注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

qianmo的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?15482 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

昆明抓"小偷"经历

已有 168 次阅读2008-7-4 14:02 |个人分类:心情故事|

上昆明来已经有5天了,每一天早早的出门,带上地图,开始我的找工作历程.昆明一直在下雨,路上湿湿的,不太好找工作.
   今天看了好几家,感觉都还可以,可是,不是要交压金,就是要压一个月的工资.下午在一个店了适用了2个小时,老板说可以了,明早来上班,可是临走时他才说,第一个月的工资要第二个月底才发,没有把我气得半死,辛辛苦苦白干2小时了.我说让我考虑一下,就出了店门.
    走过昆明火车站就下大雨了,我跑到地下通道去躲雨.一个中等个子的人撞了我一下,我一下警惕的看看他,看见我的手机在他手里,也不知道自己那来的勇气,跑上前去纠着他的衣领就不放,让他还我手机,还威胁他要去见警察,开始那人很凶,举起手来要打我,我心里很害怕,但是我还是很冷静的看着他,要他还我手机.周围集聚了好多人,他们都站得远远的看着 ,我感觉到他们的冷漠.最后我说出自己的电话号码,有个好心人用他的手机拨了我的号码,手机在小偷的手里响了起来.小偷看事情败露,扔下我的手机,把我推倒就跑了.还好,手机没有被偷走.
   在我去新南站的路上,一个妇女背着个小孩,请我帮她的孩子带帽子, 在我帮忙是,有个人跑来撞了我一下就走了, 那个女人弯下腰从地上捡起一叠东西,还问我有没有人看见 ,我没有理她 ,只顾自己走路 ,她追上我,打开包裹,是100元的一叠钱,她说要跟我平分,我没有理她,就走了.我知道她是一个骗子,还好自己没有贪恋.也就没有上当 .

希望到昆明的朋友要多注意了,不要上当受骗!

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 小破孩子 2008-7-4 14:21
我在那里呆四年,都没碰到这么多倒霉的
回复 kaoyan 2008-7-4 14:22
真是勇敢的女孩,出门在外一切小心
你可以试着找找家教工作
回复 qianmo 2008-7-4 23:57
谢谢了!
回复 以战求和 2008-7-5 15:35
火车站那种地方少去,哪里的火车站、汽车站都一样乱

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 22:16 , Processed in 0.093750 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.