童赛丝 发表于 2017-2-27 10:30:13

亲,能分享复试经验吗{:1_291:}

戒欲 发表于 2017-2-27 14:00:03

aaasafsadfsdfsdf

Venice0629 发表于 2017-2-27 21:46:19

求帮助2017年报考云大社工

恩荣 发表于 2017-3-1 15:34:07

现代教育技术学

Miss疯丫头 发表于 2017-3-2 15:57:09

求教云南大学MPA复试经验丫,谢谢各位前辈们~

2050814179 发表于 2017-3-4 12:04:59

楼主棒棒哒 我今年专业排名184 会计专硕 不知道有没有机会哦(对了云南大学计划招生34个 我是工商管理专业的 ) 现在准备复试都没有多打信心了哎

武文强 发表于 2017-3-5 10:17:11

楼主辛苦啦~

希望之火不熄 发表于 2017-3-5 11:09:56

唔会 发表于 2015-4-16 08:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

学姐,你好!因为我以后想在云南定居,所以特别特别特别想调剂到云大,能否请教学姐调剂的具体情况呢?我的qq是458114134,O(∩_∩)O谢谢学姐

xgj2803009 发表于 2017-3-5 13:49:12

报考学院:城建学院
报考专业:防灾减灾与防护工程
一志愿或调剂考生:一志愿
复试流程:
写个REPO记录下自己第一次面试。
哎, - -抽签抽到了第一个进去。有4个老师坐在你对面,按座位顺序我称为A B C D 吧。
进去后,C老师要我1分钟中文自我介绍。
我说完以后。
B老师问我:%&¥&*%*%*%*%*?(英语)
我:pardon?
B老师:%&¥&*%*%*%*%*?(英语)
我:sorry,I don’t know.
D老师看不下去了,说:要你自我介绍,以及说说自己的优势和劣势。
我:Okay,I am litianbeifrom Yunnan agricultural university,majoring in civil engineering. I like playing football.Emmmmm,I think,my advantage is that I have a strong-mind.if I decided to do sth,I will try my best to do it.My disadvantage is that I have a procrastination,I always fininsh my work before a deadline.
B老师:%&¥&*%*%*%*%*?(英语)
我表示不懂。
C老师:说说你考上研究生会怎么做。
我:OK.firstly,come to Yunnan university is my dream.on the college extrance examination,I failed.But now,I come to here again.Secondly,if I luckily have the chance to disaster protection andmitigation and prevention engineering,I will concentrate on my mind to the study.last but not the least,I hope I can join u.
(- -英语回答全部我随口说的,事前根本没有准备)

C老师:好,现在来抽三个题。选择两道来回答。
我抽到的三个题是:1.螺栓验算的,不记得了.2.裂缝有哪些形式,有哪些方法进行验算.3.基本烈度,众值烈度,罕遇烈度的意思以及他们之间的关系。

我只会第3个,第2个不确定,第1个不会。

就先练了下第3题的题目,然后说了下基本烈度,众值烈度,罕遇烈度的意思。
然后A老师:你再说下他们之间的关系。
我:不知道。。
A老师:这是最基本的啊 这都不会。
我:上抗震的时候去准备考研了。我就知道小震不坏中震可修大震不倒。
B老师:好,那你说下场地土怎么区分的吧。
我:场地土分为4类,1类又分为10类和11类
D老师:问的是怎么区分。
我:哦哦哦,根据剪切波速和覆盖层土厚度。
D老师;那你毕业设计是什么?
我:农大住宅小区的框架结构设计。
D老师:你说说具体的步骤。:
我:就是根据场地土条件和烈度进行结构平面布置,然后算出板厚和梁的截面尺寸。
然后是求计算见图,然后是施工图,然后是水平方向和竖直方向的验算。
C老师:嗯,你们学校数学有哪几门课?
我:高等数学,线性代数,概率论。
C老师:那你们上过什么力学?
我:理论力学材料力学结构力学弹性力学水力学土力学。
D老师:那你们上过建筑结构试验这门课吗?
我:没有,我们只上过水力学试验土力学试验材料力学试验。
D老师:农大设备还可以啊,还没上过这门课。
我:嗯。。。
C老师:你来回答第二个问题吧。
我把题目念了一下,然后说:有强度和变形的验算,裂缝类型我只知道有斜裂缝。。
D老师:还有呢
我:不知道啊,老师提示我一下。
D老师:包括结构和非结构2个方面的裂缝。
我:噢噢噢噢
B老师:你刚刚说到三水准,那我问你二阶段设计是什么?
我:一阶段是结构和构件在常遇地震下的承载力验算和弹性变形验算,
二阶段是有特殊要求的构件在罕遇地震下的弹塑性验算。
B老师:那中震可修呢?
我:不知道
B老师:是 构造措施。
我:哦哦哦哦哦。

然后

A老师:你大学期间参加过什么竞赛?
我:云南建工杯结构模型竞赛
A老师:还有吗
我:学校的CAD设计比赛
A老师:我们研究生是要双向选择的,到时候你的导师不选择你的时候,你愿意换导师吗?
我:愿意。
A老师:嗯。

然后就叫场外拿着个纸去默写刚才英语说的内容了。
OVER

整个过程20多分钟,中间各种紧张与口误就不详写了
复试涉及到的题目:
经验或是建议: - -看书啊同志们

洛雨悠 发表于 2017-3-6 12:44:42

{:1_292:}
页: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68
查看完整版本: 送人玫瑰手留余香-云南大学2015年考研复试题目汇总