注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

brangel的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?18370 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

暗涌流年。

已有 326 次阅读2008-7-25 18:19 |个人分类::Maxy|

我的嗓子开始间歇性的沙哑。
我也常想我那间歇性的感情。
我间歇性地把一霎当成永恒。

我却最终永恒地停留在一霎。

我总是以圆滑世故的姿态掩盖一切尖锐荼毒的尔虞我诈。
如今每一句话语都必须有如果这样的字眼才算完整。
那么多的如果二字之后依然什么都没有。
如果你不是喜欢我还会这样对我吗。
如果你离开很远会不会忘记我。
如果这个夏天永远不走。
如果。没有如果。
我面前的一切与时间一同铺开不计后果。

没有人会单薄得像张纸。
那个名字里有夏天的朋友这样说我。
那么其他季节呢。
一张纸所能列举的只是用眼睛看到的。
距离很远的事实被忽略被扭曲被唾弃。
而那些尽在咫尺的事实只会唾弃我们。
然后有了情非得已恨之入骨混淆视听。
我们大多用另一面看事情。
事情便用两面证明我们自作聪明。

有一些人一些事。
有那么一段时间那么一段回忆。
在他们面前我们没有力气没有原因。
我原本想表达简洁的三言两语。
话一出口打了岔转了弯成了多余。
我不说穿你不点破时光就这么流走。
在旁人看来不解风情可笑至极。
那不是流年那不是负担那是心里最沉重的青春最放不下的美丽。

就这么一个夏天。
一切都在改变一切都不会变。
因为你说“不管到哪我都会来看你。”

就像暗涌。
这画面这彼此这些一切。
因为暗涌。
我说爱你说爱我们有爱。
所以暗涌。
是事实是阻隔俨然是伤。

暗涌。
在里在外。
有所有人最深刻最不齿的模样。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 夏若信 2008-7-26 01:26
有感觉!
回复 。。。毛绒娃娃 2008-7-28 21:46
春天的时候喜欢春天。夏天的时候喜欢夏天。
秋天。冬天。也是一样~
回复 叶子♂ 2008-7-29 18:58
冬天的感觉好~~~
梦想中的雪~~~
回复 ..⒌顏⒍銫 2008-7-31 22:26
是你浪费在我身上的时间,使我变得如此珍贵..
回复 米娟 2009-7-1 16:22
如果你是一辆车,谁会是你的第一个乘客,会载着那个人到终点吗。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 20:01 , Processed in 0.078125 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.