feelinggone 发表于 2007-11-21 20:42:09

极化补助:是因为我们太差吗?

公费自费为何差距如此之大:公费生免学费,月补助200+;自费生8000学费,月补助15。

美其名曰:自费生也有补助,我们的政策制定者是多么的体恤学生。物价飞涨的市场经济状况下,15块又能干些什么?肉食补助,可惜食堂一勺肉都2.5左右,我们又能补的了几勺。

贫富不均的社会主义社会的政策更应该体现出均衡的特征吧,不知道我们的政策制定者为什么还要践行如此加剧极化的政策。

仅仅是因为我们不够优秀吗?也许有的人会讲没的能耐就不要抱怨,可是我们判断公费自费的标准是否应该更人文一点,能有几个公费的学生敢大胆站出来讲我们比自费的优秀多了。既然差别没那么大,补助政策为什么要极化。

讲这些话的目的仅仅是希望我们的政策偏向不要那么极化。我们的政策能不能是这样:根据综合成绩选出1-3名的确很优秀的学生,学费全免,补助照发;其它的补助资金按人头均分。这样将为多少家庭减少负担。

强烈呼吁负担均承,补助均分。

刀下留情 发表于 2007-11-21 23:18:07

呵呵,反正不管你怎么算,总是少不了我的!:lol

nobel 发表于 2007-11-21 23:36:58

以后不是要逐步取消公费吗?这样不是更合理
云大可能也快实施起来了

刀下留情 发表于 2007-11-21 23:41:17

何苦花力气去愤青,有力气,自己去努力一下,不管怎样,做好自己!

yyeeyu 发表于 2007-11-22 11:10:44

这都是命啊

被宠坏的公主 发表于 2007-11-22 12:02:54

补助少了还可以拿奖学金啊,奖学金好象是偏向自费学生的.

这个世界上本没有绝对公平的事情.

北京好多的高校已经取消了自费,以奖学金的形式发放,但是一样的这也是要努力学习
页: [1]
查看完整版本: 极化补助:是因为我们太差吗?