东方红203 发表于 2006-9-28 13:15:23

那些花儿--给曾经在云大生活过的人们

序

那片笑声让我想起的我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守
      在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫。
      她们都老了吗,她们在哪里呀,幸运的是我曾陪她们开放。   
      有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中已经难辨真假,如今这里荒草丛生,没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。
      啦啦啦啦,啦啦啦啦,啦啦啦啦想她,啦啦啦啦,啦啦啦啦,她还在开吗?
      她们已经被风吹走插在了天涯。

一   
    彭戈和阿源照例到这会儿要休息一下,他轻轻地把吉他靠在脚边,回到座
位突然发现昏暗的灯光下已经没有几个客人了,黑暗中愣愣的出着神。
    “你这几天是咋个了,老是魂不守舍的,”阿源丢了根红云过来。
    彭戈没理他,含着烟浑身上下摸索着,阿源伸过来替他点着了。
    “你小狗呢又偷我的火机”,彭戈顺势一把抢过,换了个比较舒服的姿势,闭起眼假寐。

“哎,那个女的今晚好像来坐了下?”阿源不经意的说。
    “哪个?”彭戈睁开眼,一脸的茫然。
    “上星期六来的那个,点了首《斯卡布罗集市》,你唱了抵仿个母猩猩发情样的,忘记得了?”阿源一脸的坏笑。
    “哪个女的?没注意”,彭戈重新闭上眼睛,全然没有把阿源的挖苦放在心上。
    “呵呵,没注意,么咋个前天在北院天桥上遇着别个还会脸红啊!”
    “放屁,是你在那点对着人家行注目礼,人家青青还在旁边,我都替你难为情,真呢是。”彭戈闭着眼睛说。
    “小姑娘长的是不错嘛,青青说你其他一般,鉴赏能力么倒还可以挨我有得一拼,呵呵”
    “我靠,你咋个样四都挨你媳妇说啊,找个女朋友就变了婆婆妈妈的,切!”彭戈恨恨的说。
    “关心你噻,再说了,天天当灯泡你不怕烧炸的嘎?”
    “我······,咯信明天我就约的青青两个人去逛翠湖”,彭戈说完撑不住笑了。
    “唛,逛翠湖,太有出息了”,阿源轻蔑的笑笑。

东方红203 发表于 2006-9-28 13:29:23

就象标题说的一样,主要是给曾经在云大生活过的同志看,当然这里如果有外省刚到云大还不怎么听得懂云南方言的同学,不要骂我是狭隘的地方保护主义。
原版本来是普通话的,由于本人的非母语表达能力实在太一般,还是改成方言版的了,主要还是想还原一个真实的故事。
本人离开昆明已经5年了,母语可能也已经退化了,大家捏的鼻子看会,实在不行就算了。这个东西也是很多年前写的,那时的云大和现在还是有些不一样的。

admin 发表于 2006-9-28 14:11:32

本部没有多大变化。洋浦变化大多了

nobel 发表于 2006-9-28 15:41:23

师兄现在在哪里工作了,一切可好?

七公主 发表于 2006-9-29 20:12:11

即将离开~

琴铉我心 发表于 2006-10-1 08:50:54

。走好
页: [1]
查看完整版本: 那些花儿--给曾经在云大生活过的人们