晓晓婷 发表于 2016-3-29 17:47:37

报考学院:
经济学院
报考专业:
审计
一志愿或调剂考生:
一志愿
复试流程:
资格审查 —专业课笔试—专业面试和英语面试
复试涉及到的题目:
首先是专业笔试,考了初级会计,中级会计和财务管理,今年的题和往年变化挺大的,大题从两个变到了四个,分别是会计的发行债券的相关分录,用间接发求现金流量,财管的是求股票的投资报酬率和债券的资本成本率,和机会成本。其他选择判断的话重点是初级前四章就是到复式记账法,中级都挺重要。英语面试,表示我只说了自我介绍,因为后面问了我关于经济的,通货膨胀对经济的影响,我没答出来。然后就是专业课面试了,自己抽题一个必答两个选答,必答我抽的是审计的核心价值观,选答是预算现金流量表和资本结构,其他我知道的抽到的题有:审计逆查主要应用在哪些方面?多步式利润表的编制,恩格尔系数,通货膨胀的影响,比较GNP和GDP,年金,经营杠杆,注册会计师需要回避什么………基本上我记得的就是这些
经验或是建议:
过了初试的同学一定要好好准备复试,特别是专业课笔试,因为今年有很多人是笔试不及格被刷的,专业课面试的话每年有很多重复的题,重点看一下。也不要太紧张,好好准备了一般都会过的。加油

tianya_123 发表于 2016-4-1 11:07:18

看看。。。。。。。。。。。。。

tq992036849 发表于 2016-4-4 09:14:00

nikunxi 发表于 2015-8-13 21:54
报考学院:文化产业研究院
专业:民族文化产业
志愿:第一志愿

师姐 可以知道你的联系方式么

小乱 发表于 2016-4-5 14:56:54

2017 考研党前来观摩

韶华倾负 发表于 2016-4-6 16:15:33

01.报考学院:数学与统计学院
02.报考专业:应用数学
03.一志愿或调剂考生:一志愿
04.复试流程:
先报到填表,交材料,交钱,抽复试顺序。我抽到二十多号,排到下午去了,下午三点才到我。
老师叫名字过后去抽提,然后准备,最后进去回答。
05.复试涉及到的题目:应用数学这次复试科目有实变函数,解析几何,常微分方程,概率论与数理统计,偏微分方程。我抽到的是实变函数,英语题目是introudce your undergraduate university.题目袋里面的题都不一样,前面的人抽了过后后面就不会再抽到相同的题了。

06.经验或是建议:英语还是比较简单。专业课的话多看书,一定要多看书。

15617107865 发表于 2016-4-8 08:13:30

看看吧

nametb 发表于 2016-4-9 10:33:00

222wunan 发表于 2015-4-26 20:27
报考学院:信息学院
报考专业:计算机应用技术
一志愿或调剂考生:一志愿

你好 请问你还有计算机专业的复习资料吗

tianya_123 发表于 2016-4-9 15:21:50

kankan

nametb 发表于 2016-4-15 14:43:26

谢谢分享

小冬527 发表于 2016-4-20 16:15:16

进来看看
页: 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66
查看完整版本: 送人玫瑰手留余香-云南大学2015年考研复试题目汇总