balloonfly 发表于 2013-5-24 14:36:28

报考学院:数学与统计学院
报考专业:数量经济学
一志愿或调剂考生:调剂
复试流程:先有1分钟左右的英语口语面试 然后会抽三道宏微观经济学的题 题目不难 在一个教室里进去要先做英文自我介绍 然后抽三道题回答 题目范围宏微观经济学 比较简单
我们专业是1:1的复试比例没有难度

mzf_yj 发表于 2013-5-24 19:41:40

云南大学软件学院2013年系统分析与集成专业复试题目:
1、英文自我介绍
2、专业
   主要根据你大学本科上过的课来提问
(1)、数据结构与算法的联系与区别?
(2)、软件开发的模型(范型)
(3)、毕业论文做的是什么?
(4)、对UML建模语言的了解
(5)、操作系统的功能是什么?
(6)、还有一些软件工程中的问题
总体来说,老师给人的感觉很和蔼,只要看自己,要谦虚一些,自己知道的再说,也可以有自己的理解,相关的和老师讨论一下,就像讨论一样的!但是不要漫无边际的乱说。

ljy8705100 发表于 2013-5-26 10:01:36

报考学院:公共管理学院
报考专业:公共管理
一志愿或调剂考生:一志愿
复试流程:直接回答问题
复试涉及到的题目:1、发达国家的经济发展对发展中国家的经济发展有何意义和作用;
2、为什么说发展是党执政兴国的第一要务;
3、用英语回答最想去的地方。please talk about where do you want to go?
经验或是建议:问的问题还是非常的专业,涉及管理、金融、时事政治等,建议还是复习一下政治,真的有很大的帮助。公共管理学院的公共管理专业,复试题目相当专业

气寒西北 发表于 2013-5-26 10:54:07

物理科技院
材料工程专业
调剂生

今年物理院是13号上午报到,云大13-17体检,体检任意一天都行。
报道时就是检查核对材料,然后中午12点抽签。物理院面试将一志愿与调剂生分开抽签面试。13号下午一志愿面试,大概20人左右(材料系与物理系),作为调剂生沦落到14号面,而且抽到大号,还要等到下午面试。4点才轮到我,由于之前出来的几个哥们面试完后透露一些题,进去也没有那么紧张了。
进去之后,一张PPT投影显示你的信息(给考官看),然后有人专门给你讲游戏规则;共5题,第一题,自我介绍(必答),自己背一背。剩下四题,4选3,我放弃了关于能带的题目。3题分别是;你如何看待导师在研究生学习过程中的作用?结构与性能的关系(学过材料的都懂)?热力学定律?。要命的是热力学定律给忘了,我本科学高分子,老往“焓变与吉布斯自由能”的问题想。惭愧了。好不容易隐约记得有个能量守恒,老师来一句乱讲,我就干脆说这题不会。后来再追问了关于导电材料,其他人被问一些材料的发展,物理题库这次基本都被问道普朗克常量是多少?如何测?
物理系与材料系分两个题库。进去就去抽题(在PPT上选)。不会的时候,老师都会调节气氛,拿你开开玩笑啥的,总体不难。
如果你不幸沦落到调剂,就来云大吧,这里真的挺漂亮的。

鱼儿 发表于 2013-5-26 12:45:57

人文学院民俗学
民俗学复试就一本书,《民间文学教程》,抽到的所有问题都是上面的,这个课我没上过,这本书我也没怎么看,还好当时抽到一个什么田野调查的意义什么的就自己说了一些。其他人抽到的诸如“传说和历史的区别”“民间故事的类型”都是那本书上的基本问题,去复试看那本就行了。
英语要知道专业词汇,我当时连问了三个专业单词我都回答不知道,所以~~我复试分数偏低
不过这个复试比重不大,最后排名跟初试是一样的。重点在初试,初试排名好复试就没问题。
复试的老师还不错,但有几个显得心不在焉,估计也累了。问题也不刁钻。
去复试的话收拾得干净整洁精神一点就好了,礼貌一点多笑笑,不出大问题就行了。

xjhappy20 发表于 2013-5-27 10:06:48

报考学院:法学院
报考专业:法硕 (非法学)
一志愿或调剂考生:一志愿
复试流程:报到之后再北学楼二楼楼梯处知晓自己复试教室及顺序   复试当天与一干人等在教室外等候而后老师出来核对复试人数并告知复试顺序和选题作答等事项学生答到一人进去后交上身份证和复试那表格随即坐下抽选英语题和专业题(4选3) 作答完毕后 离开 通知下一位同学进入
复试涉及到的题目:英语 念一段学术性文章并翻译   本人为生物学内容
                  专业无法制史其余四项任选三项回答   本人题目分别是 刑事责任与刑事因果的关系(不太记得了,我匆匆答完5分钟就出来了)
经验或是建议:答题时语速尽量慢点   方便老师做记录    不要紧张

dz123 发表于 2013-5-27 20:57:38

报考学院:公共管理学院
报考专业:国际政治
一志愿或调剂考生:校内调剂
.复试涉及到的题目:专业课主要是最基础知识,比如说政治的定义,政治统治的合法性,政治权利与政治权力的区别,人是天生的政治动物等问题。英语主要是翻译与专业课相关的一篇短文,涉及到政治术语的翻译。
经验或是建议:复试主要考察的是大家的心态,对老师的礼貌这是你取得成功的重要的一部分,平时要掌握最基本的知识,英语要多注意一些政治术语的翻译,多积累。

virgo 发表于 2013-5-28 14:35:33

我报考的是民族政治与公共行政专业 其实主要还是笔试得分比较重要 笔试占分比重高,所以如果你笔试排名较高 一般问题都不大的。
但是还是说下复试吧 复试形式是面试。整个政治系的全部一起抽签面试,我们当时是抽签后,专业复试按正序,然后英语复试按倒叙。

专业复试的题目,一般是老师问你个题目 主要集中在 你为什么报考这个专业 还有你对这个专业的看法, 谈一下你的学习计划 总之比较简单 另一个问题是需要抽签回答。是比较基础的政治学原理的知识 还是比较简单的当然可以抽的题目超多啦 总之就是比较简单比较基础的 记得当时我的题目是 谈谈政治统治的合法性的基础,还有的抽到的问题说说种政治学说的观点 比如亚里士多德的道德政治观 戴维伊斯顿的那个价值物的权威性分配。

至于英语面试,听起来比较难 就是先自我介绍 然后再来一篇英语文献 然后读完问你问题 这个主要是心态了 因为你要知道大家其实水平差不多 总之一句话 还是笔试最重要

caoliang 发表于 2013-5-28 15:22:31

信息学院!
计算机应用技术
一志愿
分三组,专业组3组,英语组一组。
专业基础知识,我好多不会,答得很烂了,具体有:第一组,嵌入式数据库方面的问题;现实中事务有哪方面的例子;为什么要研究二叉树,现实中如何用二叉树建模;下面问了几个算法,例如,奇偶数位置对换和求几个数的最大数。第二组,问了毕业设计的内容,中断的基本过程,DNS域名解析,IP地址与MAC地址的区别,还有什么就忘了。第三组,概率论中均匀分布的概念,高数的极限的定义,浮点数的对阶原则,在什么情况下需要对阶。英语就自我介绍,在翻译一段与专业相关的知识,让我翻译的是计算机网络方面的。然后问几个问题,我问的比较坑爹,基本是专业方面的问题,一个不会,数据库基本操作有哪些;OSI参考模型与TCP/IP参考模型的区别;C和C++的区别。经验嘛,就是淡定。老师骂你也要笑!!!

yingsanyecao 发表于 2013-5-28 17:04:04

我报考云南大学会计学专业(学术型)
第一志愿
先是专业面试,后面是英语面试。专业面试是早上8:30,结果我头一天去报道的时候忘了看时间,还以为是9:00,因为我初试成绩排第一,所以专业复试是1号,结果我迟到了半个小时,去的时候早已经开始了,听说点我的名我不在,所以就直接让第二个进去了。我们这个是等额复试,招生名额是六个,然后只安排了六个人去面试。面试我们的听说是经院的院长,有两个老师,两个老师人都很好,虽然迟到了,但也没有因此责怪,先是问了我为什么要读研,然后就是抽专业题回答,我抽到一个必答题是持续性经营假设的含义和意义,选答题是会计的本质在业界有哪两种观点,我觉得答得还可以吧,老师超好的,答得不全的地方他会给我讲解和补充。
然后是英语面试,我准备好好长一段的自我介绍,结果一进去根本没让我介绍,直接问我会计分录和借贷方用英语怎么说,还问我我认为自己可以找到一份好工作吗?题目倒是不难,只是我觉得没有把自己的水平发挥出来罢了。。
因为是等额复试,所以没有太担心,最后结果出来也还是满意的。。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 送人玫瑰手留余香-云南大学2013年考研复试题目汇总