呼吸阳光 发表于 2005-10-7 09:30:00

传说中的毒树“见血封喉”

“见血封喉”摘片叶子也夺命

断肠散、鹤顶红和七步倒,那是武侠小说中让人闻风丧胆的顶级毒药,但真要论毒性,它们还只是二流毒物。真正的毒王是谁?是树,一种看似普通且长得枝繁叶茂的树———如果你不慎摸了它的皮,或摘一片它的叶,极有可能无法抬腿迈出七步。

这种树在天河区龙洞一个隐秘的中药标本园里就有一棵,它的名字和它杀人于无形的毒性一样恐怖,它叫“见血封喉”。这是广州唯一一棵“世界上最毒的树”,它已经在广州神秘生活了20年,并被收入了广东省生物种质资源库。 被收入这个生物种质资源库的,还有《神雕侠侣》中杨过所中的“毒绝天下黯然销魂”的“情花”、花叶好看但果实最小只有米粒般大小的野生花生、通身流淌着黄色血液的金黄蚕……广东近3年投入3500多万元,启动了中国最大的生物种质资源库建设,将这些稀奇古怪的生物悉数罗致到旗下,目的就是让它们得以更好地保存,并尽可能繁衍更多的同

蓬蓬 发表于 2005-10-7 17:03:00

金老大说情花不是绝种了吗 被杨过他们灭的

cherish 发表于 2005-10-7 09:38:00

张见识了 没想到真有这东西

yqforist 发表于 2006-6-26 23:47:07

见血封喉 在西双版纳有分布的桑科植物 拉丁学名(Antiaris toxicaria)

呼吸阳光 发表于 2006-6-28 12:34:23

改天过去搞一点回来,看看毒性如何,我觉得应该可以任何毒物都是可以综合的,至少在短时间内是不会死掉的.

文武剑客 发表于 2006-6-29 13:40:13

呼吸阳光 发表于 2006-6-29 14:43:54

原帖由 文武剑客 于 2006-6-29 13:40 发表
你试的时候别忘记先告诉下我,我去买挂鞭炮,你毒发身亡的时候我就开始打,我一定买大的鞭炮,不然怎么对不起咋们2年邻居的缘分呢。
我倒,你个死猪,不一定是两年,也许2年半你才挂呢~~~~~:18::18:

88250 发表于 2006-6-29 16:04:04

汗。。。。真的有这么厉害?

呼吸阳光 发表于 2006-6-29 22:54:19

也许.

琴铉我心 发表于 2006-7-1 17:04:51

恐怖。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 主题:世界上最毒的树-见血封喉;在广州悄然生长