注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

2000级小生的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?18690 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

卡塔尔日记七

已有 558 次阅读2008-8-29 01:33 |

奥运会开始后中国在卡塔尔这个地方也变得知名起来,特别是看了奥运会开幕式的外国人,对中国人变得热情许多,偶和舍友去土耳其餐厅买烤鸡时,那里的厨师见到我们先来了句:"Are you chinese?",我们回答是后再来了句:"Olympic Games is very nice",偶们当时感到惊奇同时也很自豪,奥运会给中国带来知名度的同时,也让在海外的所有中国人感到自豪。
    同宿舍来了位在中东地区待的时间较长的同事,向我们介绍了一些中东这边的趣事,其中有几个印象较深记录下来和大家分享分享。
    第一个是关于巴林的。据说巴林的石油在05年就开采完毕了,由于没有了石油(穷啦),很多传统都得不到保留,连“黑袍”和“白袍”这样的传统都很少了,较其他海湾国家要开放很多,同时外来人口也比较多,加速了一些传统被外来的文化同化,目前巴林主要的收入靠的是沙特,它和沙特之间有座跨海大桥直接相连,每到周末都有大量的沙特人过来消费和娱乐,被人们称为沙特的后花园。
    第二个是关于科威特的。我一直认为英镑是世界上最值钱的货币,但当我们宿舍的舍友和我们聊天时才知道原来科威特的钱(忘记简称是什么了)才是最值钱的,科威特的钱对人民币是1:26-27,科威特目前流通的货币中最大面植仅为20员,去超市买东西时看到的标价大多在1员以下,都是以分为单位的(看似相当便宜,但在买东西时别忘记乘以6-27),在科威特如果当地人没有工作,政府每个月补助300科威特元,将近10000人民币,工作的人不太清楚是否还有类似补助,在中东这边每个海湾国家的福利都是相当的好,羡慕啊:)
    最后一个是关于韩国人的,不过发生的地点确在中东。据说韩国人很喜欢吃狗肉(不清楚真实情况,没有去考证过),有传闻说原来中东这边某个国家,我司宿舍所在的小区有很多野狗(这边的宠物不知道为什么,很多都野的),但从有韩国人入住后野狗的数量逐渐减少,最终一制不剩,我觉得说法可能有些夸张,不过数量减少应该不会假,只能说韩国人太厉害啦,哈哈:)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 小破孩子 2008-8-29 08:15
真羡慕你

呵呵
回复 lawufo 2008-8-29 09:47
第一段很好 喜欢 哈哈 继续发点好玩的照片 期待中 呵呵
回复 2000级小生 2008-8-29 18:19
回来整理一段我们的游记,贴图配文字那种,传上来给大家分享:)
马上就可以逃离这个白天50多度的地方啦,兴奋啊:)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 04:43 , Processed in 0.062500 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.