注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

allen的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?12418 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

24部电影,24句话,24个哲理

已有 127 次阅读2009-2-7 21:22

什么是权力?当一个人犯了罪,法官依法判他死刑。这不叫权力,这叫正义。而当一个人同样犯了罪,皇帝可判他死也可以不判他死。于是赦免了他。这就叫权力。
  ——《辛德勒名单》

要么忙着生存,要么赶着去死!人总是要做点什么的……
  ——《肖申克的救赎》

上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多。
  ——《四根羽毛》

星星在哪里都很亮的,就看你有没有抬头去看它们。
  ——《玻璃樽》

汤姆李琼斯让威尔斯密斯考虑是否要加入MIIB时 说:“一千年前人们认为地球是宇宙的中心,五百年前人们认为地球是平的,而十五分钟前你认为地球上只有人类……”
  ——《黑超特警队》

都市求生法则第一条——遇到危险的时候不要喊救命而要喊失火了!
  ——《七宗罪》

千万不要恨你的敌人,这会影响你的判断力。
  ——《教父》

“如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。”
  ——《天堂电影院》

选择生命,选择工作,选择终身职业,选择家庭,选择***大电视,选择洗衣机,选择汽车,选择CD机,选择健康,选择胆固醇和牙医保险,选择楼宇按揭,选择买第一所房子,选择你的朋友,选择分期付款的三件套西装,星期天傻乎乎收看无聊电视,边看边吃零食,选择苟延残喘,选择在老人院尿床,在像你这样的家伙面前丢脸……
  ——《猜火车》

这世上只有两种人:骗人的和被骗的
  ——《不夜城》 

从前有个人对我说,别要任何附属品,在你的生命中,不应该有任何你不能在三十秒内抛弃的东西。
  ——《盗火线》

世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。
  ——《爱玛》

牵着你的手,就像左手牵右手。
  ——冯小刚《一声叹息》

自由就是这么来的可奴隶也是这么来的。
  ——《勇敢的心》  

人得自个儿成全自个儿。
  ——《霸王别姬》

“苍蝇不会恐惧,苍蝇也不会感到羞耻……苍蝇也不喜欢政治……”。
  ——《苍蝇》

“人要是没有了理想,那和咸鱼有什么区别”。
  ——《少林足球》

如果你不想被拒绝,最好的方法是先拒绝别人。
  ——《东邪西毒》

生活就像一盒巧克力:你永远不知道你会得到什么。
  ——《阿甘正传》

当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。
  ——《堕落天使》

不开心,就算长生不老也没用,开心,就算只能活几天也足够!
  ——《大话西游》

你们都知道我的性格,我喜欢西逛逛,东逛逛,我喜欢流浪,其实爱一个人并不是要跟她一辈子的,我喜欢花,难道我摘下来你让我闻闻,我喜欢风,难道你让风停下来,我喜欢云,难道你就让云罩着我,我喜欢海,难道我去跳海
  ——阿海《纵横四海》

我们要学会珍惜我们生活的每一天。因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天,除非我们即将死去。
  ——《美国美人》

爱一个人需要理由吗?可能不,爱一个人需要付出吗?是的!而且是无怨无悔的!
  ——《天使之城》

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 nobel 2009-2-9 16:55
就只看过其中小部分
回复 allen 2009-2-11 20:53
马志飞: 就只看过其中小部分
呵呵,生活就像电影!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 20:41 , Processed in 0.078125 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.