miaopaopao 发表于 2016-4-13 21:33:48

云南大学2016年商旅学院企业管理复试经验帖-miaopaopao

我是今年调剂到云大的,调剂到商旅学院企业管理。今年很幸运,因为往年企管是不会招收调剂的。之前很着急的在考研帮app上找经验但是找不到,后来有学长说让我来东陆风华,所以我来了。
鉴于之前寻求复试信息很辛苦,所以我想写点什么给未来的同学们。

主要还是给你们说说今年的复试。
第一,企管复试今年没有笔试,好像往年也没有。
第二,今年的英语和专业课面试是分开的。
第三,关于英语面试,我问了问同学们,大家都问了专业课的题目,但是我的没问。有一点需要大家注意的是,一定要为自己说过的话负责,别给自己挖坑,老师会顺着你说的随意去问别的问题!切记切记!
第四,关于专业课面试,是先抽两个题,进行自我介绍后解答那两个题。别人也都问了本科学的专业课,但是我的没有问,我也不知道为什么。我想应该是面试老师的研究方向没我那个专业的吧。

最后,我把抽到的那几个题和别的同学抽到的题告诉大家。1)论管理学科学性与艺术性,2)在加强企业管理的过程中应该注意什么,3)什么是网络营销,4)我国国企改革面临的问题,5)管理科学与科学管理,6)成本领先与差异化。抽题的信封里有很多题,应该主要还是管理学书上的吧。

东西不多,希望能帮到大家。
最后的最后,希望各位学弟学妹好好学习,都能实现自己的梦想!

kaoyan 发表于 2016-4-15 00:30:57

好帖感谢分享

15071268984 发表于 2016-4-15 06:59:00

楼主总分多少啊

miaopaopao 发表于 2016-4-15 09:57:59

15071268984 发表于 2016-4-15 06:59 static/image/common/back.gif
楼主总分多少啊

呃,调剂生,不高,365

miaopaopao 发表于 2016-4-15 09:59:06

kaoyan 发表于 2016-4-15 00:30 static/image/common/back.gif
好帖感谢分享

总楼主你好╮(╯▽╰)╭

15071268984 发表于 2016-4-17 09:59:32

miaopaopao 发表于 2016-4-15 09:57 static/image/common/back.gif
呃,调剂生,不高,365

这还不高啊,大神啊

miaopaopao 发表于 2016-4-17 10:57:23

15071268984 发表于 2016-4-17 09:59 static/image/common/back.gif
这还不高啊,大神啊

还有更高的呢亲爱的……

小虫2017 发表于 2016-8-17 10:22:23

顿时感觉压力好大,前途渺茫

303487754 发表于 2016-8-22 06:31:48

你好~~可以加个qq么。我也想考这个呢~

balabala 发表于 2016-9-6 11:20:47

管理学考哪一版
页: [1] 2
查看完整版本: 云南大学2016年商旅学院企业管理复试经验帖-miaopaopao