东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
1234下一页
返回列表 发新帖

追梦----我的考研故事

开心

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    大学堕落了四年,没做过什么规划,感觉也没学到什么东西,没考什么证书,也没为将来工作打算过,就是这样不知不觉就过了四年,大三下了没想别的就是比较盲从的想考研,不知道自己是想逃避找工作还是想继续深造,总之我选择考天津大学,可能是因为感觉应届就是资本吧,考不上可以工作也可以再考一年,就这样又浑浑噩噩的度过了一年,结果可想而知了没有考上,说实在的这一年考研并没有让我有什么太深的感触,没有什么太大的喜悦,也没有什么太大的悲伤,于是我就在一家房地产公司找了一份工作,起初说是做策划的,可是由于策划部没有成立,所以一直都在做合同之类的工作,每天都在反反复复的做同样的工作,可能我天生就比较喜欢挑战吧,也可能由于刚一毕业想学更多的东西,也可能骨子里不甘心的躁动,于是在工作了几个月后,我毅然辞去了亲戚朋友眼中都认为稳定坐办公室的工作,继续选择了考研路,然而这一次,却让我刻骨铭心。辞了工作选择考研后,各方面的压力也就随之而来了,首先就业就是一个难题,如果考不上的话,那就意味着我从一个应届生变成了往届生,而对于一个没什么工作经验的我来说将会是一个难题,所以我必须考上。其次,辞去工作就意味着切断了自己的收入来源,只能依靠父母,而对于花了父母四年钱的我来说,真的是很难以启齿,所以我必须考上   。再次,辞了工作第二次考研,无形中会有很多的眼睛在看着你,亲戚朋友家人,当时我真的感觉到很有压力,所以我必须考上。在权衡利弊后我选择了云大,而这一次的选择也是让我终生难忘。决定考研时还有几个月就要考试了,当时真的很急,我报了一个政治辅导班,最后我觉得还是有用的,看着身边的朋友数学英语也报了,当时真的有一种冲动也想报下,不过考虑时间和金钱还是没有报,考研的日子里我早出晚归,几乎每一天都在昆工的图书管理里度过,也让我真正的体验到了三点一线的充实、枯燥与无奈,每天中午很享受的时光就是听广播里的歌曲,感觉每一首歌都是那么的让人感动。偶尔放肆的一天都不看书,给自己放假,但是心中却总是有一丝的不安。冲刺的岁月是紧张充实的,感觉总是有很多东西都没看完,很多模拟题都没做,专业课也没有背完,有些慌乱,但是最后还是强迫自己静下心来,注重质量,不求数量。考试的第二天我失眠了,可能是感觉第一天答的还好,也可能是紧张压力太大,早晨四点多我就醒了,再也睡不着了,于是我哭了,后来看了看周星驰的电影,神经放松了很多,早晨6点钟睡到了7点,就参加考试去了,当交完专业课卷出来的那一霎那儿,感觉身体和灵魂都像是被抽空了一般,周围几个女生在讨论试卷但是那时都感觉一切都和我无关了,只想好好的回家睡一觉。考试结束了,于是就开始了漫长而痛苦的等待,曾经有人说:“等待是世界上最痛苦的事情”。现在我完全的体会到了这句话的深刻含义,尤其是考云大,你必须要学会像大悲寺里的修行僧一样去学会等待,等待真的是对心灵的考验,首先是等成绩,考完试开始就有很多人在问我考上了没,我说不知道,要看成绩吧,就这样开始等,这种焦虑和不安促使我每天都在网上、论坛上搜索看什么时候能出成绩,终于有一天成绩出来了,我考了340多,一个不高也不低的分,按往年来说应该过线了,但国家线没下来还是不能安心啊,于是网上每一个教授老师的预测国家线都牵动着我的神经,终于国家线下来了,我很高兴,因为超过了30多分,按往常来说上我们那个专业应该没问题了,但是经过打听,听说我们这个专业今年考的都很好,但却只要10个人,于是我又开始了新一轮的等待和担心,等排名和等复试名单,这段时间和我一起准备考研考别的学校的同学都已经接到了复试的通知,而且已经有了结果,这让我的心情更加的烦躁与不安,但却很无奈。于是在云大研究生部和考研论坛里我成了常客,每天都在关注,终于复试名单下来了,而参加复试的人是11个,我排第九,当时我真的很担心这个名单上的排名是按成绩排的,因为很多其他专业是按成绩排的,但是想太多也没用等吧,等复试吧,说到复试我又茫然了,突然间我不知道该准备些什么,于是就这样搁置了一段时间,快到复试了,我才真是急了起来,开始准备英语,随着时间的流逝,我的复试结束了,对于复试,我觉得很重要的几点:第一:服装要大方得体,干净利落,不要太职业化,也不要太随便。第二:英语要准备充分,把想到的每个问题都写下来,背下来。复试前我买了本英语复试的书,结果到复试完之后我都没看,建议从网上下载一些资料,自己整理。第三:你的自我介绍很重要,无论中文的还是英语的,一定要往你擅长或你熟悉的方面说。第四,谦虚礼貌诚恳很重要。复试结束后又开始了漫长的等待,等待拟录取名单,最出的几天里我没觉的什么,可是越往后越心急,于是我经常给研招办打电话,还好那个老师态度比较和善,但是却说不准出来的具体时间,可能大家的心情和我差不多吧,于是云大研招办的点击率疯狂的上涨,随着的时间的流逝,大家的心情也从平和到紧张到愤怒到无奈,直到大家都麻木时,拟录取名单出来了,就像久旱的秧苗渴望雨露,大家戴着无限的欣喜去查自己的结果,但是事情总是不能在同一时间得到完美,拟录取名单上没有公布公费和自费,自有复试成绩,于是大家开始了新一轮的猜测与等待,但这一次并没有等待太久,因为几天后公费自费的结果就出来了,于是几家欢喜,几家忧愁。我想告诉那些公费的朋友,要继续加油,继续前行,想告诉那些自费的朋友,珍惜机会,学会独立,因为读研的经历可能使你终身难忘,受益匪浅!钱是可以赚的,但机会失去了可能再也找不回来了。当初我已经为自己如果是自费做好了充分的打算,所以想告诉那些自费的朋友一定不要放弃,塞翁失马焉知非福!还在等待着录取通知书,但我现在已经开始做研究生规划了,本科已经荒废了四年,研究生这三年我一定要让它充实而精彩!!!
    追梦-------这便是我的考研故事。梦想刚刚开始,背着智慧的行囊前行。。。。。。

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

梦想刚刚开始~~~
    你的梦想终有一天会实现~~~
    祝福你~~~
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

连续签到: 1 天

:3: 谢谢,也同样祝福你

加油!

虽然我是应届生,但是我觉得我们在考研这条路上有很多一样的地方,祝福你也祝福我自己!

梦想刚刚开始~~~
    你的梦想终有一天会实现~~~
    祝福你~~~

好文章

谢谢

支持下`
    现在回想起我考研前的时光我才觉得真险,毕业后一直在家玩着,圣诞节那天去了趟学校看到大家都在刻苦我好惭愧,回家后打开书的第一页开始看,然后足不出户地在家看书,直白地说就是在突击,好辛苦的,都没时间自责自己怎么这样...虽然时间不多了但每天看书没超过12点因为看多了我脑子就装不下东西,早上也起不早,一般9点开始看书,每天都有上网或看电视(要么整个下午,要么整个晚上,反正全天都复习,直到考前4天才什么都没做了只看书)
    考试时整个人都掏空了,第1天的下午就觉得第2天不用来考了吧,但还是坚持下去了
    考完再没想过这事,因为觉得和我无关了
    分数也不想查  过了好多天才打开看,意外上线了,接着复试,然后是公费
    所以没兴奋的感觉,更像是场梦~~呵呵~
    但是呢,我会好好珍惜的

一个女孩能把自己奋斗的心路历程,而坦布于众,给后继的师弟师妹们。。。。。。,这样的女孩才是最可爱的女孩!人生是因为勇敢,无畏和理想而精彩,相信三年后云大一定会因为你而骄傲!