注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

蜜仔的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?28052 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

牛仔很忙……

热度 1已有 152 次阅读2009-10-4 21:55

其实我觉得用这个名字太夸张了点,可能国家领导人都没我埋怨得这么凶。

一想到要实习,我觉得就是我心理的痛,一根扎人的刺,那么现实那么残忍……说到底还是我的性格造成了这个事实,当初的犹豫不决,还有雄心勃勃,还有那么那么的豪情壮志……现在,都因为亲身体验而明了了,孟子说的对,鱼和熊掌真的真的不能兼得!我太狂妄了……

其实现在办缓实习应该还是可以的吧……但是很麻烦。哎!我又开始犹豫了!真的好烦啊!于是我只好跟自己说,就随遇而安吧。(把啊Q精神继承得多好啊……)从其他比我实习得早同学了解到,大多数都是实习初中,跟一群小孩子打交道,应该不容易吧。我觉得我应该忙得连乱想都没时间,为什么还可以悠闲的在这里埋怨呢……

都实习将近一个月了——其实没有一个月= =!南川中学通知我们9号去集合,结果还没去就放高温假,一放又是5天。真正开始实习的时间是15号的样子。哎!浪费了整整半个月啊!其实前面两段话是好多天前写的。现在几乎已经尘埃落定,一切也步入了正轨……没有那么忙碌了。其实,忙碌,有时候只是我们因为一时的不适应而找的借口!

到现在,我已经上了十几节课了,不过只有两节课是理科班的习题课!老师真正放手让我上的话可能到“十一”回来以后了。这个我完全理解,高中的压力实在很大,毕竟我要教的学生最后是要上战场的,那个属于年轻人的战场。想起我上过的那些课,有第一次走上讲台的紧张,有第一次的彷徨,也有第一次的不知所措……很多个第一次,第一次……我想,这只有实习过老师的同学才会体会到吧。每个班,每个孩子都不一样。真的让我想起了花园里开满的五颜六色的鲜花,真的,那么阳光,那么耀眼,那么纯洁……看来用园丁和花朵来形容老师和学生看来是贴切滴哦!有的班级活跃,有的班级压抑,有的孩子什么都爱问,什么都敢问,也有人想问又不敢问,一切的一切在我眼里,真的就像美丽的五光十色的,充满了缤纷的梦想。

其实,生活往往没有我想的那么简单。奶奶的冷漠让我伤心,考试的学校招生简章出来了,但是科目全都改了,可能我辛苦复习的那一个月白费了……可能我越来越远离我的梦想了,可是有时候我真的是那种明明知道不自量力,但是还是想去试试去拼一拼的人……O(∩_∩)O~真的不知道是可笑还是初生牛犊不怕虎。因为老爸常常说我还没有真正懂得生活的艰辛。是啊,我还没有真正懂得。可是我正在学习,我正在学习怎么样独立思考,学习怎么样自己去解决一切问题和困难,学习怎么样当一个老师,学习怎样适应这个社会,学习怎样学习……

今天终于上了我的第一节班会课,十班的同学还是那么“腼腆”  ,其实好像跟他们说,我们为什么就不能像朋友一样呢……我是老师,其实,我也想跟你们一样做一个孩子,成为你们的朋友。大家不主动,只有我主动咯!呵呵!毫无逻辑的跟大家说了些大学生活,说了应该怎么样努力完成自己的梦想……就像毛主席说的,他们都是“八九点钟的太阳”。哎!我也想变年轻诶~

想起了《梦想缤纷》这首歌,虽然时光匆匆的溜过,但是梦想还在,那些像云朵一样美丽的梦想,从来没有从我的生命走出过……

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 小破孩子 2009-10-5 21:45
其实你就是个孩子啊
回复 蜜仔 2009-10-8 08:15
小破孩子: 其实你就是个孩子啊
呵呵,谢谢!O(∩_∩)O~当初准备实习的时候都没想过要考研的,是暑假才下的觉得定。但是同学们都会跟我说,要考研就不要实习,时间那么紧……现在云大又换科目了,反正情况不乐观啊。就发发牢骚呗。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-5-25 13:51 , Processed in 1.125000 second(s), 24 queries , Gzip On.