主要是名词解释和概念),
然后呢课本的课后习题必须每个都会,年年考三点测交,还有 什么比例啊的...
这样考不到110以上除非是你书写太糟糕了.:16:

英语,政治呢大家都一样的复习就是了,祝你好运

kerry939 发表于 2008-10-20 12:02:16

求购

你们有那些资料可以共享,我需要

ASP1985 发表于 2008-10-27 17:30:18

该看的看 脚踏实地
考云大不用担心的 .坚持考完就行了.

墨之月 发表于 2008-11-19 12:35:56

回复 5# pengyufu 的帖子

你好,看到你的建议对我很有帮助,
我想问你一下,你说的遗传学要看中科院遗传研究所的历年真题,
那本书是不是一本蓝皮的,上面写着“中国科学院硕士研究生入学考试试题与解答(遗传学)/考研精解”作者是李绍武
还有一本是白皮的,上面写着“遗传学考研精解”作者是卢龙斗
我不知道到底是哪一本书
看到了,请回复我,谢谢了,你的答复对我很重要啊

页: [1] 2
查看完整版本: 麻烦生科院的师哥师姐能不能讲讲自己考研前一年的复习方法