春城浪子 发表于 2007-5-31 17:53:13

回复 #110 lanaxie 的帖子

还好,今天在公布栏上又看见几个哥们被开掉了,大三离校真的可惜了,三年才修了五十多个学分,真的有点惨。:18:
多谢提醒,学业还是重要的。至少不会挂得太多!:10:

春城浪子 发表于 2007-5-31 18:07:39

好了,我来了。你还在吗?

(41)

“小姐,过来一下。”

晓舟给我们介绍她的室友并把我们介绍给她的室友以后,我们开始点菜。为了表示出应有的绅士风度,大家都谦让起来,连平时很霸道的大佑也不例外。让了好半天,菜单在每个人手上轮三圈了,谁也不肯点,我实在看不下去了,只好招手叫服务员。

拿着点菜单的是个二十七八岁左右的大姐,如果她还在念书的话肯定是我们的师姐,人长得还算客气,只不过可能在饭馆里呆的时间太久,脸部的肌肉有点扭曲,我猜是被烟薰的。她扭头看了我一眼,但没有要走过来招呼我们的意思。

“哪有你这么叫的!在云南省内的各个饭馆是没有‘小姐’一词的,服务员应该称为‘小姑娘’!照你这样叫的话别人还以为你叫‘三陪’,当然不会理你这种无知小青年。”子杰是本地人,所以比较了解这里的规矩,我只好听他的。

晓舟和她的那个室友在一旁说悄悄话,不过很少看见她笑,我怀疑她极有可能不会笑。子杰叫过‘小姑娘’以后我便开始点菜。当看到一个名叫“泡椒童子鸡”的时候我问:

“麻烦你,可不可以解释一下什么叫做‘童子鸡’?”

“嗯?这……”小姑娘愣了,不知道应该怎么说。

“是不是未成年的鸡叫‘童子鸡’呢?”我补充到。

全场的人都笑了起来,包括那个叫伊芬的林妹妹。她笑的样子很特别,不是特别奇怪,而是特别好看。红润的脸庞,左边印着一个漂亮的小酒窝,一笑起来酒窝深陷,特别风情万种。很抱歉,我实在找不到什么更好的形容词来形容,只好用“风情万种”这个比较中性的词。

“咦,你还会笑的哦,我还以为你……”我不知哪来的勇气,变得很想跟眼前的这个女生说话。

“我又不是哑巴,哪能不会说话呢,呵呵。你刚刚那个解释好搞笑哦。”

“哪里哪里,刚从农村来的没什么文化,瞎说的。”

像这样的饭局我们混得不多,尤其是大佑开始疯狂地在网上找美眉聊天和子杰深陷晓舟温柔怀抱以后。今晚是一个可值得纪念的日子,因为在这个不算太寻常的夜晚,我从一个女生的眼中看到了真实的自己。

也许我们每个人都是一面镜子,你可以照出别人的样子,但总不能自己照出自己。

lanaxie 发表于 2007-6-1 14:33:16

回复 #111 春城浪子 的帖子

最好不要挂科,挂了伤神费力,麻烦!

春城浪子 发表于 2007-6-1 21:25:45

今日过节,暂休笔,寻得一首好诗,与君共勉!

苹果 喃喃地说

虽然向阳的这边
红晕着青春的羞涩
时到金秋 我还眷恋于
炎夏那短暂的火热
先生,莫要咬我
请允许我再沉思一个早晨
或夜晚,再领一层严霜
因为太阳未曾落脚的背阴
我还藏着半边
淡青的浅薄

春城浪子 发表于 2007-6-3 00:44:54

真不好意思,今晚朋友请到"LY吧"喝酒,很爽了,所以晚了一点,抱歉.

(42)

“要喝酒吗?我们这里可有很多好酒呢!红的、白的、啤的,什么都有,还可以免费为你们调些另类一点的,比如红酒加雪碧,这是女孩子特别爱喝的。几位帅哥,陪几位美女喝点小酒更有情调。”

店老板是我老乡,人很实在,我们不止一次来他这里蹭酒喝,即使喝高了也没事,他负责送回宿舍,我以前也是这么干的。这个叫“风雨楼”的饭馆要改名了,改成休闲吧,就叫“留影吧”,简称“LY吧”,这个创意还是我想出来的。他们也同意,说是他们几个合伙人的名字里都有字母“L”和“Y”,挺有意思的,而且还可以理解成为“LOVE YOU”,多么浪漫啊。在大学里能够留下自己的影子,不错,不管那个影子是什么,只要我们都曾在大学里呆过,郁闷过,也奋斗过,也曾经挥洒过我们自己的汗水,那就足够了。

对于我们这些经常喝酒的人来说,喝酒那是正常的事,不过今晚子杰的女朋友在,还有那个叫林伊芬的林妹妹也在,不太好喝多,要不然真像我那些高中同学在我的博客里说的那样:你这个样子让我对大学里的男生感到绝望。那可就惨了,我可不想断送还没进校的学弟学妹们的美好前程,更不想坏了学校的大好名声。虽然我们学校现在的名声也好不到哪去。

没想到的是林妹妹开口了:

“那好吧,我们喝点啤酒吧,啤酒可以美容,还不会伤身体,挺好的。呵呵。”

“那来几瓶吧,先上六瓶‘澜沧江’吧,那可是我们宿舍的指定用酒。”我们几个酒鬼一听到有酒喝便很积极,这也是我们一个比较悲哀的条件反射。

“不好意思,‘澜沧江’这两天脱销,你们喝点别的吧,像这种有美女相伴的夜晚更适合来几杯‘风花雪夜’,你们说呢?”店老板老田笑容可掬地对我们说。我真佩服他的能说会道,虽然我当时心里在想干脆来几瓶“杨林肥酒”放翻他们算了,既省事也省钱,要不然我今晚包里的几个老人头都会因此而阵亡的。

“那行吧,就‘风花雪夜’。”我对老田说。

不一会儿酒上来了,林妹妹主动给我们倒酒。我用牙咬开了盖递给她,她倒了半天才倒好一杯,而且杯子里五分之一是酒,其余的都是泡沫,倒酒的水平相当业余。

“林妹妹,你是第一次倒啤酒的吧。”我看着她很费劲的样子实在忍不住开口了。

“呵呵,是啊,你怎么知道?”

“看你倒出来的全是泡沫。”

“哦,不好意思,那应该怎么倒才好呢?”

“应该‘卑鄙下流’一点才行!”

春城浪子 发表于 2007-6-3 19:08:26

(43)

“啊?‘卑鄙下流’?你……你怎么能这样说呢,我……”

我这一说,林妹妹的脸刷一下红了,一时间竟然不知所措。

“你不要误会,我所说的‘卑鄙下流’是指‘杯壁下流’的意思,也就是说啤酒要沿着杯子的边沿开始倒,而且杯口与瓶口之间所形成的角度应该大于120度,这样才不会有太多的泡沫。”我笑着说,然后拿起杯子示范给她看。

“行了行了,你收起你那套小混混的把戏吧,看把人家美女吓的。”大佑和子杰立马对我施加压力,并表示不能再让我说错话了。

这个夜晚很清凉,也很美好。上弦月,杯中酒,依人伴,轻乐绕,心儿飘。

大家开始东南西北地瞎聊起来,聊得最远的是毕业以后干点什么,最近的则是四六级过了没有。晓舟是个很活泼开朗的女生,跟我们聊天很随意,也很轻松。子杰和晓舟确立恋爱关系以后我们曾经想对要他们进行过秘密的测试,看他们的默契程度能达到什么水平,看来今晚是个好机会。

“晓舟,你毕业了想干点什么?除了考研这种比较伟大的想法以外。”我试探着问她,开始了我和大佑商定好的测试。

“呵呵,我不考研究生了,怕到时候研究生读完,自己就已经太老了,没人要。”她笑着说。

“读研究生的女生通常都比较烦,她们一般都是‘白天愁论文,晚上愁嫁人。’哈哈哈哈。”子杰补充到。

“呵呵,就是。我毕业了以后就赶紧找个车去撞一下,最好是找BMW(宝马)级别的,其他的免谈。电视剧里都是这么演的,男主人公开车撞到了女主人公,然后送去医院,认识,相爱,结婚,从此过上幸福的生活。呵呵,是不是很现实?”

我惊讶于晓舟的奇特幻想之中,这种比较现实的想法也只有她才会有。

“都说‘男人是通过征服世界来征服女人的,而女人则通过征服男人来征服世界’,看来这一点都没错,我算是亲身经历这种惨烈的场景了。看来我只能先从开小三轮起步,然后到夏利,再到QQ,最后才有可能到BMW,那会儿应该五十岁了吧,正好再找个年轻一点的,哈哈。晓舟你可别撞我车上了,那样会比较惨的!因为我多半不会送你去医院而直接跑掉。”子杰大笑着说,我们也都被他逗笑了,没有想到的是他们已经到了“夫唱妇随”的程度。

“撞你个头啊,我绝不会粘着你的,本小姐自己有办法。呵呵,气死你。”晓舟撒娇着握了小拳头去捶子杰。

我则举起酒杯对着夜空自言自语:“嫦娥姐姐,来,我们喝一杯吧,不知道吴刚那小子最近有没有来调戏你,如果我有一双翅膀的话,我一定会飞上广寒救你脱离苦海重返花花世界的人间。我有翅膀吗?没有,所以你只能陪吴刚砍树了。”

lanaxie 发表于 2007-6-3 19:11:42

楼主,醉了!

春城浪子 发表于 2007-6-3 19:14:25

回复 #117 lanaxie 的帖子

哈哈,此种情景怎能不醉?

lanaxie 发表于 2007-6-3 19:15:55

:10:

春城浪子 发表于 2007-6-5 18:41:57

故事情节发展太慢了,感觉没有多大意思,而且许多问题尚待考虑.所以我需要新鲜的东西来填补.暂时不知道应该如何下笔.唉.安排别人的命运的残忍的,安排自己的命运难道也是这么残忍的吗?:14:
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 《拿什么给青春买单》(连载中......)