东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[乐] STENDERS (施丹兰) 在中国已经被人不齿

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
本来这个博客是不打算连续写一个品牌的,但是因为上一篇博客的关系,我顺便在网上搜索了一下STENDERS (施丹兰) ,原来这个品牌除了自己雇抢手写的文章外,在真正的点评网上,已经被很多人不齿了。
其中的销售方式和宣传方式,是我在拉脱维亚的时候没有遇到过的。这里摘一两段,留个记号:

以下为转载:
个人亲身体验的感受,关于stenders施丹兰手工皂,真的没必要购买
有一次去逛大悦城,发现一个很有特色的店,就进去逛了,但一进去就被那香味给熏出来了,很刺鼻很人工的香味,像咱们小时候抹的香粉还是爽身粉的味儿。但因为店面太有特色了,回来后上网查了一下,发现有几个MM赞它家的手工皂和精油球,说是让人很享受的香味,都想咬一口,洗完后身上滑滑的香香的,洗完澡后还一直沉浸在那种感觉和享受中。就只见有一个MM说它家不管什么皂都是那一个味儿,不好闻也不好用。

但还是说好的人多,于是去买了,看店员的比划,普通香皂那样的大小,就是100克,就想花60块钱买一块试试吧(它的皂的单价都是100克/60元)。但是那么一块大小,切下来,上秤一称,竟然花了我85块钱。在我后面有一个要买的MM,也是要买跟我一样的蜂蜜牛奶皂,店员也是给她介绍说某块皂底的一半大小就是100克左右,她就让店员切那一块皂底的一半大小,但在准备要切的时候,店员一个劲儿的往外推那块皂,最后切下来的大小是2/3!上秤一称,88块!那个MM当场就面露不悦之色了。我当时没想起来,后来一想,我真应该去撺掇那个MM去拿那剩下的1/3大小!叫店员使坏!

虽然多花了20多块钱,但还是挺期待这皂的效果的。我选的也是看每个MM的帖子里都买了、都说好的蜂蜜牛奶皂。但是回家洗澡洗脸一试,身上也丝毫没有滑的感觉,跟我平常不抹东西是一样的,而且,竟然一点香味都没留在身上,我把鼻子贴在皮肤上都闻不到!
tangsir 2009-6-21 23:09
几乎每一个买过皂的MM都说了,店员给多切出来好多,这样的营销方式,真的很让人不齿
樱桃小包子 2009-6-22 00:02
让我想起路边卖那种糖的新疆人了,也是这种手段,冲这也不能买
花香盈路 2009-6-22 09:19
这种做法跟街边小摊卖东西的有什么区别~~
俄罗斯方块 2009-7-11 22:01
我去买玫瑰浴奶,BA使劲给我装,我说够了,BA说这些也就够一次洗澡的量,我说我买的就是一次,用完一次买一次。
吗的,其实BA,所谓的一次,我在家能用4次左右!
我是春春 2009-8-30 23:52
我的一个朋友和我说过,他是这个牌子在北京最资深的店员了,以前都是老板要求他们这样做的。如果没有多切皂,最后是要被扣钱的。
每次他看到客人的眼光,都恨不能找个地缝钻进去。后来良心上实在过不去了,就辞职了,连工资都没有拿到。
转载自:博客http://blog.sina.com.cn/noxiaoxue
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html