nobel 发表于 2015-12-16 22:40:30

初雪中的云南大学美美哒! (转帖)

转自云南大学MBA微信公众号原文地址

就在昆明N次入冬失败后,今天迎来了2015年昆明的初雪!!

在昆明,下个雪那是稀奇事

下面就让我们在今日雪景下的云南大学校园中回顾一下昆明曾经下雪的日子:

1983年12月
那是一场值得记住的大雪—雪之大,时之长,在昆明市民的记忆中绝对是空前的,雪深没过脚掌,很多单位、工厂停工了。

1999年1月11日
那天的温度特别低,那时候,昆明的公交车远没有现在多,再加上大雪,路上结了很厚的冰,光是等车都等了两个小时。

2000年1月30日
雪花大约从1月29日晚10点开始就稀稀落落地飘下,30日清晨雪已经非常厚了,街上到处是堆雪人、打雪仗的市民。

2008年2月28日
雪是从晚8点多开下的,市中心也很大,翠湖周围树上很快披上了银装。晚归的车主发现车顶上雪很厚,抓一把就可以打雪仗。

2013年12月15日
这一场雪刚开始的时候下得确实可怜了些,像盐粒一样,不知道的还以为运盐的飞机漏了呢。但是,后来就越下越大了。

2014年1月15日
昆明降下了2014年第一场雪,带着孩子上云南野生动物园看大熊猫在雪地里秀“功夫”,熊猫比较怕热,下雪天对它们来说才是真正的好天气。

还有美景哦...

原文地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... gIIoB6JbUcEwcZQa#rd

wtyjmx 发表于 2016-3-16 12:42:46

很美。看看心情就很好了

sunmengqi 发表于 2016-3-16 22:09:47

希望今年能够到云大上学

nametb 发表于 2016-4-10 11:52:17

赞一个

hy888000 发表于 2016-4-26 00:44:52

好美的地方

hy888000 发表于 2016-4-28 23:54:17

哈哈。我喜欢有太阳的昆明

hy888000 发表于 2016-4-28 23:54:35

还喜欢离家近的昆明

hy888000 发表于 2016-4-28 23:54:59

看着就觉得好美

hy888000 发表于 2016-4-28 23:55:49

啦啦啦。春城呢

hy888000 发表于 2016-4-28 23:56:54

喜欢昆明的烧饵块啊
页: [1] 2
查看完整版本: 初雪中的云南大学美美哒! (转帖)