东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: tyq2008

[2009考研] 少数民族考生的歧视!!!

是啊 机会是自己争取的,楼组既然想办法盖了个公章,成了委托培养,自己争取了复试机会,而且被录取了,规则在那里摆着,人人都看得懂,又不是针对你一个人少数民族。你早知道委托培养得一些条件,那又何必去复试,占用一个名额呢?得了便宜还卖乖。
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享
    开心

连续签到: 1 天

看来上述的都不是少数民族,呵。
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

?吗 15# Gospeed
    朋友要针对我的发言,你宏观听懂我的意思吗,倒是逐字推敲,挨个找缝,你阁下文学功底深厚,真是佩服。我不过阐述事实。我没有报委培,拿到通知书的时候才知道的。拟录取公布前些天云大一个朋友帮我去招生办问清楚了是自费,后来网上查却没有被拟录取,我打电话问研招办说我是补录,又把我弄成委培。乱七八糟的,还照章办事,呵呵!

14# Gospeed

“我也是少数民族,从没觉得哪里受到什么歧视。”阁下表明自己是少数民族无非想证明自己多客观多公正。各个民族要团结一心这个谁都知道。
    “楼主的问题出在你属于委培方式录取,人家肯定是照章办事”,你如何肯定?
    “最近社会够乱的了,别老拿什么少数民族问题说事,我可以负责任的告诉你,你的问题,根本不出在你少数民族的身份上!”你是“政治部部长”,“少数民族族会会长",还是研招办主任?
    "我就不明白,'又让你没钱上'是怎么'让'的,已经根据政策给了你这个名额,为什么还有那么多怨言,我觉得,退一万步说,有了这个名额,总比直接让你落榜强吧?"我用这一个“让”字只想强调这其中有不合理,你能说这样的委培合理吗?你没看见我前边没加主语吗?
    “当然我不否认录取和调剂过程中可能会有暗箱操作,但退一步海阔天空,知足常乐”你是想告诉大家应该漠视不合理吗?那些在艰苦条件下好不容易考上研又拿不出高额学费的学生,你有没有站在他们的立场想想?也许你会说没钱就不要读,可国家不是想培养少数民族骨干带动少数民族落后地区群体吗?各个民族不是要互相帮助共同进步吗?条件好的不是要照顾条件差的吗?
    “如果有不满,请在以后的学习过程中奋斗吧。”不合理要用奋斗补回来是这意思吧?!
    以上我只对Gospeed ,且先不论楼主是非。

支持14

?吗 15# Gospeed  
    朋友要针对我的发言,你宏观听懂我的意思吗,倒是逐字推敲,挨个找缝,你阁下文学功底深厚,真是佩服。我不过阐述事实。我没有报委培,拿到通知书的时候才知道的。拟录取公布前些天云大一个朋友
    ...
    生命律
    我还真怕我误解了你的意思,还专门绕回第一页看了下你说的,发现没啥可误解的余地嘛……
    首先,我明白了你没报的委培,可能也没报什么少数民族政策,是按正常程序考的,对吧?后来你查了,说是自费,最后被不明不白的弄成委培,于是自费生享有的申请助学贷款的资格没了,对不对?
    这下我明白了你为什么说你没钱读了,我表示遗憾和同情……我也收回对你那句话的质疑。
    阁下说我太微观了,好吧,我承认,但阁下会不会觉得自己有时又太宏观了呢?比如你本次回复的最后一句,关于我说的“照章办事”的问题,你有没有看清我说的照章办事是针对哪件事?不劳您再翻回去看啦,我说的是楼主由于是委培,所以没有申请贷款的资格。您觉得这不是照章办事吗?那是什么,您给个能说服我的说法,就如上面那样,能说服我,我就认错。

“我也是少数民族,从没觉得哪里受到什么歧视。”阁下表明自己是少数民族无非想证明自己多客观多公正。各个民族要团结一心这个谁都知道。
    “楼主的问题出在你属于委培方式录取,人家肯定是照章办事”,你如何肯定? ...
    生命律 发表于 2009-7-26 14:48

阁下表明自己是少数民族无非想证明自己多客观多公正。各个民族要团结一心这个谁都知道
    您只说对了一半,这不只是证明,只是楼主出来现身说法,我为何不能现身说法呢?

楼主的问题出在你属于委培方式录取,人家肯定是照章办事,你如何肯定?
    这句话问的糊涂,如果人家没照章办事,那楼主也不会在这伸冤了,对吧?

最近社会够乱的了,别老拿什么少数民族问题说事,我可以负责任的告诉你,你的问题,根本不出在你少数民族的身份上!你是政治部部长少数民族族会会长",还是研招办主任?
    呵呵,我不是那些长我就不能说啦?我说话是有证据的,不信,你翻回第一页,自习研读楼主的帖子,你觉得他说的问题和少数民族身份有关系吗,如果不知怎么研判,那你把他当作个汉族对待,别看他说他是少数民族的那些话,会不会觉得他的事情蹊跷呢?

"我就不明白,'又让你没钱上'是怎么''的,已经根据政策给了你这个名额,为什么还有那么多怨言,我觉得,退一万步说,有了这个名额,总比直接让你落榜强吧?"我用这一个字只想强调这其中有不合理,你能说这样的委培合理吗?你没看见我前边没加主语吗?
    这个问题你有理,我认。

当然我不否认录取和调剂过程中可能会有暗箱操作,但退一步海阔天空,知足常乐你是想告诉大家应该漠视不合理吗?那些在艰苦条件下好不容易考上研又拿不出高额学费的学生,你有没有站在他们的立场想想?也许你会说没钱就不要读,可国家不是想培养少数民族骨干带动少数民族落后地区群体吗?各个民族不是要互相帮助共同进步吗?条件好的不是要照顾条件差的吗?
    怎么又扯上少数民族的问题了……关于您说的考上但拿不出学费,我确实同情,这个问题你有理,你说的相互帮助那些也是应该的。但我也想反问一句,您和楼主两位怎么就确定的你们遭到的不公正待遇就是因为你们少数民族身份呢?

如果有不满,请在以后的学习过程中奋斗吧。不合理要用奋斗补回来是这意思吧?!
    我确实是这意思,因为像两位这样的情况在这个论坛上嚷嚷是不可能有用的。你要说怎么做才有用,我觉得就算是上访都不一定有用,录取这东西本来就是暗箱,我们作为局外人哪有什么证据?当然也不排除本人能力低下找不到证据,如果两位能够找到证据,“反抗”成功,那我真的佩服二位,由衷的,因为你做到了大部分人都做不到的东西。

题外话,本来发了头两条回复后就等待着论战,没想到几日都没动静,现在终于有人回应了。期待着继续讨论!

阁下表明自己是少数民族无非想证明自己多客观多公正。各个民族要团结一心这个谁都知道
    您只说对了一半,这不只是证明,只是楼主出来现身说法,我为何不能现身说法呢?

“楼主的问题出在你属于委培方式录取,人 ...
    Gospeed 发表于 2009-7-26 22:40

首先,这位同志我顶你!!!
    其次,25L的那位,我记得,你当时是没录取,然后去学院闹了然后查了才给你录取的吧?既然如此,我只想送你三句话:
    1.愿赌服输。既然你那么想来云大,既然你哭着喊着的被云大录取了,那你就表明你服从了云大的一切规则。你要参与游戏,要参与一个活动,就必须要满足一个游戏的规则,云大已经明文规定了哪些是你该享有的权利,那些是没有的,你既然要来读云大,就不该是在这里抱怨已经那些规则,即便是“潜规则”,也是如此,更何况是白纸黑字的研究生协议呢?!!!

2.知足长乐。既然你那么想来云大,你被云大录取了,你也就该知足点。人要知足,才会幸福。报云大的,还有很多和你一样,但是无论成绩民族还有相貌身高才华等各方面都比你强的人没有被录取。相比起他们,你是幸运的。但是他们都没有来云大又吵又闹,你个录取了的人,又是怎么做的?十全十美的事情,我从来不信,当然,除非那人真是被上帝照顾,要不这种事情就是存在于童话和小说里,所以,人要知足。

3.懂得感恩。你被云大录取了,并不是代表了云大落榜的考生里没有比你更厉害的,有些落榜的,是没有去争取,自己放弃了。但是无论如何,结局就是,云大收留了你。无论怎么说,感恩的心,你是该有的吧?一方面被录取了,一方面却又因为自己的不满足来这里骂骂咧咧的,你觉得这么做合适?这不和吃着娘做的饭还骂娘不好一个样子么?这样的人,我是比较鄙视的...实话实说,别介意~

至于LZ,我想说,请不要把自己的错误偏见强加到民族歧视这么个问题上,你自己想想,你享受到的东西,是不是比很多没被录取掉的汉族人享受的多很多?假如没有这些少数民族优惠政策,你还能来到云大么?从这点来说,孰是孰非,一目了然!
    再者,哪怕是你受到了不平等待遇(注意,我是说哪怕,是假设),作为一个一心想做研究生的人,把自己的私人恩怨上升到国家民族矛盾的程度,你觉得这算是一个"研究生"应有的水准吗?爱家爱国,无论你是哪个民族,我们都是中国人!即便你受到了歧视(依然是实际不存在的假设),但是这也是你一个人的遭遇而已,大多数其他少数民族同胞呢?你就这么能肯定他们受到的是歧视而不是恩惠?!!!就算你不是一个研究生,起码你也是一个中国人吧?哎,多的不说了...你自己去想得了...如果觉得实在受到歧视自己受不了,你可以选择不来云大的,绝对没人会逼你...但是既然想要来了,白纸黑字的东西,就该要遵守~

这位同志我也顶你!
    首先,本人强烈谴责楼主把个人想象中并非真实存在的少数民族歧视光天化日的摆出来发牢骚——讨论都不配。学校全是照章办事,根本没有什么歧视。不要把自己在繁杂社会中遭遇的个人困扰上升到公众论题——混淆视听。
    其次,强烈谴责15楼的叫“生命律”的那个人。云大没有录取里应该有原因——那些分比你考得高,才华比出色的人落榜了,但他们没有选择去云大大吵大闹,而是默默的学习,争取来年再战。而你作为受过高等教育的本科生,即将成为研究生的人(云大被你闹怕了,录取了你,你很幸运),像街头泼妇一样去撒野,还像学生吗?云大把你录取为委托培养已经是天大的仁慈了——那些又要花一年时间,如涅槃般的考研人,你很幸运了。至于云大是怎么让你没钱读的?我不明白,是没收了你家财产,你父母收入,还是和所有银行串通好了不给你贷款?还是另又高招,毒招悉数用在你身上?可怜你录取了你,又让你没钱读?
    我本人就是云南人,高考时就梦想着考云南的最高学府——云大。但高考成绩下来了差了20来分。但我有个同学初中,高中都在一起读,而且他爸是煤老板很又钱。因为他是少数民族地区的回族,加了20分就被云大录取了。而我是汉族。