751177381 发表于 2017-4-3 10:40:09

2017年国际学院汉语国际教育复试经验

非常感谢东陆风华论坛上学姐学长提供的很多资料和经验,虽然现在还没出复试结果,也来分享一下经验给学弟学妹们,攒攒人品http://bbs.ynutx.net//mobcent//app/data/phiz/default/11.png
今年国际学院的复试时间比较晚,3月29号报到,30号复试,主要说一下流程和涉及到的一些题目。29号到南学楼报到,交材料,学姐们会给一份复试信息表,填好后复印了6份。30号一早就到了国际学院二楼,今年招生计划是55人,总共66人进复试,人数比较多,所以分成了两组,我是在第一组,学姐把我们带到候考教室,然后一个一个引导去考室,因为我们组专业老师有事,所以我们等到下午才开始。今年取消了中华才艺展示环节,不知道明年会不会恢复,所以还是准备一下比较好
综合素质考察:进去教室先和老师们问好,然后逐一交上信息表,接下来坐到椅子上,做自我介绍,老师会根据信息表问一些简单的问题,接下来就是从两堆纸条中各抽一个题,我抽到的第一个是从宏观上看,对外汉语教学要考虑哪几种关系,第二个是简介《说文解字》,第一个问题我答了挺多的,然后另外一位老师根据我的回答继续提问,学习与习得的区别,对外汉语课堂教学是否可以从学习转化为习得,由于说文解字我了解的不多,所以答的很少,空气突然安静……接下来是写板书,老师叫我写风靡一时,字很丑啊后来还忘了擦黑板……然后就结束了
英语面试:英语语老师特别温柔,我进去交了信息表,老师让我抽一篇短文读,还好单词不难,大多都认识,读完了老师问了其中一个词组的意思,接下来问我,手机用的Android 系统还是iOS 系统,我说iOS ,她接着问它们之间有什么不同,我觉得Android 应该如何改进,回答完后就没有了,老师超好,一直微笑,很会聊后面就结束了
老师都很好,记住不能紧张,有礼貌,回答问题要有条理,逻辑清晰,等通知中,祝学弟学妹们也能够考出好成绩

751177381 发表于 2017-4-3 10:42:35

维芯920476272,有什么问题都可以问我呀

751177381 发表于 2017-4-6 07:49:27

昨天查到已经拟录取了,开心到要飞起来http://bbs.ynutx.net//mobcent//app/data/phiz/default/16.png

July7788 发表于 2018-2-4 12:44:50

751177381 发表于 2017-4-3 10:42 static/image/common/back.gif
维芯920476272,有什么问题都可以问我呀

这个是qq嘛学姐

July7788 发表于 2018-2-4 12:46:14

751177381 发表于 2017-4-6 07:49 static/image/common/back.gif
昨天查到已经拟录取了,开心到要飞起来

请问学长,我今年362考武汉大学,有希望调剂到云南大学嘛

页: [1]
查看完整版本: 2017年国际学院汉语国际教育复试经验