春城浪子 发表于 2007-3-2 21:49:02

青春祭文<写给死去的2006>

07年马上就要到了,今天是最后一天,过了今天就是新的一年了,过去的一年我都做了些什么呢?

除了没完没了的考试,还是考试.我是在读书吗?那为什么我的心态已经不是在读书的状态下了呢?我想什么呢?我也不知道,除了经常抽烟喝酒嘻嘻哈哈过日子以外,我觉得我已经死掉了,也许这就是活着的证明.总有一句歌词在唱:为什么受伤的总是我,到底我是做错了什么!

我没错,你也没错,大家都没错,那么谁来为死去的青春和爱情买单?过去的已经过去了,关于梦想,我奢望的太多.所以只能把这种没有实现的东西当成一种无聊的幻想.也罢,人生本来就应该无拘无束的,可是为什么我还是活得很累呢?生活本来就不容易,为什么又要给自己找痛苦来承担?

那一年,我很懒;那一年,我也很努力;也就在那一年,我很失望,这是因为失败带来负面效应吗?应该算是吧.我孤独地走在这偌大的校园里,看着身旁走过的男男女女.想着那些不属于自己的快乐.热闹是他们的,我也许真的什么也没有.

向上的人生是美好的,生活也是精彩的,每一次的不如意我都会得到这样的安慰,也许这正是人性善良的表现.可是有想过痛苦不是这样消失的吗?心与心之间的距离是没办法去衡量的.

感谢所有的朋友一直都给我鼓励,一直都在帮助我,没有朋友的生活将会是多么无聊啊.

我在想人可以分为两种,一种是表面快乐,但内心却很失落的.另一种是外表沉闷,但内心快乐的人.我是哪一种呢?我总是微笑着去面对所有的人,不轻意去评判每一个人.可是开心与失落总在无形间不断交替着,使我变得越发孤立起来,在烟雾弥漫的空房间里,所有的想像都随它弥散开来.

很多年前,我想为一个女孩写一本小说,直到她离开以后,我才发现我将要刻意去做的某一件事竟然是错的,那只是一种不可理解的冲动,事先安排的情节也许注定会是一个很大的很残忍的悲剧,开始是错的,到了结果却还是错.

每一年都是一个不大不小的过程,人们常说经历是一种真正意义上的长大,我相信.我所能面对的不仅是这些,想想那些还生活在另外一个昏暗的角落里的那些人,我就不想那么多了,因为我觉得我过得很好.

过去的2006,是一个什么样的年份呢?大学的生活已经过半,前途还是生死未卜,就这样悄悄地走了,从此再也回不到现在的这个样子了.曾经很认真的想去了解一个人,但是最后却还是不了解自己.我说我不了解别人,其实我最不了解的人还是我自己.

最值得纪念的是什么呢?那就纪念我死去的爱情吧,周杰伦的歌里就有一句是这样唱的.

当可以减短一个人生命的香烟燃到尽头的时候,我会感觉到很烫,当孤单到极致的时候,我也会感觉到心里很烫,但那是另一种滋味,是一种冰冷的感觉,冰冷到发烫的感觉.

我应该怎么说,我才会相信我没有做错.我应该怎么做,我才会相信我错了.

胡言乱语过后依然是无法解脱.

匆匆忙忙地跟去年说声再见吧,也许天亮的时候我们还会在梦中道晚安.

忘记是一种错吗?如果记得算是一种对的话.

所有快乐和不快乐的事都已经成为过去,我们应该想的是明年,也许就在明年,生活会有很好的转机,一切都是未完成的,所以可以有无限的可能.空间和时间的差别便是在这细小的缝隙里.很喜欢有这样的夜晚,我独自坐在山头,吹着从山间深谷中一笑而过的风.头发被吹乱,双眼迷糊,冷得发抖,手中的烟蒂被吹灭.夜色将我团团围住,我细细听着风的低泣.那是在诉说谁的寂寞呢?

谨以此断章,献给我那死去的2006年!

蓬蓬 发表于 2007-3-4 23:55:22

兄弟 我们都是一样走过来的 青春总要在大学挥霍了 知道以后该做什么就好了嘛

virus 发表于 2007-3-5 12:37:11

最重要的是还知道自己在做什么...

其实很多人的感受都是一样的。

n多的事情。想死...

春城浪子 发表于 2007-3-14 15:58:46

生活,永远都会是一团没有头绪的乱麻,还好,我们可以找剪刀,虽然不能一下子剪断,但是可以慢慢来,可是这个拉锯战是一个很废力的事情,手已经开始发麻了,还是没有剪断.想重新理一下,但发现真的太难.
罢了,也许只有这样才好,当我们很清楚我们在干什么的时候,那已经是到了不应该想像的时候了.

lanaxie 发表于 2007-3-15 16:38:29

年轻人,以后的路很长,送你一句话:孤独算得了什么?

少年不知愁滋味 爱上层楼 为赋新词强说愁

再过几年你再回头看,也许会觉得现在的你实在是很青涩。。。。

春城浪子 发表于 2007-3-15 18:03:13

还记得我有一朋友曾经说过这样的话:孤单,习惯了就好.

七公主 发表于 2007-3-16 15:45:33

心中有航道的人永远不会迷失方向:3:

春城浪子 发表于 2007-3-25 22:13:24

回复 #7 七公主 的帖子

说的真好!
我的航道在哪?有灯吗?
谁来给我亮一下灯?

笨鸭 发表于 2007-3-27 18:23:50

如果我们不想挥霍青春,那么我们就不会
我们可以干的事很多真的很多

春城浪子 发表于 2007-4-25 09:49:24

夜漫漫其黑漆漆,吾将上下找绳索!

----------屈不原(语)
页: [1]
查看完整版本: 青春祭文<写给死去的2006>