小石头 发表于 2006-7-17 18:54:18

关于宿舍楼道"战争"

不知道这里有没人发表过相关的帖子~我已经很久没来这逛了~其实考试的时候我就在想着要发表这么一个帖子~
但是一直在忙也没上来~现在突然想起,还是来这说几句吧~看看大家怎么看这个问题~
       自从去年设计学院从洋浦搬到了本部和艺术学院合并为一个学院,他们也理所当然的和我们住到了一个地方~然后,水房里开始有了各种颜料的痕迹~...楼道里也多了许多碎屑甚至垃圾~我记得如果我们把垃圾什么的放在宿舍门口,宿管科的老师是一定会过来敲门告诉我们不可以把垃圾放楼道里的~但是他们好象不受管束~挺自由的~~还有晚上水房和楼道的声音总会持续很长时间~这也不说了.到了期末,大家都在准备复习,同时更需要好的睡眠和休息~但是他们好象也是在忙着准备期末作业吧~灯一熄,楼道里就全是一些在创作的人~看着很热闹~不但规模不小,声势也不小~各种声音,画画声,搬东西的声音,还有说话声,笑声...混杂在一起~在宿舍里都能清楚的听到~
       这样持续了几天,终于有人受不了了~开始和她们交涉~让她们把声音放小点~大家都在休息~而且也晚了~也许考试让人的神经处于紧张状态,人也容易发怒吧~反正后来是吵了起来~就连宿管科老师也解决不了问题~而且这种吵架竟然连续吵了几天~每天我们都神经高度紧张~都希望今天不要再听到吵架的声音了~但是还是发生了~最后只好由学院来解决~
       虽然现在问题基本上得到了解决~但是问题还是存在着~设计学院应该和我们很不一样吧~他们需要创作~而且还喜欢在晚上~也许那时候更有灵感吧~但是那个时间却是我们的休息时间~如果一直这样下去~那我们还要不要休息~??
       其实"战争"问题说不上谁对谁错吧~我也弄不清楚~总觉得这样安排住宿问题是不合适的~~学校当初也许没有考虑到这方面的问题吧~现在问题出来了也不知道学校会怎么处理~大家都来发表下自己的看法吧~看看这个问题该怎么解决~虽然我们也许根本解决不了什么~~但是还是讨论下吧~~...

雨夜心情 发表于 2006-7-17 18:56:03

还好吧~~我觉得人总要适应社会的吧~

nobel 发表于 2006-7-17 19:07:08

下个学期不是要调整宿舍了吗?
或许会好些

雨夜心情 发表于 2006-7-17 19:59:54

原帖由 nobel 于 2006-7-17 19:07 发表
下个学期不是要调整宿舍了吗?
或许会好些
不是说的是本部吗?本部也调???????

下雨二十三天 发表于 2006-7-18 17:48:19

最好的解决方法就是调宿舍啦,因为我们真的无力改变别人......

呼吸阳光 发表于 2006-7-18 18:18:48

原谅他们吧,他们跟云大的城市学院呆一起呆的太久了

小石头 发表于 2006-7-19 14:46:40

回复 #6 呼吸阳光 的帖子

没怪他们哈~~只是觉得这样不怎么合理而已~~!

雨夜心情 发表于 2006-7-19 15:45:00

其实晚上往往是最有创造力的时候~~实话是我就是一个夜猫子~~哈哈

小石头 发表于 2006-7-19 17:59:46

我也喜欢晚上看书什么的~嘿嘿~~
页: [1]
查看完整版本: 关于宿舍楼道"战争"