☆mxx☆→祥 发表于 2005-10-22 22:49:00

[讨论]作为后卫,怎么才能既不让别人断球,又能快速的过人

<P>在面对速度比较快.反应比较敏捷的防守队员的时候,有时候在左右变向时会被断球,想请教大家怎么突破才能避免这种事情发生.</P>

☆mxx☆→祥 发表于 2005-11-5 17:52:00

<P>呵呵 ,好啊好啊,期待ing</P>

☆mxx☆→祥 发表于 2005-11-10 05:09:00

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>游子</B> 发表于 <I>2005-11-6 13:34:01</I> :<BR>然后你的脚步可以选择放宽一点。<BR>注意运球的时候一定要尽可能的低,球队落点选择在对方的脚趾前5-10cm处。<BR>边运球边观察他的重心移动方向。这样就可以很好的控制节奏选择适当的时机直切突破! <HR></BLOCKQUOTE>5-10cm处??好象..不是好象,是绝对的太近了!!!随便伸手就被掏了...

☆mxx☆→祥 发表于 2005-11-3 14:06:00

那变向呢 ???转身???也许是现在长大了,感觉球场好小,没有足够的空间加速(半场),我通常都是把球拿到3中场附近然后晃动对手...可是别人知道我只会突破,所以往往只在12码以内防守....这样突破就很难了...

cravelq 发表于 2005-10-29 16:59:00

<P>人气不行了吧~!</P><P>哎^^这个是个人的领悟问题,叫高手咋个回答!!</P>

那就要尽量侧身,但不要影响速度!!!

我想就这样讲,也讲不出什么东西来了!!

☆mxx☆→祥 发表于 2005-10-30 00:25:00

但是他比你的速度更快....是不是尝试用一种护住球的方法呢 ??

cravelq 发表于 2005-11-4 23:26:00

那就改天切切他!~

突破前,尽量做一些假动作!!!!我是这样的,一般不被断》
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]作为后卫,怎么才能既不让别人断球,又能快速的过人