东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

6月7日在云南的遭遇

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
2008年6月7日,上午8点30分,我载着我老婆和老丈人、丈母娘、还有老婆的表姐,以及我们的宠物狗,两只吉娃娃出发,准备前往鸡足山耍。中午12点左右当车驶到出华坪县城约十多公里的地方的时候,路边有一个检查亭,一名交警示意停车,我停下车后,他们就开始给车辆喷消毒液,一名交警让我下车,我下车后,他们说你车上有狗,不允许走,只能把狗留下,要不就返回,回也回不去,后面也 设 了检查站,因为我看见他们那打的牌子是华坪县生猪防疫委员会,我就说,我带的是宠物狗,而且我们不在华坪境内停留,他们说,只要只出气的都要留下,你那小狗不要了嘛。我觉得很气愤,打电话给我老丈人的亲戚(他们还开了一辆车,比我们先走),他们说,他们已经到我们前面约6公里的地方准备吃饭,我们商量好,一起吃了饭,返回,到西昌耍。这时检查站的工作人员也没管我继续拦后面的车。我就直接上车走了。他们也没喊,没有阻拦。前行约2公里,后面一辆云V的警车,飞一样的冲上来,用话筒喊我停车,我打灯靠边,从警车上冲下2个穿制服的警察,还没等我开门,直接一个锁脖把我按在座位上,另一个警察把我车门拉开,拖住我的手想把我拖下来,并让我把驾驶执照拿出来,我用另一只手打开手套箱准备拿执照给他。当时我完全懵了,没想到居然会这样。我车上的两个老人也惊呆了,老丈人下车与他们理论,说你们执法人员怎么能这样呢。有话好好说好好处理。我老婆的表姐打110求助说:“交警打司机了”对方问在哪里,她说在华坪出来十几公里检查站附近,对方说,我们管不了,你们找纪委反映”一个警察说,你在防碍公务把你拷起来你信不信,我老丈人也火了,就跟他们吼,来嘛,拷嘛,一个年轻警察冲回警车拿 了副手铐出来,我赶紧上去劝我老丈人,我老丈人有高血压,脸都气白 了。那个警察才没拷,对我老丈人吼到,你撞车去死嘛。这时我听见后面又闹起来了,刚才开警车的那名警察,把我老婆的手别住,说:“你拍什么拍,不准拍”。他一只手扭住我老婆的手,另一只手抢我老婆的手机。我当时一下就火了,冲过去把那个警察推开,跟他推扯起来,我老婆继续用手机拍摄。这期间,考虑到过往车辆,开车那名警察说,把执照拿来,把车开到检查站去解决。我交了执照把车开回检查站,这时我看见那站着一个记者手里拿着摄象机和话筒,话筒上写的华坪电视台。我跟她说刚才的情况,说他们抢我老婆的手机。那名记者始终没有任何反映,呆呆站在那看着,我老婆说他们都是一伙的,跟她说有个屁用,刚才拧我老婆手那名警察冲上来吼到,是我老婆先动了他。我老婆说那走嘛,我们去验指纹,验伤嘛。他无语。我老丈人说,你们简直是一群土匪,你们没资格穿这身皮。那个年轻警察说到,你还没资格退我这身皮。这个时候一个人过来和解,大家都冷静一下,我们到上面办公室去处理,我们就跟他们到公路对面一个屋子里。过来和解那个人态度比较客气,刚才开车那个警察也开始 软了,我说,我冲岗,是我的错,你可以处罚我,可以把我车扣了,罚好多钱我都认,老子今天也不去耍了,但是今天你们的行为必须付出代价,这时后面一个男的过来说到,你们没有资格在这里狡辩。我老婆立马冲他吼到:我们是公民凭撒没有说话的权利。刚才调解的那个人说,算了,算了。然后把开车的交警叫到里面屋商量,几分钟后他们出来了,态度一下软了。那警察说,刚才你们冲岗是违法行为,我说,我不是想跑,只是吃了饭就回来。我要跑就你那车也追不上我。他说,他们刚才是有点冲动。那两个年轻的同事也很不容易,不分白天黑夜的在这里工作。现在找份工作也不容易。我说那你说要怎么解决嘛 ,刚才调节那个人(估计是防疫部门的一个当官的)说,哎呀,事情也不大,你们出来耍也高高兴兴的耍。我们也不得怎么处理,狗你们带走嘛,到下一站不要说是我们这里放过来的哦。那个录象。。。我老婆说如果你们说话算数录象我就删了。那个人说,那你删了嘛,我找那个警察把执照拿回来后,喊我老婆删了,我们才走脱路了。真的把我气惨了,但考虑到出门在外,那些山高皇帝远的地方,能脱身也不错了。这次到鸡足山耍都没耍开心。回来的时候担心那些人找麻烦,绕道大理回到攀枝花。各位车友以后路过华坪要多加注意啊!以免被这些暴徒伤害。
一名在云南旅游的普通游客。
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享
    无聊

连续签到: 1 天

华坪?
    有照片可以发照片上来
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

证据都被删了,要不走不了路
    开心

连续签到: 1 天