落日 发表于 2010-11-20 22:51:40

跟普通生物学有关的

云大考动物学研究生要考陈阅增普通生物学第三版,可我只有第二版。想问下二版和三版的差别大么,个人看了习题资料,貌似封面不同,内容是差不多的,只是小部分章节标题改了一点点,不知道课本是不是也这样。

helanyouyou 发表于 2010-11-30 15:24:53

应该是差不多的,我看的是第三版,以前用的是第二版,没有仔细对比过,不过好像和第二版没有很大的区别。

2011liwei 发表于 2010-12-23 19:10:56

第三版讲的很泛,建议两本结合着看……

09704010 发表于 2010-12-23 20:39:27

我看完了第二版,然后大纲才改成要求看第三版,当时我就郁闷了,我就跑到书店准备再买第三版看一下,但是到了书店预览了一下第三版之后,我就放弃了。我说我自己的真实看法,第三版真的比第二版好很多,排版呀、错别字呀还有插图呀等等真的改进了非常多,各方面比第二版人性化了许多。但是就内容来说,第三版和第二版真的相差无几,只是第三版比第二版某些细节多一点,某些章节增加一点点内容,某些较旧的内容更新一点点,但大部分内容还是较旧的,好多应该更新的还没有更新。所以我觉得第二版和第三版所含的知识应该是相差很小的。

yangchen24 发表于 2010-12-24 09:27:00

在云大生科院混了7年的人告诉你,第二版还是可以用的,第三版的主体内容跟第二版差不多,只是增加了部分知识,但是就考试而言,第二版里边的内容已经够你用了。另外,根据我们自己的经验,在复习方面,其实第二版复习起来更容易,它里边的知识框架更系统些,第三版由于加入了很多新知识,可能头一两次看的时候会感觉有点乱。

落日 发表于 2011-2-12 12:57:26

回复 5# yangchen24

谢谢楼上的帅哥

无语青春 发表于 2015-10-8 15:55:17

页: [1]
查看完整版本: 跟普通生物学有关的