一世春秋 发表于 2015-8-24 14:30:37

系统分析与集成 第一志愿 复试其实没什么的,只有三个老师,开始老师会用英语问你问题,我被问到的很简单,就是自我介绍。然后,老师会问你专业课的一些问题,我被问的是数据库方面的,问的问题很基础。最后就回问你有没有做过项目,有就有,没有就没有,没关系的。总的说来,复试还是很简单的,不必要紧张,老师是不会难为你的。

蒲哥哥 发表于 2015-8-28 10:10:58

报考学院:数学与统计学院
报考专业:概率论与数理统计
一志愿
复试流程:上午抽签,下午面试
复试涉及到的题目:先用英语自我介绍,然后抽到两个题目,一个是描述假设检验的含义及步骤,一个是独立性与不相关性的关系
经验或是建议:复试其实一点也不难,大家只要好好看看复试需要的书籍,重点掌握重要的概念。复试时要自信,遇到不懂的一定不要装懂。

fylyq 发表于 2015-8-30 19:11:39

人文学院文艺学专业,

fylyq 发表于 2015-8-30 19:26:39

人文学院,文艺学,调剂。程序是:填表,等待面试;专业课+英语,两个是分开的。专业课是抽题,答题,老师会问一些专业的问题,但是老师人很好,不用担心,问的题目没有办法确定,但是专业课基础扎实是没有大问题的,面试完专业课去楼下面试英语,老师有题库,就是和你聊天,考的是口语,问得问题难易不同,所以,看运气啦。有什么问题可以帮得上的,可以问我,考个研不容易,祝你成功。

fylyq 发表于 2015-8-30 19:29:19

人文学院,文艺学

soulmate926 发表于 2015-9-4 17:50:07

报考学院:工商管理与旅游管理学院
报考专业:企业管理
一志愿
复试流程:我们学院统一是晚上7点半复试。复试当天早上一早到学院报到,,然后领取各种资料和表格,签了承诺书,师姐做了四个序号,让我们抓阄啦决定复试顺序,很巧的是我们的复试顺序和初试排名是一样的,老师都感到惊讶,说已经失去了抓阄的意义,我初试成绩排名第二,抓阄也抓了2号。然后老师就让我们回去好好待着晚上7点半,提前十多分钟到文渊楼报到就行。我们就各自回了宾馆,晚上6点半我们复试的四个同学在小花园的石桌上集合,目的是大家交流交流怎么应对复试,然后平复心情。大概7点的时候我们往文渊楼出发,在顶楼小坐了一会后陆续有老师和师姐出现,我们也帮着一起布置考场,摆桌签什么的。大概7点半,所有复试老师和领导在各自的教室就坐完毕后我们终于感受到了一点紧张的气息,负责的老师让我们在门口坐着,平复心情,请抽到1号的同学准备。作为2号的我觉得比1号紧张一百倍,不一会1号进去了,之前师姐说每个人10分钟左右的专业课复试时间,5分钟左右的英语口语时间,总共15分钟左右,不会超过20分钟。可是从1号进去我就开始看表,进去了20分钟还不出来,正当我焦灼之际师姐从考场出来很严肃的问谁是2号,我回答是我,师姐让我进去以后抽到题目不要磨蹭,不要思考太久让老师们等,尽量说完题目就答题,我说好。再过了5分钟,1号终于出来了。。。然后就到我进去,进去以后我先给老师们鞠了一个躬说老师好,然后师姐示意我去她那里抽题目,师姐拿着一个信封,里面准备了所要抽的数量5倍的题目,我从中抽了2道题,然后回到自己的座位上,我做了简单的自我介绍,我叫什么名字,毕业于哪个学校,什么地方的人。然后说下面我开始答题,我就开始念我的第一个题目,因为师姐刚提醒说不要思考,所以我刚念完题目紧接着就开始答题,答得还可以;然后开始念第二个题目,再答题,第二个题目就没有第一个答得好。然后到了老师提问的环节,因为我本科是人力资源,和所考的是同一个专业,所以老师问的专业问题相对较难。专业问题问完以后中间的主考官问了一些生活化的问题。最后是英语复试,一个英语女老师随口问两个问题,同样是很难很难的专业管理学问题,之前准备的学校,家乡,特长,未来规划等等口语简直一无是处。英语复试完了以后主考官就会点头示意离开,我就离开考场,出去和小伙伴们交流经验。
复试涉及到的题目:
抽到的题目1:请你说一说企业利润和社会责任之间的关系?
抽到的题目2:有效授权应该注意哪些原则?
随机提问的问题:你认为人力资源和信息化最大的结合点是什么?人力资源未来的发展方向是什么?
主考官问的问题:你大学的7个假期如何安排?你长到那么大对你影响最深的一个人是谁为什么?
英语问题:Can you tell me what is the difference between soft management and hard management?
经验或建议:因为我们专业今年是等额复试,所以我们的压力相对较小,之前老师也让我们不要有压力,正常发挥就行。我觉得复试最重要的就是心态要好,之前说的1号进去很久,但是出成绩的时候他复试成绩并不好,我觉得这和他的紧张是分不开的,他在进去前一分钟都还在看宏观微观,感觉他就是各种恐慌。我初试成绩第二,复试成绩第一,综合成绩第一顺利录取,心态真的很重要!复试老师一方面看的是你的学识,一方面看的是你的综合素质。我本专业出身,而且我本科的时候在学生会和各种社会实践中锻炼了不少,再加上我人力专业的掌握了很多面试技巧,所以我觉得复试相对初试是容易得多。提醒学弟学妹,走进考场的那一刻起你的复试就开始了,复试的内容不仅仅是提问答题,你的举止谈吐老师都看在眼里,一定要端庄大方,而且一定要自信,面带微笑,因为爱笑的人一般运气都不会太差~~祝师弟师妹们考研成功,云大见~~~

452884415 发表于 2015-9-5 17:13:35

赞!!!

海边的贝壳 发表于 2015-9-5 20:49:36

加油

zwh540128444 发表于 2015-9-22 00:10:34

能看看吗

candi娴 发表于 2015-9-24 07:47:09

感谢帮助
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 送人玫瑰手留余香-云南大学2015年考研复试题目汇总