lanaxie 发表于 2007-4-18 21:44:55

者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-5 1:09:25    
  我看上面的上海安安1982,就有点认命的倾向了。这不好。

作者:_nirvana 回复日期:2006-11-5 1:10:52    
  我的思维很混乱,很想把它们整理出来,

很乱很乱,..

我先自己写,整理完了一起发,到时候你一定要来看.

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-5 1:11:06    
  作者:_nirvana 回复日期:2006-11-5 1:08:02 
    寝室里面都睡了,就我这键盘噼里啪啦的响
  ——————————————————————————————
  我和你差不多,关在黑糊糊的书房里。我老婆刚才在狂看《越狱》,现在也睡了。

作者:xuhuizheng 回复日期:2006-11-5 1:27:41    
  那些25岁的小妹妹都在 喊:迷茫没有追求。。。我很理解你们同事也真无地自容,我30了,一事无成,下周有个重要的考试,而我没心事看书,只晓得等楼主更新。。。。看来是要反省啊!

作者:chmtao 回复日期:2006-11-5 01:27:48    
  楼主人呢?等了十几分钟了呢。。。。下了的话说一声哈

作者:上海安安1982 回复日期:2006-11-5 01:34:35    
  很高兴楼主还在,也很谢谢你的话,
  但是我也知道我很难克服自己身上的惰性,就像现在,本来是计划在家练英语口语的,可是又来到了网吧,
  不好意思再说一句,我上网,不,应该是说接触电脑5年,可还不会玩游戏,不喜欢,不知道为什么,我只喜欢音乐和文字,上网也就是这两个目的,也不和人聊天,没有QQ.有自己的博客,刚刚申请的,自己会在上面写一些东西,现实生活中 也比较了无生气.前天遇见了3年前的一个朋友.聊了大概15分钟左右,也就是寒暄几句,无非是你在干吗我在干吗?之类的.之后离开.晚上收到朋友的短信,就几句话:你变了.没有以前开朗了!瘦了!.........好好生活吧"我看完眼泪就流下来了.就像现在.
  我知道我不会瘦.我不苗条,你说我一米六.56KG会是瘦吗?
  我看我自己以前写的一些东西,和现在的.以前差不多可以称为周记.会经常写些东西.可现在称之为月记或是季记会更合适些,一年难得拿起笔写东西.写出来的东西我自己都讨厌,很阴郁,越写越郁闷,
  经常听神秘园,和一些佛乐,希望音乐能把自己带出来.流行歌曲已经听不动了.老在怀念以前.淡泊平常的一些小幸福.现在很难再体会到了.不知道为什么?还是心也老了?
  家里老催着我回家,人生大事嘛.我也能理解父母.可我有不甘心.身边有朋友和男人同居的,也有不甘现状的,他们也会劝我,往好的方面是说干脆也找个男人算了!我不想那样!就像你说的20岁的处男会比较难找.那我想想我这样的应该算是稀有动物了吧!也不是没有过但最后还是把持住了最后防线.还是怕吧1

lanaxie 发表于 2007-4-18 21:46:26

小辉的肚子一天天的大起来,这期间又经历了很多琐事。比如去影楼拿结婚照,去酒店定宴席……我们把婚礼定在了9月份的第一个周六,然后开始印请贴。其实也没有太多人要邀请,因为我们的家人都不在上海。想来想去,除了公司员工、十几个比较要好的客户、六七个关系不错的朋友、小辉的五个室友,剩下的只有两个人——陈总和SOPHIA。算上所有的亲属,我在上海影城后面的银星皇冠假日酒店定下了一个宴会厅,定九桌备一桌。我把请贴亲自给陈总送过去,陈总公司已经发展的比较大了,拿下了上海若干份报纸的分类总代,还与人合资建设了一个很好的户外媒体群。做在陈总的办公室里,陈总很客气,说,我早就等着你这一天了,放心吧,我一定来。顺便又聊了些生意上的事,陈总知道我在SARS的这段时间里逆流而上,脸色有点失落,最后说,张明强,自从我第一次看到你的时候,我就知道你是个人才。我很想问一句,那你当年为何还要跟我玩那一手?想想,还是算了。

我给SOPHIA发了个邮件,附上了我的结婚照。本来我还想要等几天才能得到她的回复,没想到半小时不到,她就给我回复了:雷厉风行么强子,上次跟你通电话你都只字未提,新娘子也是国色天香,我会来参加你们的婚礼的。

小辉亲自回了一次学校去送请贴,回来的时候有点沮丧,说,有两个人不能来参加了,9月份他们要回家了。我说,是吗,那挺遗憾的。小辉说,不过有一个办法。我说什么办法?小辉说,你让她们去你的公司暑期实习,这样她们就会留在上海了,也就能来参加我的婚礼了。我看看小辉,捏了捏她的鼻子说,我能不答应吗?既然你已经答应她们了。小辉瞪大了眼睛看了我半天,说,我承认,你聪明。我说,不是我多聪明,是我了解你,你巴不得全世界人都来参加我们的婚礼。小辉鬼鬼的吐了吐舌头说,是啊,那还不是因为你,我巴不得全世界人都知道,你是我老公。

婚礼的现场全部委托给了一家婚庆公司,就不用操心了。我从无意中听到公司最近正在流行的话题是,老板结婚,员工应该送多少钱。我笑笑。月底发工资的时候,我统一给每个员工加了500块,理由是老板大喜,普天同庆。

小辉的婚纱让我伤透了脑筋,因为上个月刚选好的婚纱,去拿的时候就发现穿不下了。最后婚纱店的老板娘说,按照我过来人的经验,离开你们结婚还有半个月,你现在定婚纱应该再放宽一寸腰身。我说,好,我相信你这个过来人。

盛大花园的房子已经装修好,虽然用的都是环保材料,但是,我还是不放心,暂时还是住在租来的房子里,这段时间,小辉典着个大肚子,天天和我妈往宜家跑,不断买回来各种各样的物件,将新居布置的生机勃勃。整个房子是按照小辉的思路来设计的,除了一间最大的主卧室,还有一件客房和一间书房,本来想不装修客房,弄一间儿童房的,小辉说,还是算了,现在连小孩是男是女都不知道,而且,我们父母都在外地,总要过来看看的,装一间客房比较好。说完叹了口气,说,唉,要是四房就好了。说者无心,听者有意,就是小辉这一叹,才引发了我05年小辉生日的时候在上海楼市的高峰一掷近400万,买下了位于静安区的一套复式住宅作为生日礼物送给她——买的时候,我甚至连自己的名字都没有写,产权证上只有小辉的名字——虽然在小辉全家的强烈要求下,最后加上了我的名字,但是这一手,让小辉感动无比,甚至,感动了远在重庆的小辉的父母,小辉爸爸亲自打电话给我说,明强,我命令你,在房产证上写上你的名字。

结婚前一个礼拜,我爸过来了,满脸的喜气,先是赞叹了小辉一番,然后兴致勃勃的参观了我的新家。一阵激动之后,我爸立刻完成了角色转换,成了我婚礼的统筹主任。结婚前两天的时候,小辉的父母也到了,住进了新家的客房。在谁住进新房的这个问题上,小辉爸爸和我爸爸互相推让了半天,最后,小辉爸爸说,那我就先享受啦!这让两个亲家关系迅速热络,小辉爸爸也加入了婚礼统筹的行列,而小辉妈妈则和我妈一起照顾小辉。这两天,小辉的四个同学也一直往这里跑,帮忙着照顾小辉,小辉象个公主一样,成为众人的中心,幸福的象朵花儿一样。其中一个还自告奋勇的担任小辉的伴娘,并问我,伴郎是谁?我这才意识到漏考虑了一个环节,想了半天,我打电话给一鹏,说,我结婚那天你就操心一下吧,做我伴郎。一鹏这时候已经在上海的一家外企上班了,本来我不打算给他太多的任务的,只要他过来喝喜酒就行,可是现在实在想不出谁来担任这个伴郎,只好动用他了。一鹏说,伴娘漂亮不漂亮?我骂了他一句,德行!

婚礼的前一天,SOPHIA也到了,并且带来了老皮的问候——一张光盘。老皮因为生意的缘故,不能来参加我的婚礼,。光盘里,老皮象个大佬一样坐在阳光充足的客厅的沙发里,摇头晃脑的用蹩脚的中文说了一段祝福,说很想念我,还说,他这些年一直在吃维他命和钙,目的就是希望能够超过我的身高。最后竟双手抱拳作了一揖。把一起观看光盘的我和小辉的爸妈乐的不行。

SOPHIA下飞机的时候,我正在办公室,她说,那好,正好过来看看你的公司吧。见到SOPHIA的时候,我百感交集。我把SOPHIA介绍给所有员工,告诉他们这就是公司的创始人之一SOPHIA,要是没有SOPHIA就没有公司的今天。SOPHIA说,得了得了,张明强,别搞得那么怪怪的。在我的办公室,SOPHIA说,公司运营还好吧?我说,非常不错。在此之前,我就公司的整个状况和规划都和SOPHIA在网上交流过。所以,我只汇报了一件事情,就是XX汽车的合作。当时,XX汽车正在对整个项目做分析和考核。SOPHIA说,这个案子最关键是正在执行的质量,质量一出问题,案子就悬了。我说,是的,我赌这一把,很大程度上也是在锤炼公司的执行力。SOPHIA说,张同学,我说你怎么公司的事情事无巨细都和我汇报,和你女朋友的事情怎么从来不提,是不是不把我当朋友,还是只当合作伙伴啊?我说,你当然是我最好的朋友,不过,谈恋爱的事情么,呵呵,你不是说过的么,有些东西,只能和恋人分享,就算最好的朋友也不能告诉。SOPHIA狠狠的瞪了我几秒钟,说,懒得理你,走,去你新家看看,顺便给你看看老皮。

lanaxie 发表于 2007-4-18 21:47:15

新婚前的最后一夜,我实在难以入眠,人生就象滴在一块水平玻璃上的一滩水,如果你不去撼动命运的玻璃,你就永远不会知道人生会往哪个方向淌。这些年来,我一直顺顺当当,感觉完完满满,看似偶然的背后,其实也有着必然。我觉得,我的性格在很大程度上决定了水的流向,我不喜欢认输,虽然有时候会怨天尤人,但总是会在最后咬紧牙关,其次,我觉得,可能和一些本身的能力有关,我不想说自己是天才,但是,我想说的是,我最大的能耐是举一反三。我儿子也一样,教会他用手指算1+1=2以后,他很快就会自己用手指算1+2=3了。

婚礼很简单,也很隆重,简单的是形式,隆重的是气氛。每个环节都有它蕴涵的意义,这些都出自于婚庆公司的策划。小辉特别漂亮,虽然婚纱不能遮掩她隆起的肚子,但这不妨碍她成为最美丽的新娘。后半场的时候,我醉了,一鹏根本不能担负起伴郎的重任,虽然他尽职尽责的把自己灌醉了。

洞房花烛夜,我在醉眼朦胧中感觉小辉给我擦脸、宽衣然后就是一片模糊。后来在看婚庆公司提供的VIDEO的时候,我才知道自己有多失态,我醉眼惺忪的让同样醉的不省人事的一鹏下场休息,我茫然的面对着一个个举向我的酒杯,来者不拒。最后小辉的爸爸冲出来给我挡酒,然后是我爸爸,再后来,就没人敬酒了。

婚礼结束的第二天,小辉的父母就回重庆了,他们要回去筹备那边的婚礼。送他们上飞机前,我把一本8万元的存折交给小辉爸爸,告诉她,密码是小辉的生日。我和小辉定下两周后去重庆,同去的还有我父母和SOPHIA。SOPHIA难得回国一次,本来就想多呆几天,腻烦了旅游的她觉得去重庆体验一下当地的风俗民情还是不错的主意。再说,去那边我也需要亲友团的支持。

SOPHIA住在衡山路的富豪酒店,经常到我公司来坐坐,她问我,张明强,你觉得我嫁到国外去是不是嫁错了?我说,怎么了?SOPHIA说,老皮对她很好,生活条件也很好,可是就是觉得寂寞,老皮经常满世界跑,她在那边一个朋友都没有。只有老皮的女儿,可是她也有她自己的生活和圈子,SOPHIA感觉很难溶入。所以,特别怀念在上海的日子。我想了想说,那就多呆一段时间吧。

lanaxie 发表于 2007-4-18 21:47:56

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-5 4:27:03    
  作者:紫牟 回复日期:2006-11-5 04:18:57 
    象我这种不用正常上班熬夜搞“创作”的到这会不睡也就罢了,怎么lz这样有老婆有孩子的也半夜不睡没事上网???
    天天这样能工作吗???是不是boss们都不用睡觉的???
    每天忙得晕头还有工夫写出50003的东西来,真是。。。无语了。。。。。和我见过的那些企业家们可真不一样,少见。。。。。
  ——————————————————————————————
  写帖子是一件很奇怪的事情,思绪好的时候,停不下来。仿佛生活再现,如果不是在这里,我几乎很难有机会回头去系统的回顾自己的生活。
  其实,我很少上这里的,你看一下发贴的时间就知道了。今天是周末,老婆睡觉了,儿子在我妈那。

还有,我不是什么企业家,我只是在上海经营着一家几十人的小公司,我有自己的业余时间,也有自己的娱乐方式和娱乐时间,我不泡KTV、不养二奶、现在连麻将都几乎不打了。所以,我有时间。

lanaxie 发表于 2007-4-18 21:48:49

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-6 10:14:44    
  作者:LoveTheFuture 回复日期:2006-11-6 00:57:07 
    当小说看吧。

楼主2000年坐SOPHIA的标致206时,还不知道东风的标致206在哪嘎达呢,(注:标致206在2006年上市)

lanaxie 发表于 2007-4-18 21:49:31

重庆的婚礼热闹非凡,我亲友团支持薄弱,只有父母和SOPHIA,于是又落得个酩酊大醉。去完重庆,又回到陕西老家和我那边的亲戚聚了一下,一圈下来,SOPHIA大呼过瘾,说跟着我绝对比跟着旅行社要好玩很多。再次回上海的时候,我们选择了火车,我、小辉、我妈、还有SOPHIA。期间,小辉问过几次我和SOPHIA的确切关系,我说,SOPHIA是我最好的朋友。我知道小辉还想问什么,我说,放心吧宝贝,我们只是好朋友。

小辉的两个同学在我公司实习,表现不错。就是有一点不好,好象没有把我当老板,经常让我中午请她们吃饭,然后在吃饭的时候逼问我和小辉的事情,问,小辉的退学是不是和我直接有关?问,我是什么时候开始追求小辉的?是如何追求的?问,以后还会让小辉读书吗?诸如此类各种各样的问题。我一一做了解答,我说,是的,小辉的一切变化都是我一手策划的。

小辉在家安静的待产,我妈照料着她。租的房子已经还掉,我终于结束了我的租房生涯。SOPHIA自己去江浙一带自己兜了一圈,回来的时候,就是打算回法国的时候了。SOPHIA说,这一去,不知道什么时候才能再见。我说,没关系啊,等小辉把孩子生下来,我们就去你那度蜜月。SOPHIA眼睛一亮,说,一言为定!我说,你和老皮也生个孩子吧,这样的话,你就不寂寞了。SOPHIA说,生孩子这事,要看缘分,有了就有了,要是怀不上,也没有办法。

送走SOPHIA以后,我迎来了老蒋。老蒋开门见山的说,张明强,我要和你合伙做生意。我惊诧了一下,确认老蒋不是在开玩笑。老蒋说,他在北京刚刚自己开了一个园林工程公司,就是专门做绿化工程的,生意不错,想来上海发展,想来想去,就想到了我。我说,这一行我可不熟……老蒋打断了我,说,张明强,你知道一棵成年的桂花树可以卖到多少钱吗?一万。你知道一个新开发的楼盘需要多少各种各样的树木吗?无数。每个工程少则几十万,多则上百万,这几年,上海的楼市这么火暴,新开发的楼盘象雨后的竹笋一样,对树木的需求也是与日俱增,别错过赚钱的好机会,我手里有全国最好的树源。看我犹疑不决的样子,老蒋又下一猛料:我不要你一分钱,我给你我公司百分之三十的股份,你帮我在上海开拓业务,我知道你在做数据库营销,手里有无数个房地产开发商的资料,这对你来说,是轻而易举的事。我想了想说,那好,我也不会白要你的股份,我用我公司百分之三十的股份跟你换,前提是,你必须在北京帮我开拓我这一块的业务。

老蒋楞楞的看着我,好半天才哈哈的笑起来,说,张明强,真有你的。北京其实一直是我想去的地方,那里聚集着无数优秀企业的总部,在以往的生意中,很多次都因为地域关系,输给了北京的公司。我想,凭老蒋在北京的关系,以及他哥的政治地位,应该可以让我比较轻松的切入北京的市场。

把一切细节问题商量妥当,我们各自委托律师办好了互相参股的手续。老蒋找到我是对的,我手里确实有很多开发商的数据,这让我比很多同类公司轻松很多。我在办公室的楼上又借下一个小办公室,稍微装修了一下,招来4个销售,开始帮老蒋卖树。但是,我在北京的业务却迟迟不见起色,老蒋每次都说,别急别急。后来被我逼的紧了,老蒋甩给我一样东西,他说,你不是在做数据库么?我今天就给你一份中国最NB的数据。我一看,大喜过望,原来是中国所有XXXX的数据,那可是一个具有超级消费力的群体,也不是一般人能够弄到的,有了它,我可以轻易开发出对应的数据库产品,成为中国最高效率的奢侈品通道。老蒋的价值不只在于数据库上,年底的时候,老蒋终于谈下了一单著名IT企业的年会合同,参加的人数700余人,人均预算人民币1000元。老蒋谈下这一单的时候,问我,是他找当地的供应商执行,还是我这边派人过去。我说,同步吧,我给你三个有经验的客户服务,供应商你从北京找。

这几年,我一直在暗暗统计着老蒋给我产生的效益,并就着这些效益在老蒋的园林生意上作出对应的回报。这是一种平衡,我并不想从老蒋身上赚取太多的效益,也不想在他的园林生意上消耗太多的精力。05年的时候,老蒋的园林生意基本结束,之后一门心思的在北京开拓我的生意,北京分公司的营业额比,现在大约占到公司的40%左右。

晕菜,居然真的有叫张明强的,还是个做园林的。

我申明一下,其实我的名字不叫张明强,当然也不是你们搜出来的这个什么上海卓缘的这个张明强。

我的名字是张X强,当然不是明。拜托大家不要再来翻底了,OK?

我在03~05年初的时候,与北京老蒋合作推广过一段时间他的园林工程,不过现在已经结束了。

lanaxie 发表于 2007-4-18 21:50:27

写到这,我想,我应该和大家说再见了。因为突然感觉不知道再写什么了,我一早就说过,我上天涯来写这些,最主要是想理理思路,第二,是想说说我的困惑。我的困惑最主要来自几个方面:

第一,公司。公司在SARS结束后的发展如我所料可以用突飞猛进来形容。04和05年发展很猛,06年截止到目前为止,公司的营业额是3600多万,毛利率维持在40%。我用将近一年的时间,理清楚了未来该如何发展,该如何保持一如既往的增长,但是,却发现,这是一条复杂到极点的路,因为手头最有价值的数据库都是全国性的,为了使数据库发挥的功效最大化,我必须进行全国性的扩张,这种扩张包括公司实体的扩张和客户群的扩张,这是一个相当复杂和麻烦的过程。说实话,我有点懈怠了,我有点满足于现状了。

9月份的时候,有一家全球年销售额近20亿美金的美国的DATABASE公司和我谈合作,说是合作,其实是收购。我有点进退两难,如果他们全部是现金的话,我一定会毫不犹豫的把公司卖掉,问题是,他们使用了将近一半的期权,并且要求我继续为这个公司服务5年。这让我很为难,未来这5年,我不是看不到路在哪,也不是缺乏扩张的资金所以才动卖公司的念头。我是想脱身,但是他们这个方式让我脱不了身。所以,如果我继续为他们服务5年的话,我为什么不能自己再干5年呢?这个问题,我想听听天涯上朋友们的意见。

第二,感情。04年开始,我身边出现了一大群各种各样的女人,有种千树万树梨花开的感觉。虽然到目前为止,我一直保持着对妻子的忠诚,但是,我真的很累。我甚至连我的这种处境都不敢让小辉知道。我故做冷漠,让小辉知道我对她之外的所有女人,都有一种近乎变态的冷漠。可是,这真的不是我的本性,真的。对某些特别优秀或者特别突出的女性,我有时候会有一种很想放弃抵抗尝试一下的冲动,这种冲动让我的纯洁让我对婚姻的忠诚面临了非常严峻的挑战。所以,我开始对小辉撒谎,只要是和女人在一起,哪怕是再正常不过的商务应酬,只要对方是个年轻貌美的女性,我都一概告知小辉对方是男性。我不知道接下来,我该如何经营好我的婚姻。

第三,家庭。小辉说经常对我说,我们的钱已经够花一辈子了,她现在更想我能够好好的陪陪她,能够好好的教育教育孩子,更多的和家人在一起。是的,三年的婚姻生活给我带来了很多幸福,那是任何成就都无法代替的满足感。可是,只要一日还在工作,我就无法全身心的投入到家庭中去。孩子的教育真是个麻烦事,孩子被宠坏了,虽然聪明,但是有点跋扈,不懂得尊敬人,我想出手教训一下,往往还没动手,自己先被教训了,我妈、我老婆、我老婆她妈,有时候还有我爸和小辉她爸,n双手把孩子搂在怀里,然后对我指指点点。这种情况下,根本没有我说话的份。我想移民,去北欧,挪威或者瑞士,但是去北欧有点难,所以打算先去加拿大过渡一下。移民可以让孩子摆脱老一辈的溺爱,获得更好的教育。移民的事情已经提上日程了,可是,移民又意味着必须先将公司的事情理顺……

所有的所有,都让我异常困惑,不知道该怎么办……唉

好了,就写到这吧,感谢朋友们这些时日来对我的支持,谢谢,再见!!

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-6 16:30:39    
  作者:最爱杂谈 回复日期:2006-11-6 16:26:07 
    楼主,你应该让小索和小辉看看这帖子。同时问问她们的意见,因为她们是你生命中最重要的女人。

lanaxie 发表于 2007-4-18 21:51:47

作者:sunnybear521 回复日期:2006-11-7 12:49:13    
  给楼主站内信息,但是楼主不回,所以就在这里说几句吧。
  不管对不对,看过,笑过,想过,随风吧。
  以下是我要说的:
  公司方面,不多说,其实楼主自己潜意识里已经给了自己答案。
  感情方面,因为经历的少因为那么快就定下来了所以,现在这个情况非常正常。另外从你妻子的态度(你的描述看),貌似不能给你任何建设性意见,你自己也说,是事业上接触到的成功女性让你心动,那么,你妻子没有文凭(虽然文凭不代表什么,但是缺失的那段经历却无法弥补),没有工作经验,甚至可以说和社会接触不多,她的思想难免狭隘。而且当初那么容易就傻忽忽的去应聘什么促销(不是要一秆子打翻一船人,后来的请不在这个问题上和我政治),我个人觉得她的素质不过尔尔。她不提高自己,当然无法从思想上和你匹配。过去你有小索,她是你思想上的伴侣,现在呢?因为你有话无处说,所以才会在情感上想要找个新的宣泄口。
  个人感觉,要么离婚吧,把伤害降到最低,背叛总是不好的。要么,赶紧让你妻子提高自己,不过从你的描述中感觉,她实在不是那块料。。。。。。。
  你自己斟酌吧。
  至于孩子,更是个例子,如果你老婆还有点什么什么,会把孩子管教的那么差,这本不该你操心的事,却让你头大,可见,她没为你提供一个稳固的大后方啊,可见,她。。。。。。。
  说到这里,怕挨砖,楼主看了自己斟酌。
  后来的人,别拍我。。。。。。

作者:rayshia121 回复日期:2006-11-7 12:57:37    
  人和人之间还要讲缘分,有时候一次简单不过的邂逅就能让两个人成为至交成为最亲密的人,有时候无论你下多少工夫多刻意追求你也不能换来他人的一瞥,聪明的人不强求,倔强的人不放弃,但是往往得益的人是聪明的那个,而倔强的那个最终落下一身伤痕。
  ------------------------------------------------------------最近遇见一些人,一些事,对这些话,我是深有同感的.

作者:qbxxsun 回复日期:2006-11-7 13:03:13    
  jihao

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-7 13:32:21    
  作者:sunnybear521 回复日期:2006-11-7 12:49:13 

你的建议有点…… 我无法接受。

我老婆没你说的那么傻,她只是在我面前变的无条件遵从,她认为我所做的都是对的,认为只要是我的意思,她就应该听从。

其他地方么,她不傻的,很聪明。

我儿子基本上是委托在儿童教育中心的,一个小时收费40元,有很多外教和外国小孩什么的。晚上有时候和我们一起住,通常是住在我妈那的。

我妈太溺爱这个孙子了,我又不好说什么,连接回来住几天,我妈都舍不得。对于教育问题,我妈说,现在还小,等再大些再教育也不迟。

加上我工作比较忙,所以,目前也只能这样了。

离婚是绝对不可的,想都不要想。我爱我老婆,甚过爱自己。我想,我应该再磨练磨练自己的本性吧,也许,过一段时间,我就能习惯了。

不过,不管怎么样,还是谢谢你的建议。

lanaxie 发表于 2007-4-18 21:53:09

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-7 17:13:59    
  看了大家的建议,我觉得很奇怪,男生建议我卖公司、移民,女生说我需要有一个红颜知己。呵呵。

我再补充说明一下我的太太小辉。

毋庸质疑,小辉是我这辈子见过最美貌的女人。SOPHIA也很漂亮,但是她的漂亮更多的在于整体感觉,很风情。而小辉是那种最最纯粹的美貌女子,五官精致,身资秀美,眉眼含情。很荣幸的,我在她情窦初开的时候,拥有了她,并在接下来的日子里,将她的心占的满满的,除了我之外,她这几年的生活可以说是一片空白——认识、结婚、生孩子,又为了恢复身材吃了将近一年的苦。她每天的生活就是送我出门然后在家里上上网、看看书、看看电视、影碟,也会去逛街、去超市,也会去健身、去SPA或者去我妈那里陪儿子,然后就是等我下班,等我带她出去吃饭、娱乐。她的生活是完全以我为重心的。

她以前读书的时候是学经济法的,她现在也在家自己看一些这方面的书籍,她也说过,希望能给我一些事业上的帮助。对于这一点,我是鼓励的,虽然我从来没有真正的希望或者说渴望她能够给我怎样的帮助。

上面有些朋友说的对,小辉毕竟没有把大学读完。她没有经历正常的、合理的人生角色的转变过程,她甚至还没有适应大学生活,就从一个大学生转变成了一个妻子、一个母亲。在这样一个有点突兀的过程中,她的心智不能很好的过渡、不能理解自己的角色和角色转变的意义,所以她选择了盲从——我是带给她这种变化的人,所以,她无条件的选择依赖我。——以上言论,我是抛开了感情因素来分析的。感情虽然对事态的发展起了决定性的作用,但是对于小辉的如我以上分析的心理成长过程并没有什么影响。

我可以说,无论一个什么样性格和个性的女人,只要经历了小辉的这一段经历,都会殊途同归,变成现在小辉的状态,这是环境对于人的影响,属于进化论范畴。

出于这样一种考虑,我更加觉得我应该对小辉负责,可以这么说,因为我的出现,我一下子剥夺了小辉学习、接触社会、成长的权利,我把她一下子定格在19岁。以她现在的状态,如果离开我,我不知道她还需要受多少苦经历多少残酷的磨练才能重新融入社会、跟上社会的步伐,甚至她还有没有勇气去重新面对社会都是个问题。

小辉也上qq,也和别人聊天,也有男人惊诧于她的美貌,出言挑逗勾引。但是,他们不知道,小辉几乎是一个没有灵魂的人,她的灵魂放在我这了。她象个孩子,给我看那些男人们的聊天记录,然后很天真的笑着对我说,好恶心哦这些人。一开始我有点烦这个,脸色很难看,小辉立刻象受到惊吓般的问,老公你怎么了?你不开心吗?我只好摇摇头,她连自己的举动会导致老公的不开心都意识不到,我又怎能小鸡肚肠的去责怪她呢?在她的意识形态里,聊天就是聊天,是一种消遣,和看电视没有什么区别。

基于这些,我不知道,如果我背叛她,对她来说意味着什么,也许是灭顶之灾。但毫无疑问,一旦她知道我背叛她的时候,那一定是一场她心灵的革命,她会变成什么样,会做出什么举动,我不知道,我唯一知道的是,后果一定很严重。

说句实在话,现在在我身边飘来飘去的那些女人,虽然都漂亮,但无论身材长相气质,和小辉比起来都有很客观的差距(并不是情人眼里出西施般的强说小辉好)。但是她们会让我有惊喜,让我知道原来女人是如此多样,能够给人带来如此多不同的感受。正是基于这种感受,我不排斥与她们的相处,虽然我知道这些女人各自有各自的目的和动机。

我的守住我的感情和身体,这两样东西我毫无保留完完全全的放在了小辉身上,但是我不能控制自己的感觉,感觉很客观,感觉好就是好,感觉不好就是不好,无法勉强和控制。我不知道出轨的定义是怎样下的,是以感情、身体还是以感觉作为标准来判断出轨与否。如果是感觉,我只能承认,我出轨了。

我不知道未来会怎样,该怎么走。但是我有一个最基本的原则,就是,伤害小辉、影响家庭的事,坚决不做。那么,感觉出轨算不算其中之一呢?如果是,那么我又该如何在保证感情、身体之外,保证感觉的忠贞呢?这真是一个技术性难题。我不得其解。

lanaxie 发表于 2007-4-18 22:01:03

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-8 15:05:19    
  作者:emma197857 回复日期:2006-11-8 14:09:02 

你的这么多话,我觉得目前我可以实施的,只有,把小辉送去读书一条。

有过很多咨询公司的人向我提供过各种各样不下二十种的策略,其中有一部分是朋友,聊天式的咨询,还有一些是正规的咨询。我反而觉得,朋友的意见要比较切合一些。因为,他们更了解我更了解我公司一些。

我也听过很多各种各样的管理课程,听来听去我烦了。我听过的最多的话是,“某某公司的某某(当然,这是位成功人物)说过:…………”。见过的最多的是“某某公司的成功案例”。我想说的是,一万个公司有一万个情况,每个公司都有它的特殊性,很多东西,只有在它那个条件、它那个时间点上,才有可能实现。copy或者借鉴并没有太多的意义。我最反感的一次培训经历是,那个号称知名管理学家的讲师在一节课里,用了无数句“某某的某某说过……”,最后,当他又在说“用友的王文京说过……”的时候,我忍不住说,这话王文京说就是对的,我们在这里说,就是无意义的。

每个企业都会经历它自己的发展,都会有特定时段表达出来的特定意思,独立的把某一个策略甚至某一句话拉出来当教条是没有任何意义的。

通过这些培训,我能学到的,是很多管理工具和很多很死的方法与公式,这些反而对我是更有意义的,而别人的企业案例也好,事例也好,对我来说,都是没有意义的,反而会局限自己的思路。道理很简单——那些能用来做教材的案例,你告诉我,哪一例是从教材上学来的?

你的角色有点象个咨询师,但是,你有点理解错我的题目了。或者说,你并不熟悉我这个行业。我属于现代服务业,又和你提到的广告公司不一样。广告公司更多的是团队作业和本身的品牌,它与客户的合作模式也不一样,所以,可以放权或分权。而我的公司的现状,我敢和你打保票,我要一旦分权,失去对核心资源的完全掌握权,明天、也许根本不用等到明天,就会有若干和我一摸一样的公司出现。

因为,限于创业初期的随机性(我并不是从头到尾计划好了做什么,怎么做,才进行投资创业的),从头到尾,我都并没有打造过自己公司的品牌。我在后期打造的是旗下数据库的品牌。拥有这些数据库,可以很轻易的复制出n个我这样的公司出来,如果这种公司是我公司的人出去后复制的,那么对我的打击必定是致命的,简单点,出于对我公司的了解,只要从价格一个因素上对我进行制约,就会给我带来巨大的麻烦。

————————————————————————————

还有,你说如果你是SOPHIA,你会和我怎么样怎么样。这貌似是一条公司管理的铁律。 是的,没错,做公司是应该这样做的。 但是,很庆幸,你不是SOPHIA。 如果SOPHIA如你般思路清晰,她当年压根就不会掏5万来和我合伙了——傻子才会进行这样的投资。所以,你又犯下教条主义的错误了,作为在天涯上的有缘人,我建议你一句,千万别用书本上的知识简单的来解答你所看到的管理问题:)

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 转贴:19元,我在上海重新站起(因为贱,所以坚强)