果MM冻 发表于 2013-4-25 14:05:57

云南大学2013年考研计算机软件与理论复试题

报考学院:信息学院

报考专业:计算机软件与理论

一志愿或调剂考生:一志愿

复试流程:三个计算机专业组,三组英语(选其中一组),排队去人少的一组,不固定顺序。

复试涉及到的题目:我先去的英语1组:先自我介绍,之后老师问你一些小事比如为什选择这所学校等等。之后给你一篇文章读出来并且翻译成中文,之后还会问些里面的相关的知识点,我抽到的是关于收索引擎的内容。
计科1组:问了点计算机组成原理:比如Catch是什么,它的工作原理,主存到catch以多大的方式传输;rom和ram是什么。离散数学与高等数学有什么差别,什么是关系。
计科2组:出了三道算法:第一道是最短路径算法是怎么实现,第二道是如何解决01背包这个问题,第三道是:用一个算法解决电脑上绘图问题。
计科3组:问了计算机网络,操作系统等相关问题,这组问得很杂,如:计算机有哪些部件构成,计算机内部有什么运算,计算机的接口等。

经验或是建议:复试前还是要好好看看书本,老师问的都是基础的可范围还是很广的。复试时要谦虚,不懂不要装懂,一定要有礼貌。

果MM冻 发表于 2013-4-25 14:10:44

拟录取

kaoyan 发表于 2013-4-25 16:55:14

感谢分享

brianrealhe 发表于 2013-4-25 22:20:09

感谢lz的分享, 很实在的哈。

陶使 发表于 2014-5-26 09:01:14

楼上的话等于没说~~~

liruoyulinger 发表于 2015-3-11 17:09:30

谢谢学长的经验分享!不胜感激

18390845754 发表于 2015-3-13 20:18:45

能不能来两个具体的题目清单

wadenash1 发表于 2015-3-23 03:37:51

非常感谢分享!!

老鹰1落泪 发表于 2015-4-12 11:04:00

你好,能向您请教一下问题不,我考16年的云大计算机研究生,有什么资料这类的,能不能分享下,有酬谢,你给我个联系方式或者加我QQ:550964642

无语青春 发表于 2015-10-7 10:05:16

好帖
页: [1] 2
查看完整版本: 云南大学2013年考研计算机软件与理论复试题