Rayl 发表于 2006-8-3 00:21:24

那个那个。。。。倒霉的我

最近聊天,文件实时防毒害得我机器老卡。一怒之下就把它关掉,结果出事了。。。

今天中午差不多两天,系统任务托盘里的QQ突然不见了。我还以为和以前一样QQ实际还在,只是从任务托盘里隐了。结果一检查,QQ的确被强行关掉了。立刻感觉不对,把文件实时防毒打开,结果狂提示发现病毒,然后扫描出28个,清除了26个。然后所有.exe结尾的文件都打不开了,提示未知打开方式。上网吧找教主求助,他说改注册表的某个键值,但是注册表也是.exe的啊,教主说改成.com

回家一试,不行。regedit.com打不开。继续上网找办法。发现一个用CMD改的,但是CMD也是.exe:9:
还好有带CMD的安全模式,改了一下,.exe算是可以打开了。然后扫毒,什么都没有,然后决定更新一下毒霸。明明宽带是连接上了,但是就是上不了网。以为毒霸被破坏了,重装,结果不是毒霸的问题。。。。。:9:

无奈之下试试能不能系统还原,结果成功还原了,也把上个帖子里的问题还原出来了:9::9::9:

这个假期我怎么这么背啊:13::20:

渎神者bUg.CSSV 发表于 2006-8-3 07:38:40

老2,黄毒不分家~:10::10::10::10::10::10:

做人,要厚道,别跟783学H:7:

没准过几天又正常了咩.......也难说....你HD有坏区了....找个工具来检查下....

P.S. NND昨晚好大的雨.....

nobel 发表于 2006-8-3 08:23:05

这个假期你电脑技术一定大有展进

Rayl 发表于 2006-8-3 10:20:24

BUG,话不能这么说........我对那个东西已经乏味鸟.......貌似今天早上起来开机器又正常了....

hujintao013 发表于 2006-8-3 11:08:23

如果regedit.EXE改成regedit.COM还不能运行的话,那么他把.COM的关联也改了
写一个.reg的恢复看看
看来好久没有接触这些东西...他连.COM都开始改了
落伍的我

Rayl 发表于 2006-8-3 12:45:10

把后缀改成.reg?
.exe是说找不到打开方式
.COM是说找不到程序

下雨二十三天 发表于 2006-8-3 13:47:51

我也遇到过吖~
然后就送到修电脑的地方,帮我重做系统啦
我电脑一遇到问题我就重装系统
我自己装是说什么无法复制文件,所以只好求助别人啦~~

Rayl 发表于 2006-8-3 14:24:07

这次如果要是带了盘回家的话我肯定也重装了。就因为重装不了,所以想其他办法,不过效果还不错

渎神者bUg.CSSV 发表于 2006-8-3 15:34:22

无法复制文件...怀疑是K8+SATA的组合~没硬盘驱动装都装不上~对口拷一个,或者自己拔一个驱动做一个系统盘就OK.....

Rayl 发表于 2006-8-3 16:04:11

你说了小凡也不懂滴...
页: [1] 2
查看完整版本: 那个那个。。。。倒霉的我