冥域幽冥 发表于 2005-10-23 18:23:00

云大是个什么东东

<P>哎,不知道你眼中的大学因该是什么模样的,</P><P>或许我们都不因该把大学想得过于美好吧</P><P>&nbsp;</P>

老饿狼 发表于 2005-10-24 20:21:00

云大是个什么东东

云大有坏的地方,是真的,现在管理那么死,你们都跟些高中生一样,呵呵,不满可以闹啊,或者要么沉默要么退学,同学,大学这种地方,不要抱怨太多,环境自己创造啊

纳兰玲珑 发表于 2005-10-23 23:40:00

云大是个什么东东

<P>回楼主</P><P>1,据我所知,一般的大学都不升旗,如果想看升旗,可以到天安门;</P><P>2,本部是有报栏的,现在这边的建设体系还不完善,有小瑕疵是可以原谅的,我们03年到这里的时候除了一栋教学楼和食堂宿舍外,什么都没有,连绿化都很差,可是我们都没什么怨言。如果你真的想看报,可以到图书馆三楼的阅览室,在那里基本上可以找到全国最有名的报纸,包括南方周末、中国青年报、人民日报、新民晚报、文汇报等等等等,不知你发现了没?我倒是经常去看的;</P><P>3,关于校车的问题:03年至04年只有我们软件在这边的时候校车是不用出钱的,如果要怪也就怪这边人太多了,学校也不是福利机构,这样也可以减少你出行的机会。事实证明:以前校车不出钱的时候我们老是没事就往本部跑,不知浪费了多少时间,收钱以后除非的确有什么重要的事我们才会进城,这样我们就可以省下来的时间干点有意义的事或者自己喜欢做的玩意儿。</P><P>4,公共课本来就可以算做是垃圾课程,一点技术含量都没有,我相信只要正常一点的人没有人会喜欢,你听了睡觉是正常现象,如果你听得津津有味目不转睛聚精会神除非是老师的确是不同凡响。而且有一些公共课的老师讲得的确不错,云大的四大铁嘴几乎都是以公共课而闻名的,此外像王文兵的课也上得很精彩。如果你真对公共课感兴趣,那么以后选课的时候记得选他们的课。</P><P>其实除了清华北大的外,每个入学的新生对自己学校难免都颇有怨言,我在华中科大、浙大、武大的同学几乎都说自己当初被蒙蔽了,他们都说进去后发现其实没自己预想得好。你之所以把一 所大学当作你的第一志愿或者是列如你的选项,说明你是对这所大学有所期待的,可能有时候这种期待过高了,所以造成现实与预想差距过大,这是可以理解的。我觉得这时候不应该做过多的抱怨,因为不是环境来适应你,而是你来适应环境,你说对么?</P><P>我大一时很多时候想过复读,虽然我所在的学院在云大算是非常好的学院之一,可是后来就慢慢发现起码学院给我的感觉还不错,所以也就慢慢心平气和了。希望你能渐渐平静下来。</P>

枫三侠 发表于 2005-10-24 21:16:00

云大是个什么东东

楼主说的很多都是真的。但你既然来了云南大学。不应该讨厌好。应该去爱她。不管好不好。很多东西你可以不去想。就像我当初来云南大学一样。我也觉得不好。但现在不去想了。我已经大二。反正也没有什么了。什么事都靠自己

蓬蓬 发表于 2005-10-23 20:53:00

云大是个什么东东

<P>看楼主就是大一的 你以为地球是为你转啊 你太阳啊 呵呵</P><P>不习惯 不习惯的事到社会上多了去了 那时你再不习惯的话........</P><P>&nbsp;</P>

鬼精灵 发表于 2005-10-23 19:07:00

云大是个什么东东

<P>在本部国防班有升国旗的哦,还有阅报栏,也许洋蒲很快就有了!~</P><P>3元公车费是有点抠门~</P><P>至于老师的问题,有好也有坏,你要听好的,只能怪你当年用功不够,没考上北大清华只类的好学校!~</P>

风雪夜归人 发表于 2005-11-6 15:21:00

云大是个什么东东

也许大家说的对,如果你要想混下去的话,就得试着去爱他,人不能改变你所处的环境,但是你可以改变你自己的心情,我会用心去做的

zhoukeqk1213 发表于 2007-5-31 09:08:37

每个学校都有他自己的特色吧,有其长必有其短,学会欣赏吧,学会感恩吧.

琴铉我心 发表于 2007-6-1 15:10:01

母校该爱...怎么就在这里埋怨..
当初志愿是自己报的后悔有什么用

蓬蓬 发表于 2007-6-1 21:07:50

好老好老的帖子了.........
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 云大是个什么东东