老饿狼 发表于 2005-6-15 21:35:00

洋浦,能顺利承接云大文化和传统吗?

<P>我是大一新生,现在呆洋浦呆长了,实在谈不上对它是恨是爱了,只是一直在观察和思考:在洋浦有没有云大的原来的作风,传统,以及文化呢?请大家根据自己的观察谈谈自己的想法</P>

nobel 发表于 2005-6-15 21:47:00

<P>时间会证明一切的,我觉得原有作风有的应该继承,有些么~~~</P><P>大一新生和我们交流机会变少了,很希望能够通过东陆风华论坛,让我们更好沟通,交流!</P>

老饿狼 发表于 2005-6-16 11:37:00

<P>我觉得应该全盘继承在改正</P><P>我感觉我们缺乏一种归属感~这里没人为自己是云大的而自豪,没人会想到我是云大人而做点什么?每个人都这样说:哦,我是洋浦的~~一次去找一个云大本部的朋友,他张口就是:你有时间多来我的学校看看~~一下心里不知道什么滋味~好象由于各种原因洋浦确实与本部感觉分的挺开的,不管从学术讲座到其他交流~不知道本部的各位有何感想</P>

东拉西扯 发表于 2005-6-16 12:51:00

本部的他们都说我们是洋浦大学的 ,说久了连我自己也认为我是洋浦大学的了

纳兰玲珑 发表于 2005-6-16 13:54:00

<P>我是软件的,在这边呆久了我都去本部按边都没什么感觉了,在那边找不到“这是我们的学校”的感觉</P><P>感觉还是在这边亲切</P>

野渡孤舟 发表于 2005-6-16 14:08:00

相信可以的,毕竟着才是一个开始嘛!要有信心,尽管我们看到这种景象的时候可能是若干年以后的事情了,但是我们还是要有信心!

海随天蓝 发表于 2005-6-16 14:39:00

<P>同意楼上的</P><P>洋浦的建设需要一个相当长的时间,它会慢慢变成一个充满文化气息的校园,虽然我是没可能见到那一天了

guojl 发表于 2005-6-16 14:45:00

<P>各位&nbsp;&nbsp; 传统 文化 是怎么来的 ????????????????</P><P>很长的时间 才会有一段历史&nbsp;&nbsp; 一段历史才会产生一点文化 </P><P>你们是不是经不起时间的考验阿&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P><P>这些东西是要你们创造的 </P>

guojl 发表于 2005-6-16 14:47:00

还有一点 有文化才会有传统IMG

老饿狼 发表于 2005-6-16 16:20:00

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>guojl</B> 发表于 <I>2005-6-16 14:45:02</I> :<BR><P>各位&nbsp;&nbsp; 传统 文化 是怎么来的 ????????????????</P><P>很长的时间 才会有一段历史&nbsp;&nbsp; 一段历史才会产生一点文化 </P><P>你们是不是经不起时间的考验阿&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P><P>这些东西是要你们创造的 </P><HR></BLOCKQUOTE>恩,问题是。如果这里真要成立洋浦大学,我们可以塑造我们自己的文化,正如洋浦网络发达到没人在学校走是一大特点一样,问题我们是云大啊,我想我们应该讨论的是怎样去继承云大的东西
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 洋浦,能顺利承接云大文化和传统吗?